Installazione di Kaspersky Security Center Linux in modalità automatica

6 maggio 2024

ID 246025

È possibile installare Kaspersky Security Center Linux nei dispositivi Linux utilizzando un file di risposte per eseguire un'installazione in modalità automatica, ovvero senza la partecipazione dell'utente. Il file di risposte contiene un set personalizzato di parametri di installazione: variabili e rispettivi valori.

Prima dell'installazione:

Per installare Kaspersky Security Center Linux in modalità automatica:

1. Leggere il Contratto di licenza con l'utente finale. Seguire i passaggi di seguito solo se sono stati compresi e accettati i termini del Contratto di licenza con l'utente finale.
  2. Creare un gruppo 'kladmins' e un account 'ksc' senza privilegi, che deve essere un membro del gruppo 'kladmins'. A tale scopo, eseguire in sequenza i seguenti comandi con un account con privilegi di root:

# adduser ksc

# groupadd kladmins

# gpasswd -a ksc kladmins

# usermod -g kladmins ksc

3. Creare il file di risposte (in formato TXT) e aggiungere un elenco di variabili nel formato VARIABLE_NAME=variable_value al file di risposte, ciascuna in una riga separata. Il file di risposte deve includere le variabili elencate nella tabella seguente.
  4. Impostare il valore della variabile di ambiente KLAUTOANSWERS nell'ambiente root che contiene il nome completo del file di risposte (incluso il percorso), ad esempio con il seguente comando:

export KLAUTOANSWERS=/tmp/ksc_install/answers.txt

5. Eseguire l'installazione di Kaspersky Security Center Linux in modalità automatica: a seconda della distribuzione Linux, eseguire uno dei seguenti comandi:
    • # apt install /<percorso>/ksc64_[numero_versione]_amd64.deb
    • # yum install /<percorso>/ksc64-[numero_versione].x86_64.rpm -y
  6. Creare un utente per l'utilizzo di Kaspersky Security Center Web Console. A tale scopo, eseguire il seguente comando con un account con privilegi di root:

/opt/kaspersky/ksc64/sbin/kladduser -n ksc -p <password>, dove la password deve contenere almeno 8 caratteri.

Variabili del file di risposte utilizzate come parametri dell'installazione di Kaspersky Security Center Linux in modalità automatica

Nome della variabile

Richiesto

Descrizione

Valori possibili

EULA_ACCEPTED

Conferma che l'utente ha compreso e accettato i termini del Contratto di licenza con l'utente finale.

1

PP_ACCEPTED

Conferma che l'utente ha compreso e accettato i termini dell'Informativa sulla privacy.

1

KLSRV_UNATT_SERVERADDRESS

Il nome DNS o l'indirizzo IP statico di Administration Server.

Nome DNS o indirizzo IP

KLSRV_UNATT_PORT_SRV

No

Il numero di porta di Administration Server. Facoltativamente, il valore predefinito è 14000.

Numero di porta

KLSRV_UNATT_PORT_SRV_SSL

No

Il numero di porta SSL di Administration Server. Facoltativamente, il valore predefinito è 13000.

Numero di porta

KLSRV_UNATT_PORT_KLOAPI

No

Il numero di porta KLOAPI di Administration Server. Facoltativamente, il valore predefinito è 13299.

Numero di porta

KLSRV_UNATT_PORT_GUI

No

Il numero di porta GUI di Administration Server. Facoltativamente, il valore predefinito è 13291.

Numero di porta

KLSRV_UNATT_NETRANGETYPE

No

Il numero approssimativo di dispositivi che si intende gestire. Facoltativamente, il valore predefinito è 1.

1 per 1-100 dispositivi in rete.
    2 per 101-1.000 dispositivi in rete.
    3 per oltre 1.000 dispositivi in rete.

KLSRV_UNATT_DBMS_TYPE

Il tipo di sistema di gestione dei database: MySQL (MariaDB) o Postgres.

mysql
    o
    postgres

KLSRV_UNATT_DBMS_INSTANCE

L'indirizzo IP del server di database.

Indirizzo IP

KLSRV_UNATT_DBMS_PORT

La porta del server di database. Il valore predefinito per MySQL (MariaDB) è 3306; il valore predefinito per Postgres è 5432.

3306
    o
    5432

KLSRV_UNATT_DB_NAME

Il nome del database.

kav

KLSRV_UNATT_DBMS_LOGIN

Il nome utente di un utente che ha accesso al database.

KLSRV_UNATT_DBMS_PASSWORD

La password di un utente che ha accesso al database.

KLSRV_UNATT_KLADMINSGROUP

Il nome del gruppo di protezione per i servizi.

kladmins

KLSRV_UNATT_KLSRVUSER

Il nome dell'account per avviare il servizio Administration Server. L'account deve essere un membro del gruppo di sicurezza specificato nella variabile KLSRV_UNATT_KLADMINSGROUP.

ksc

KLSRV_UNATT_KLSVCUSER

Il nome dell'account per avviare altri servizi. L'account deve essere un membro del gruppo di sicurezza specificato nella variabile KLSRV_UNATT_KLADMINSGROUP.

ksc

Se Administration Server deve essere distribuito come cluster di failover di Kaspersky Security Center Linux, il file di risposte deve includere le seguenti variabili aggiuntive:

KLFOC_UNATT_NODE

Il numero del nodo (1 o 2).

1
    o
    2

KLFOC_UNATT_STATE_SHARE_MOUNT_PATH

Il punto di montaggio della condivisione degli stati.

KLFOC_UNATT_DATA_SHARE_MOUNT_PATH

Il punto di montaggio della condivisione dei dati.

KLFOC_UNATT_CONN_MODE

La modalità di connettività del cluster di failover.

VirtualAdapter

o

ExternalLoadBalancer

Nel caso in cui la variabile KLFOC_UNATT_CONN_MODE abbia un valore VirtualAdapter, il file di risposte deve includere le seguenti variabili aggiuntive:

KLFOC_UNATT_CONN_MODE_VA_NAME

Il nome della scheda di rete virtuale.

KLFOC_UNATT_CONN_MODE_VA_IPV4

Una di queste variabili è obbligatoria

L'indirizzo IP della scheda di rete virtuale.

Indirizzo IP

KLFOC_UNATT_CONN_MODE_VA_IPV6

L'indirizzo IPv6 della scheda di rete virtuale.

Indirizzo IPv6