Gruppi formativi

19 aprile 2024

ID 205191

I gruppi di formazione ti consentono di personalizzare la formazione in tutta flessibilità in base alle mansioni e al livello di conoscenze iniziale degli utenti. Per organizzare al meglio l'iter formativo, il responsabile della formazione deve tenere conto delle impostazioni da utilizzare per raggruppare gli utenti.

Il programma di formazione per gli utenti è determinato delle impostazioni configurate per il gruppo.

Impostazioni del gruppo

Puoi configurare le seguenti impostazioni per ciascun gruppo di studio del corso principale:

• Intensità. L'intensità determina la quantità di minuti da trascorrere sulla formazione per completarla entro la data pianificata. Più alta è l'intensità, minore sarà la durata della formazione. L'intensità della formazione non influisce sul volume dei materiali di formazione.

Se hai impostato un valore massimo, gli utenti potranno accedere all'unità formativa successiva nel momento in cui completano quella precedente. Se l'intensità è impostata su un altro valore, le unità formative saranno disponibili in base alla pianificazione, anche se l'utente ha completato l'unità corrente in anticipo.

• Livello di soglia delle verifiche. Il livello di soglia delle verifiche determina la percentuale di risposte corrette che l'utente deve raggiungere per superare una verifica.
  • Argomenti della formazione e rispettivo livello di difficoltà. Determinano la quantità di nozioni che ogni gruppo deve apprendere. Puoi selezionare gli argomenti inclusi nella formazione e impostare il livello di assimilazione di ciascun argomento. Più è alto il livello, più conoscenze acquisiranno gli utenti del gruppo. Aumentando il livello, si aumenta anche la durata della formazione.

Per determinare gli argomenti della formazione e il livello da impostare, ti suggeriamo di visualizzare i contenuti dei materiali di formazione.

Sono disponibili le seguenti impostazioni per il corso rapido:

• Programma di formazione. Indica gli argomenti inclusi nel programma di formazione.
  • Durata. Indica il numero di giorni a disposizione di un utente per completare gli argomenti assegnati.

Quando un gruppo inizia la formazione, il piano di formazione viene determinato automaticamente in base alle impostazioni del gruppo. Tuttavia, a ciascun utente nel gruppo verrà assegnato un piano di formazione personale. Per gli utenti che sono stati inseriti nel gruppo in un secondo momento, il piano di formazione personale verrà determinato tenendo conto di questo, in modo che non restino indietro rispetto agli altri.

Quando un utente viene spostato in un altro gruppo, il suo piano personale viene aggiornato in base al programma di formazione del nuovo gruppo.

Gruppi predefiniti

Durante la registrazione, viene creata un'azienda nella piattaforma con tre gruppi predefiniti. Nella tabella sottostante sono riportate le impostazioni dei gruppi e suggerimenti per il loro uso.

Impostazioni dei gruppi di formazione predefinite

Group

Intensità della formazione (minuti a settimana)

Livello di soglia delle verifiche (%)

Programma di formazione

Personale adatto

Rischio ridotto

20

80

Tutti gli argomenti fino al livello base

Questo livello è consigliato per i dipendenti con accesso limitato ai sistemi IT aziendali:

• operai/e
  • conducenti
  • segretari/e
  • personale addetto al call center
  • progettisti
  • formatori/formatrici aziendali ecc.

Rischio medio

20

80

Tutti gli argomenti fino al livello elementare

Questo livello è consigliato per gli specialisti che lavorano con la rete aziendale ma che non hanno accesso a dati riservati:

• direttori responsabili
  • specialisti di marketing
  • ingegneri/tecnici
  • project manager
  • cassieri

Rischio elevato

20

80

Tutti gli argomenti fino al livello intermedio

Questo livello è consigliato per i dipendenti che trattano dati personali e riservati e quelli che hanno accesso amministrativo ai computer di lavoro e ad altri sistemi aziendali:

• Personale del team di supporto
  • avvocati
  • programmatori/programmatrici
  • medici
  • contabili
  • specialisti delle risorse umane
  • specialisti IT

Puoi modificare le impostazioni di questi gruppi, eliminarli e aggiungere nuovi gruppi.

Dopo aver configurato le impostazioni del gruppo e aver aggiunto utenti a questo (manualmente o con le regole di raggruppamento automatico), puoi avviare la formazione nel gruppo. Puoi interrompere la formazione in qualsiasi momento per l'intero gruppo o singoli utenti.