Installazione di Kaspersky Security Center Web Console su Astra Linux in modalità ambiente software chiuso

6 maggio 2024

ID 257886

Questa sezione descrive come installare Kaspersky Security Center Web Console Server (anche noto come Kaspersky Security Center Web Console) nel sistema operativo Astra Linux Special Edition. Prima dell'installazione, è necessario installare un DBMS e Kaspersky Security Center Linux Administration Server.

Per installare Kaspersky Security Center Web Console:

1. Verificare che il dispositivo in cui si desidera installare Kaspersky Security Center Web Console esegua una delle distribuzioni Linux supportate.
  2. Leggere il Contratto di licenza con l'utente finale (EULA). Se il kit di distribuzione di Kaspersky Security Center Linux non include un file TXT con il testo dell'EULA, è possibile scaricare il file dal sito Web di Kaspersky. Se non si accettano le condizioni del Contratto di licenza, non installare l'applicazione.
  3. Creare un file di risposta che contiene i parametri per la connessione di Kaspersky Security Center Web Console ad Administration Server. Denominare questo file ksc-web-console-setup.json e posizionarlo nella seguente directory: /etc/ksc-web-console-setup.json.

Esempio di un file di risposta contenente il set minimo di parametri, nonché l'indirizzo e la porta predefiniti:

{

"indirizzo": "127.0.0.1",

"porta": 8080,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true

}

4. Aprire il file /etc/digsig/digsig_initramfs.conf, quindi specificare la seguente impostazione:

DIGSIG_ELF_MODE=1

5. Nella riga di comando, eseguire il seguente comando per installare il pacchetto di compatibilità:

apt install astra-digsig-oldkeys

6. Creare una directory per la chiave dell'applicazione:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

7. Posizionare la chiave dell'applicazione /opt/kaspersky/ksc64/share/kaspersky_astra_pub_key.gpg nella directory creata nel passaggio precedente:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

Se il kit di distribuzione di Kaspersky Security Center Linux non include la chiave dell'applicazione kaspersky_astra_pub_key.gpg, è possibile scaricarla facendo clic sul collegamento: https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/kaspersky_astra_pub_key.gpg.

8. Aggiornare i dischi RAM:

update-initramfs -u -k all

Riavviare il sistema.

9. In un account con privilegi di root, utilizzare la riga di comando per eseguire il file di installazione. È possibile ottenere il file di installazione scaricandolo dal sito Web di Kaspersky.
    • Per installare o eseguire l'upgrade di Kaspersky Security Center Web Console, eseguire il comando seguente:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[numero_build].x86_64.deb

• Per eseguire l'upgrade da una versione precedente di Kaspersky Security Center Web Console, eseguire il comando seguente:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[numero_build].x86_64.deb

Verrà avviata la decompressione del file di installazione. Attendere il completamento dell'installazione. Kaspersky Security Center Web Console è installato nella seguente directory: /var/opt/kaspersky/ksc-web-console.

10. Riavviare tutti i servizi Kaspersky Security Center Web Console eseguendo il comando seguente:

$ sudo systemctl restart KSC*

Al termine dell'installazione, è possibile utilizzare il browser per aprire e accedere a Kaspersky Security Center Web Console.