Calcolo dello spazio su disco (con e senza l'utilizzo della funzionalità Vulnerability e patch management)

6 maggio 2024

ID 159969

Calcolo dello spazio su disco senza l'utilizzo della funzionalità Vulnerability e patch management

Lo spazio su disco di Administration Server richiesto per la cartella %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit può essere stimato approssimativamente utilizzando la formula:

(724 * C + 0,15 * E + 0,17 * A) KB

dove:

• C è il numero dei dispositivi.
  • E è il numero di eventi da memorizzare.
  • A è il numero totale degli oggetti di Active Directory:
    • Account dispositivo
    • Account utente
    • Account dei gruppi di protezione
    • Unità organizzative di Active Directory

Se la scansione di Active Directory è disabilitata, A è considerato uguale a zero.

Calcolo dello spazio su disco aggiuntivo con l'utilizzo della funzionalità Vulnerability e patch management

• Aggiornamenti. La cartella condivisa richiede inoltre almeno 4 GB per l'archiviazione degli aggiornamenti.
  • Pacchetti di installazione. Se in Administration Server sono archiviati pacchetti di installazione, la cartella condivisa richiederà una quantità aggiuntiva di spazio libero su disco, pari alle dimensioni totali di tutti i pacchetti di installazione disponibili da installare.
  • Attività di installazione remota. Se in Administration Server sono presenti attività di installazione remota, sarà richiesta una quantità aggiuntiva di spazio libero su disco (nella cartella %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit), pari alle dimensioni totali di tutti i pacchetti di installazione da installare.
  • Patch. Se Administration Server viene utilizzato per l'installazione di patch, sarà richiesta una quantità aggiuntiva di spazio su disco:
    • La cartella delle patch deve disporre di una quantità di spazio su disco pari alle dimensioni totali di tutte le patch scaricate. Per impostazione predefinita, le patch vengono archiviate nella cartella %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles.

È possibile utilizzare l'utilità klsrvswch per specificare una cartella diversa in cui archiviare le patch. L'utilità klsrvswch si trova nella cartella in cui è installato Administration Server. Il percorso di installazione predefinito: <Disco>:\Programmi (x86)\ Kaspersky Lab\ Kaspersky Security Center.

Se Administration Server viene utilizzato come server WSUS, è consigliabile allocare almeno 100 GB a questa cartella.

• La cartella %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit deve disporre di una quantità di spazio su disco pari alle dimensioni totali delle patch a cui fanno riferimento le istanze esistenti delle attività di installazione degli aggiornamenti (patch) e correzione delle vulnerabilità.