Preparazione di un dispositivo Windows per l'installazione remota in modalità automatica

6 maggio 2024

ID 13273

Per preparare un dispositivo Windows per l'installazione remota in modalità automatica:

Eseguire il file riprep.exe nel dispositivo client dalla riga di comando con il set di parametri richiesto.

Sintassi della riga di comando per l'utilità:

riprep.exe [-silent] [-cfg CONFIG_FILE] [-tl traceLevel]

Descrizioni delle chiavi:

• -silent - Avvia l'utilità in modalità automatica.
  • -cfg CONFIG_FILE - Definisce la configurazione dell'utilità, dove CONFIG_FILE è il percorso del file di configurazione (file con estensione .ini).
  • -tl traceLevel - Definisce il livello di traccia, dove traceLevel è un numero da 0 a 5. Se l'opzione non è specificata, viene utilizzato il valore 0.

È possibile eseguire le seguenti attività avviando l'utilità in modalità automatica:

• Disattivazione della condivisione semplice dei file
  • Avvio del servizio Server nel dispositivo client
  • Apertura delle porte
  • Creazione di un account locale
  • Disabilitazione di Controllo account utente

È possibile specificare i parametri per la preparazione del dispositivo per l'installazione remota nel file di configurazione specificato nella chiave -cfg. Per definire questi parametri, aggiungere le seguenti informazioni al file di configurazione:

• Nella sezione Common specificare le attività da eseguire:
    • DisableSFS- Disattiva il Simple File Sharing (0 - attività disabilitata; 1 - attività abilitata).
    • StartServer- Avvia il servizio server (0 - attività disabilitata; 1 - attività abilitata).
    • OpenFirewallPorts- Apre le porte necessarie (0 - attività disabilitata; 1 - attività abilitata).
    • DisableUAC- Disabilita Controllo account utente (0 - attività disabilitata; 1 - attività abilitata).
    • RebootType- Definisce il comportamento nel caso sia necessario il riavvio del dispositivo dopo la disabilitazione di Controllo account utente. È possibile utilizzare i seguenti valori:
      • 0- Non riavviare mai il dispositivo
      • 1- Riavviare il dispositivo, se Controllo account utente era abilitato prima dell'avvio dell'utilità
      • 2- Forzare il riavvio, se Controllo account utente era abilitato prima dell'avvio dell'utilità
      • 4- Riavviare sempre il dispositivo
      • 5- Forzare sempre il riavvio del dispositivo
  • Nella sezione UserAccount specificare il nome dell'account (user) e la relativa password (Pwd).

Esempio di file di configurazione:

[Common]

DisableSFS=0

StartServer=1

OpenFirewallPorts=1

[UserAccount]

user=Admin

Pwd=Pass123

Al termine dell'esecuzione dell'utilità, nella cartella di avvio dell'utilità verranno creati i seguenti file:

• riprep.txt - Rapporto sulle operazioni, in cui sono elencati le fasi dell'esecuzione dell'utilità e i motivi delle operazioni.
  • riprep.log- File di traccia (creato se il livello di traccia è stato impostato su un valore superiore a 0).