Installazione di immagini dei sistemi operativi

6 maggio 2024

ID 92247

Kaspersky Security Center consente di distribuire immagini WIM di sistemi operativi Windows desktop e server nei dispositivi della rete di un'organizzazione.

È possibile utilizzare i seguenti metodi per recuperare un'immagine di un sistema operativo da distribuire tramite gli strumenti di Kaspersky Security Center:

• Eseguire l'importazione dal file install.wim incluso nel pacchetto di distribuzione di Windows
  • Acquisire un'immagine da un dispositivo di riferimento

Sono supportati due scenari per la distribuzione delle immagini dei sistemi operativi:

• Distribuzione in un dispositivo "pulito", ovvero senza alcun sistema operativo installato
  • Distribuzione in un dispositivo Windows

Utilizzare Ambiente preinstallazione di Windows (Windows PE) per l'acquisizione e la distribuzione di immagini del sistema operativo. Tutti i driver richiesti per il corretto funzionamento di tutti i dispositivi di destinazione devono essere aggiunti a WinPE. In genere, è necessario aggiungere la scheda di rete e i driver del controller di archiviazione.

Per implementare gli scenari di distribuzione e acquisizione delle immagini, devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

• Windows Automated Installation Kit (WAIK) versione 2.0 o successiva o Windows ADK con il componente aggiuntivo Windows PE per Windows ADK deve essere installato in Administration Server. Se lo scenario consente l'installazione o l'acquisizione di immagini in Windows XP, deve essere installato WAIK.
  • Un server DHCP deve essere disponibile nella rete che contiene il dispositivo di destinazione.
  • La cartella condivisa dell'Administration Server deve essere accessibile in lettura dalla rete che contiene il dispositivo di destinazione. Se la cartella condivisa si trova in Administration Server, è richiesto l'accesso per l'account KlPxeUser (questo account viene creato automaticamente durante l'esecuzione del programma di installazione di Administration Server). Se la cartella condivisa è all'esterno dell'Administration Server, è necessario concedere l'accesso al gruppo Everyone.

Al momento della selezione dell'immagine del sistema operativo da installare, l'amministratore deve specificare esplicitamente l'architettura della CPU del dispositivo di destinazione: x86 o x86-64.