Novità

6 maggio 2024

ID 12521

Guida di Kaspersky Security Center 15 Linux

Kaspersky Security Center Linux 15 prevede diversi miglioramenti e nuove funzionalità:

• Il polling del controller di dominio consente di eseguire il polling di un controller di dominio Microsoft Active Directory e di un controller di dominio Samba. È possibile utilizzare Administration Server o un punto di distribuzione per eseguire il polling di Microsoft Active Directory. È possibile eseguire il polling di un controller di dominio Samba solo tramite un punto di distribuzione basato su Linux. Quando si esegue il polling di un controller di dominio, Administration Server o un punto di distribuzione recuperano le informazioni sulla struttura del dominio, sugli account utente, sui gruppi di protezione e sui nomi DNS dei dispositivi inclusi nel dominio.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta l'utilizzo dei seguenti DBMS:
    • PostgreSQL 15.х
    • Postgres Pro 15.х
  • Se si utilizza PostgreSQL o Postgres Pro come DBMS, Kaspersky Security Center Linux supporta fino a 50.000 dispositivi gestiti.
  • Migrazione da Kaspersky Security Center Windows a Kaspersky Security Center Linux. È possibile eseguire una migrazione guidata degli oggetti di Kaspersky Security Center, comprese le attività, i criteri e la struttura dei gruppi di amministrazione. Successivamente, è possibile spostare i dispositivi gestiti importati in modo che siano gestiti da Kaspersky Security Center Linux.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta l'utilizzo delle seguenti applicazioni Kaspersky:
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
    • Kaspersky Embedded Systems Security for Windows
    • Kaspersky Embedded Systems Security for Linux
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks
    • Kaspersky Endpoint Security for Mac
    • Kaspersky Endpoint Agent
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
  • Diagnostica remota dei dispositivi gestiti basati su Windows e Linux.
  • Componente Controllo Applicazioni migliorato. È ora possibile creare una categoria di applicazioni in base all'elenco di file eseguibili da una cartella selezionata o in base a una categoria di applicazioni Kaspersky. Quindi, è possibile specificare se consentire o bloccare le applicazioni della categoria creata nell'organizzazione.
  • Esportazione e importazione di selezioni di eventi. È possibile esportare una selezione di eventi definita dall'utente e le relative impostazioni in un file KLO, quindi importare la selezione di eventi salvata in Kaspersky Security Center Windows o Kaspersky Security Center Linux.
  • Nel Rapporto sulle minacce, è ora possibile aprire una catena di sviluppo delle minacce facendo clic sul collegamento Visualizza avviso.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta la tecnologia cluster. Se un gruppo di amministrazione contiene cluster o array di server, la pagina Dispositivi gestiti mostra due schede: una per i singoli dispositivi e una per i cluster e gli array di server. Dopo che i dispositivi gestiti vengono rilevati come nodi del cluster, il cluster viene aggiunto come oggetto singolo alla scheda Cluster e array di server. I nodi del cluster sono elencati nella scheda Dispositivi, insieme ad altri dispositivi gestiti.
  • Il supporto per alcune piattaforme da parte di Kaspersky Security Center Linux è terminato perché queste piattaforme non sono più supportate dai relativi fornitori.

Guida di Kaspersky Security Center 14.2 Linux

Kaspersky Security Center Linux 14.2 prevede diversi miglioramenti e nuove funzionalità:

• In un Gerarchia di Administration Server, un server di amministrazione basato su Linux può ora fungere da server primario e può gestire server basati su Linux o Windows fungendo da server secondario.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta Kaspersky Security Network (KSN), Servizio proxy KSN e Kaspersky Private Security Network (KPSN).
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta Kaspersky Endpoint Security for Windows come applicazione gestita.

L'installazione remota di Network Agent per Windows nei dispositivi client è possibile solo utilizzando gli strumenti del sistema operativo tramite i punti di distribuzione basati su Windows.

• I dati nei dispositivi gestiti basati su Windows possono ora essere criptati per ridurre il rischio di perdita involontaria di dati sensibili e aziendali in caso di furto o smarrimento di un laptop o disco rigido. Questa funzionalità è implementata tramite Kaspersky Endpoint Security for Windows.
  • Kaspersky Security Center Linux consente di scaricare e aggiornare sia i pacchetti di distribuzione delle applicazioni Kaspersky che i plug-in Web di gestione direttamente nell'interfaccia utente di Kaspersky Security Center Linux.
  • Per impostazione predefinita, le informazioni sulle applicazioni installate nei dispositivi gestiti basati su Linux e Windows vengono inviate all'Administration Server.
  • L'accesso ai server di Kaspersky viene ora verificato automaticamente. Se non è possibile accedere ai server utilizzando il DNS di sistema, l'applicazione utilizza il DNS pubblico.
  • I dati sensibili trasferiti tra l'Administration Server primario, gli Administration Server secondari e i Network Agent sono ora protetti con l'algoritmo di criptaggio AES.
  • I diritti utente su un Administration Server virtuale sono disponibili per la configurazione in qualsiasi momento, indipendentemente dall'Administration Server primario. Inoltre, è possibile assegnare agli utenti del server primario i diritti per gestire un server virtuale.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta l'utilizzo dei seguenti DBMS:
    • PostgreSQL 13.x
    • PostgreSQL 14.x
    • Postgres Pro 13.x (tutte le edizioni)
    • Postgres Pro 14.x (tutte le edizioni)
  • È possibile utilizzare Kaspersky Security Center Web Console per esportare criteri e attività in un file, e quindi importare i criteri e le attività in Kaspersky Security Center Windows o Kaspersky Security Center Linux.
  • L'opzione Non utilizzare il server proxy è stata rimossa dalle seguenti attività:
    • Scarica aggiornamenti nell'archivio dell'Administration Server
    • Scarica aggiornamenti negli archivi dei punti di distribuzione

Guida di Kaspersky Security Center 14 Linux

Kaspersky Security Center Linux prevede diversi miglioramenti e nuove funzionalità:

• Oltre all'attività Scarica aggiornamenti nell'archivio dell'Administration Server, i database anti-virus per le applicazioni di sicurezza Kaspersky possono ora essere scaricati tramite l'attività Scarica aggiornamenti negli archivi dei punti di distribuzione.
  • I database anti-virus e i moduli dell'applicazione nei dispositivi gestiti possono essere propagati e aggiornati tramite Administration Server o punti di distribuzione. È possibile scegliere uno schema di aggiornamento ottimale per la propria organizzazione, per ridurre il carico sull'Administration Server e ottimizzare il traffico dei dati sulla rete aziendale.
  • Kaspersky Security Center Linux scarica dai server di aggiornamento Kaspersky solo gli aggiornamenti richiesti dalle applicazioni di sicurezza Kaspersky. In questo modo, si riduce la dimensione dei dati scaricati.
  • Ora è possibile utilizzare le funzionalità dei file diff per scaricare database anti-virus e moduli software. Un file diff descrive le differenze tra due versioni di un file di un database o un modulo software. L'utilizzo dei file diff riduce il traffico all'interno della rete aziendale, poiché i file diff occupano meno spazio rispetto ai file completi di database e moduli software.
  • È stata aggiunta l'attività di Verifica aggiornamenti. Utilizzando questa attività, è possibile verificare automaticamente l'operatività e gli errori degli aggiornamenti scaricati prima di installare gli aggiornamenti nei dispositivi gestiti.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta Kaspersky Industrial CyberSecurity for Linux Nodes 1.3 come applicazione gestita.