Cluster e array di server

6 maggio 2024

ID 11128

Kaspersky Security Center supporta la tecnologia cluster. Se Network Agent invia ad Administration Server informazioni che confermano che l'applicazione installata in un dispositivo client fa parte di un array di server, il dispositivo client diventa un nodo del cluster. Il cluster verrà aggiunto come un singolo oggetto nella cartella Dispositivi gestiti della struttura della console con l'icona dei server ().

Un cluster presenta alcune caratteristiche tipiche:

• Un cluster e i relativi nodi fanno sempre parte dello stesso gruppo di amministrazione.
  • Se l'amministratore tenta di spostare un nodo del cluster, il nodo viene ripristinato nella posizione originale.
  • Se l'amministratore tenta di spostare un cluster in un gruppo differente, tutti i relativi nodi verranno spostati.