Creazione di campagne

19 aprile 2024

ID 206884

In base ai criteri di protezione dell'azienda, alcuni contenuti provenienti da fonti esterne (ad esempio, le immagini) possono essere nascosti nelle e-mail. Per testare le abilità dell'utente tramite campagne di phishing simulate, devi abilitare la visualizzazione dei contenuti nelle e-mail. Ulteriori informazioni su come abilitare la visualizzazione dei contenuti da fonti di terze parti in Microsoft Outlook.

Per creare una campagna di phishing:

1. Nell'interfaccia web del programma, seleziona la sezione Simulatore di phishing.
  2. Fai clic sul pulsante Crea campagna.

Viene aperta la pagina Aggiungi nuova campagna nel passaggio Modello e-mail.

3. Nel campo Nome campagna, inserisci il nome della campagna di phishing.
  4. Nell'elenco a discesa sottostante, seleziona la lingua delle e-mail da inviare agli utenti.
  5. Sul lato sinistro della schermata, seleziona una delle seguenti sezioni della tabella di modelli:
  6. Nella riga con il modello di e-mail che vuoi includere nella campagna, fai clic sull'icona più sul lato destro della schermata.

Per visualizzare l'e-mail in anteprima, fai clic sull'icona view.

7. Fai clic sul pulsante Continua.

Viene visualizzato il passaggio Partecipanti.

8. Seleziona le caselle accanto agli utenti a cui vuoi inviare le e-mail di phishing simulato.

Per cercare gli utenti, puoi utilizzare i filtri.

Puoi selezionare solo gli utenti che soddisfano almeno una delle seguenti condizioni:

• L'utente ha accettato i termini del Contratto utente facendo clic sul link nell'invito alla piattaforma.

L'invito è stato inviato automaticamente agli utenti dopo l'avvio della formazione nel loro gruppo. Puoi inviare nuovamente gli inviti manualmente.

• L'indirizzo e-mail dell'utente è un dominio dell'azienda verificato.

In tal caso, non devi ottenere il consenso dell'utente.

9. Fai clic sul pulsante Aggiungi alla campagna sul lato sinistro della schermata sopra l'elenco degli utenti.
  10. Fai clic sul pulsante Continua.

Viene visualizzato il passaggio Pianificazione.

11. Seleziona una delle seguenti modalità di invio delle e-mail:
    • Invia tutte le e-mail ora.

Le e-mail basate su tutti modelli aggiunti alla campagna vengono inviate agli utenti contemporaneamente subito dopo la creazione della campagna.

• Invia tutte le e-mail contemporaneamente.

Le e-mail basate su tutti modelli aggiunti alla campagna vengono inviate agli utenti contemporaneamente al momento stabilito.

• Invia e-mail casualmente.

Le e-mail basate sui modelli aggiunti alla campagna vengono inviate a intervalli casuali in un periodo di tempo specificato.

12. Se nel passaggio precedente hai selezionato l'opzione Invia tutte le e-mail contemporaneamente o Invia e-mail casualmente, imposta la pianificazione nella prima parte della schermata.
  13. Nell'elenco a discesa Periodo di raccolta dati, specifica il numero di giorni dopo l'invio dell'ultima e-mail agli utenti da considerate come termine della campagna.

I risultati della campagna di phishing saranno disponibili dopo il termine del periodo di raccolta dei dati. Fino a quel momento, potrai visualizzare solo il numero di clic sui link contenuti nelle e-mail.

14. Fai clic sul pulsante Crea campagna.

A questo punto, la campagna di phishing viene creata. La pagina con le informazioni sulla campagna viene mostrata nella scheda Statistiche.