Condizioni di una regola di spostamento dei dispositivi

6 maggio 2024

ID 238503

Espandi tutto | Comprimi tutto

Quando si crea o copia una regola per spostare i dispositivi client nei gruppi di amministrazione, nella scheda Condizioni delle regole si impostano le condizioni per lo spostamento dei dispositivi. Per determinare quali dispositivi spostare, è possibile utilizzare i seguenti criteri:

• Tag assegnati ai dispositivi client.
  • Parametri di rete. Ad esempio, è possibile spostare dispositivi con indirizzi IP da un intervallo specificato.
  • Applicazioni gestite installate nei dispositivi client, ad esempio Network Agent o Administration Server.
  • Macchine virtuali, che sono i dispositivi client.
  • Informazioni sull'unità organizzativa di Active Directory con i dispositivi client.
  • Informazioni su un segmento cloud con i dispositivi client.

Di seguito è possibile trovare la descrizione su come specificare queste informazioni in una regola di spostamento dei dispositivi.

Se si specificano più condizioni nella regola, l'operatore logico AND funziona e tutte le condizioni si applicano contemporaneamente. Se non si seleziona alcuna opzione o alcuni campi vengono lasciati vuoti, tali condizioni non si applicano.

Scheda Tag

Nella scheda, è possibile configurare una regola di spostamento dei dispositivi in base ai tag dei dispositivi aggiunti in precedenza alle descrizioni dei dispositivi client. A tale scopo, selezionare i tag richiesti. Inoltre, è possibile abilitare le seguenti opzioni:

• Applica ai dispositivi senza i tag specificati
  • Applica se almeno uno dei tag specificati corrisponde

Scheda Rete

In questa scheda, è possibile specificare i dati di rete dei dispositivi considerati da una regola di spostamento dei dispositivi:

• Nome dispositivo nella rete Windows
  • Dominio Windows
  • Nome DNS del dispositivo
  • Dominio DNS
  • Intervallo IP
  • Indirizzo IP per la connessione ad Administration Server
  • Profilo connessione modificato
  • Gestito da un altro Administration Server

Scheda Applicazioni

In questa scheda, è possibile configurare una regola di spostamento dei dispositivi in base alle applicazioni gestite e ai sistemi operativi installati nei dispositivi client:

• Network Agent installato
  • Applicazioni
  • Versione del sistema operativo
  • Dimensioni in bit del sistema operativo
  • Versione Service Pack del sistema operativo
  • Certificato utente
  • Build del sistema operativo
  • Numero di rilascio del sistema operativo

Scheda Macchine virtuali

In questa scheda, è possibile configurare una regola di spostamento dei dispositivi a seconda che i dispositivi client siano macchine virtuali o facciano parte di una VDI (Virtual Desktop Infrastructure):

• Questa è una macchina virtuale
  • Tipo di macchina virtuale
  • Parte di Virtual Desktop Infrastructure

Scheda Active Directory

In questa scheda, è possibile specificare che è necessario spostare i dispositivi inclusi nell'unità organizzativa di Active Directory. È inoltre possibile spostare i dispositivi di tutte le unità organizzative secondarie dell'unità organizzativa di Active Directory specificata.

• Il dispositivo si trova in un'unità organizzativa di Active Directory
  • Includi unità organizzative secondarie
  • Sposta i dispositivi dalle unità figlio ai sottogruppi corrispondenti
  • Crea i sottogruppi corrispondenti ai contenitori dei nuovi dispositivi rilevati
  • Elimina sottogruppi non presenti in Active Directory
  • Il dispositivo fa parte di un gruppo di Active Directory

Scheda Segmenti cloud

In questa scheda, è possibile specificare che è necessario spostare i dispositivi che appartengono a specifici segmenti cloud:

• Il dispositivo si trova in un segmento cloud
  • Includi gli oggetti figlio
  • Sposta i dispositivi dagli oggetti nidificati nei sottogruppi corrispondenti
  • Crea i sottogruppi corrispondenti ai contenitori dei nuovi dispositivi rilevati
  • Elimina i sottogruppi per cui non viene trovata una corrispondenza nei segmenti cloud
  • Dispositivo rilevato tramite l'API