Metodo "PATCH /openapi/v1/user/:userId"

19 aprile 2024

ID 242756

Apporta modifiche ai dati dell'utente. Trasferimento di un dipendente dell'azienda in un altro gruppo di formazione.

Richiesta

Intestazione:

• Autorizzazione: token API dell'azienda.

Parametro:

• userIduna sequenza: codice identificativo dell'utente specifico che viene spostato in un gruppo diverso.

Deve soddisfare i seguenti criteri:

• lunghezza massima di 27 caratteri
    • solo lettere minuscole

Esempio di richiesta:

/openapi/v1/user/1ab2457896abcc1234567891

Corpo

Formato - JSON.

• groupIduna sequenza: ID del gruppo in cui verrà spostato il o la dipendente dell'azienda.

Corrisponde all'ID del metodo "/openapi/v1/groups".

L'ID deve soddisfare i seguenti criteri:

• lunghezza massima di 27 caratteri
    • solo lettere minuscole
  • fullNameuna sequenza: nome e cognome del dipendente o della dipendente.
  • shortNameuna sequenza: nome del dipendente o della dipendente.
  • emailuna sequenza: indirizzo e-mail del o della dipendente.

Esempio del corpo di una richiesta:

{

"groupId": "1ab2457896abcc1234567891",

fullName : "Marvin John Mims"

shortName : "Marvin Mims"

email : "mims@mail.com"

}

Risposta

JSON che contiene un array di dati su ciascun utente.

• userIduna sequenza: codice identificativo assegnato all'utente.
  • currentGroupun oggetto: un array di dati sul gruppo di utenti corrente.

Nel seguente formato:

{

id,name

}

in cui:

• iduna sequenza: chiave di identificazione del gruppo corrente.
    • nameuna sequenza: nome del gruppo corrente.
  • previousGroupun oggetto: un array di dati sul gruppo di utenti precedente.

Nel seguente formato:

{

id,name

}

in cui:

• id: chiave di identificazione del gruppo precedente.
    • name: nome del gruppo precedente.
  • currentFullNameuna sequenza: nome e cognome correnti del dipendente o della dipendente.

Il parametro viene generato solo se fullName è indicato nel JSON sorgente.

• previousFullNameuna sequenza: nome e cognome precedenti del dipendente o della dipendente.

Il parametro viene generato solo se fullName è indicato nel JSON sorgente.

• currentShortNameuna sequenza: nome corrente del dipendente o della dipendente.

Il parametro viene generato solo se shortName è indicato nel JSON sorgente.

• currentShortName una sequenza: nome precedente del dipendente o della dipendente.

Il parametro viene generato solo se shortName è indicato nel JSON sorgente.

• currentEmailuna sequenza: indirizzo e-mail corrente del dipendente o della dipendente.

Il parametro viene generato solo se e-mail è indicato nel JSON sorgente.

• previousEmailuna sequenza: indirizzo e-mail precedente del dipendente o della dipendente.

Il parametro viene generato solo se e-mail è indicato nel JSON sorgente.

Esempio di risposta:

{

userId : "1ab2457896abcc1234567891",

"currentGroup" : {id" : "60e050803050c0704080a0e6", "name" : "Rischio ridotto"},

"previousGroup" : {id" : "61e151813151c1714181a1e6", "name" : "Rischio elevato"},

"currentFullName" : "Marvin John Mims",

"previousFullName" : "Marvin Jon Mims",

"currentShortName" : "Marvin Mims",

"previousShortName" : "Marvin",

"currentEmail" : "mims@mail.com",

"previousEmail" : "johnmims@mail.com"

}

Possibili errori:

• 200success: l'operazione è andata a buon fine.
  • 400bad request: si è verificato un problema con la richiesta. Il cliente non deve ripetere la richiesta senza apportare modifiche.
  • 400 – user-email-already-exists-in-company: l'indirizzo e-mail specificato è già in uso presso l'azienda.
  • 401 - common-unauthorized: si è verificato un errore di autenticazione.
  • 402PAYMENT_REQUIRED: la licenza non è attiva.
  • 403 – forbidden: il token non è autorizzato a utilizzare questo metodo.
  • 404 – User not found: è stato trasmesso un indirizzo e-mail non valido.
  • 404 – Group not found: è stato trasmesso un ID del gruppo non valido.
  • 409 – Stato dell' utente non supportato per questa operazione: la richiesta non può essere eseguita; lo stato dell'utente non consente l'esecuzione dell'operazione.
  • 409 – Il piano formativo dell'utente è in fase di calcolo: la richiesta non può essere eseguita perché il piano formativo è in fase di calcolo.
  • 409cannot-join-group: il o la dipendente non può essere spostato nel gruppo.
  • 500internal-server-error: si è verificato un errore del server interno.