Metodo "POST /openapi/v1/report"

19 aprile 2024

ID 242754

Genera i dati dei rapporti sugli utenti che sono registrati sul portale e stanno completando la formazione sui programmi ASAP.

La dimensione dei dati trasmessi è descritta nel corpo della richiesta.

Richiesta

Intestazione:

• Autorizzazione: token API dell'azienda.

Corpo:

• lnguna sequenza: codice della lingua utilizzata per il rapporto. Una delle lingue di localizzazione disponibili nel formato ISO 639-1. Necessario. È indicato in lettere minuscole.

Mappatura tra la lingua del rapporto e il valore di lng:

Locale

Valore di lng

Inglese

en

Bosanski

bs

Català

ca

Čeština

cs

Dansk

da

Deutsch

de

Ελληνικά

el

Español (España)

es

Еspañol (México)

mx

Français

fr

Hrvatski

hr

Italiano

it

Қазақша

kk

Magyar

hu

Nederlands

nl

Polski

pl

Português (Brasil)

br

Português (Portugal)

pt

Română

ro

Русский

ru

Slovenský

sk

Srpski

sr

Svenska

sv

Türkçe

tr

العربية

ar

日本語

ja

漢語

zh

• emailun array: indirizzo e-mail dell'utente. Indicato per ottenere dati su un utente specifico. Opzionale.

Requisiti sugli indirizzi indicati: 1) devono essere indicati in lettere minuscole, 2) devono contenere i simboli "@" e ".".

Esempio del corpo di una richiesta:

{

"lng":"en",

"email":["esempio@email.com","jackrockstar88@email.com"]

}

Risposta

JSON che contiene un array di dati su ciascun utente:

• iduna sequenza: ID assegnato al dipendente sulla piattaforma ASAP.
  • emailuna sequenza: indirizzo e-mail usato per registrare l'utente.
  • shortNameuna sequenza: nome registrato dell'utente.
  • fullNameuna sequenza: nome e cognome registrato dell'utente.
  • groupuna sequenza: gruppo di formazione corrente dell'utente.
  • educationTimeuna sequenza: durata della formazione in secondi.
  • mainEducationProgressuna sequenza: categoria di rendimento nel corso principale.
  • expressEducationProgressuna sequenza: categoria di rendimento nel corso rapido.
  • educationStatusuna sequenza: stato attuale della formazione.
  • mainEducationProgressPercentun float: avanzamento della formazione nel corso principale, espresso in percentuale nel formato xx.xx.
  • expressEducationProgressPercentun float: avanzamento della formazione nel corso rapido, espresso in percentuale nel formato xx.xx.
  • mainEducationEndPlanuna data: data pianificata per il completamento del corso principale.
  • expressEducationEndPlanuna data: data pianificata per il completamento del corso rapido.
  • realMainEducationEnduna data: data di completamento del corso principale.
  • realExpressEducationEnduna data: data di completamento del corso rapido.
  • educationMainCoursesun array: corsi di formazione e stato della formazione nel corso principale.

Formato della risposta:

[

{

code,

level,

status,

startedAt,

finishedAt

}

]

in cui:

• code è il nome del corso, che varia in base alla lingua di localizzazione.
    • level è il livello di formazione. Sono possibile i seguenti valori:
      • 1: "Principiante".
      • 2: "Elementare".
      • 3: "Intermedio".
      • 4: "Avanzato".
    • status è lo stato di formazione nel corso. Sono possibile i seguenti valori:
      • 0 – "Assegnato". Il corso può essere completato dal o dalla dipendente nell'ambito del suo attuale percorso formativo individuale. Il corso sarà disponibile dopo il completamento del modulo corrente o l'inizio della formazione.
      • 1 – "Completato". Il o la dipendente ha ricevuto un attestato di completamento.
      • 2 – "In corso". Il o la dipendente sta seguendo il corso come parte del suo attuale percorso formativo individuale.
    • startedAt: data e ora in cui il o la dipendente ha iniziato il modulo di formazione, espresse in formato ISO 8601: AAAA-MM-GGThh:mm:ss. Il formato della data (AAAA-MM-GG) varia in base alla lingua di input.
    • finishedAt: data e ora di completamento del modulo (per il quale è stato ricevuto un attestato), in formato ISO 8601: AAAA-MM-GGThh:mm:ss. Il formato della data (AAAA-MM-GG) varia in base alla lingua di input. Se mancano alcuni dati, viene restituito un valore vuoto.

In assenza di dati, viene formato un array vuoto.

• educationMainCourses – un array: corsi di formazione e stato della formazione nel corso rapido.

Formato della risposta:

[

{

code,

level,

status,

startedAt,

finishedAt

}

]

in cui:

• code è il nome del corso, che varia in base alla lingua di localizzazione.
    • level è il livello di formazione.
    • status è lo stato di formazione nel corso. Sono possibile i seguenti valori:
      • 0 – "Assegnato". Il corso può essere completato dal o dalla dipendente nell'ambito del suo attuale percorso formativo individuale.
      • 1 – "Completato".

È in corso un controllo per determinare se i test sono abilitati per la formazione corrente. Se i test sono abilitati e il test per il modulo è stato superato, o se i test sono abilitati ed è presente una nota sul conseguimento di un'abilità, "status" è uguale a 1. Altrimenti, "status" è uguale a 0.

• startedAt: data e ora in cui il o la dipendente ha iniziato il modulo di formazione, espresse in formato ISO 8601: AAAA-MM-GGThh:mm:ss. Il formato della data (AAAA-MM-GG) varia in base alla lingua di input.
    • finishedAt: data e ora di completamento del modulo (per il quale è stato ricevuto un attestato), in formato ISO 8601: AAAA-MM-GGThh:mm:ss. Il formato della data (AAAA-MM-GG) varia in base alla lingua di input. Se mancano alcuni dati, viene restituito un valore vuoto.

In assenza di dati, viene formato un array vuoto.

• dateLastActiveuna data: data dell'attività più recente, in un formato che varia in base alla lingua di localizzazione dell'input.
  • certificatesReceivedun int: numero totale di attestati ricevuti dall'utente durante la formazione.

Se l'utente non ha avviato la formazione o non ha ricevuto alcun attestato, viene restituito "0".

• phishingAttacksun array: informazioni su un attacco di phishing durante la formazione sulla piattaforma ASAP.

Formato della risposta:

[

{

code: '''',

level: '''',

startedAt: '''',

phishingAttackLetter: '''',

phishingAttackResult: '''',

followPhishingLinkAt: ''" || null

}

]

in cui:

• code è il nome dipendente dalle impostazioni locali del modulo di formazione che prevede l'invio di un'e-mail di phishing.
    • level è il livello di formazione. Sono possibile i seguenti valori:
      • 1: "Principiante".
      • 2: "Elementare".
      • 3: "Intermedio".
      • 4: "Avanzato".

Viene restituito un valore vuoto per le e-mail di phishing inviate come parte di una campagna di phishing.

• startedAt: data e ora in cui il o la dipendente ha iniziato il modulo di formazione, espresse in formato ISO 8601: AAAA-MM-GGThh:mm:ss. Il formato della data (AAAA-MM-GG) varia in base alla lingua di input.
    • phishingAttackLetter è il titolo dell'e-mail di phishing. Quando le email di phishing vengono inviate utilizzando un modello, viene utilizzato il titolo inserito dall'amministratore. Il titolo varia in base alla lingua di localizzazione dell'input.
    • phishingAttackLetter è il risultato dell'attacco di phishing. Sono possibile i seguenti valori:
      • 0 – È stata inviata un'e-mail di phishing. Al momento si attende una risposta da parte dell'utente.
      • 1 – L'utente ha evitato l'attacco di phishing.
      • 2 – L'utente ha abboccato all'attacco di phishing.
    • followPhishingLinkAt è la data e l'ora in cui è stato visitato il link di phishing. Viene generato solo per "phishingAttackResult": 2. Negli altri casi, viene restituito un valore vuoto.

In assenza di dati, viene formato un array vuoto.

Esempio di risposta:

{

"idl":"60e050803050c0704080a0e060",

"email":"jackrockstar88@email.com",

"shortName":"Jack",

"fullName":"Jack Rock",

"group":"Low Risk",

"educationTime":"00:14:00",

"mainEducationProgress":"Behind schedule",

"expressEducationProgress":"In progress",

"educationStatus":"not started",

"mainEducationProgressPercent":"50.00",

"expressEducationProgressPercent":"14.80",

"mainEducationEndPlan":"2022-08-08",

"expressEducationEndPlan":"0001-01-01",

"realMainEducationEnd":"0001-01-01",

"realExpressEducationEnd":"0001-01-01",

"educationCourses":

[

{

code: 'Password',

level: 1 || null,

status: 'Open' || 'passed'

startedAt: ''

finishedAt: '' || null,

}

],

"dateLastActive":"2022-08-08",

"certificatesReceived":2

}

"phishingAttack":

[

{

code: 'Password',

level: 1

startedAt: '2022-09-09T18.00.00.0Z',

phishingAttackLetter: 'Hallo!',

phishingAttackResult: '0',

followPhishingLinkAt: null

}

]

Possibili errori:

• 200success: l'operazione è andata a buon fine.
  • 401common-unauthorized: si è verificato un errore di autenticazione.
  • 404user not found: è stato inviato un indirizzo e-mail non valido.
  • 400 bad request: si è verificato un problema con la richiesta.
  • 500internal-server-error: si è verificato un errore del server interno.