Scenario: autenticazione del server PostgreSQL

6 maggio 2024

ID 257050

Espandi tutto | Comprimi tutto

Si consiglia di utilizzare un certificato TLS per autenticare il server PostgreSQL. È possibile utilizzare un certificato di un'autorità di certificazione attendibile o un certificato autofirmato. Utilizzare un certificato di un'autorità di certificazione attendibile perché un certificato autofirmato fornisce solo una protezione limitata.

Administration Server supporta l'autenticazione SSL unidirezionale e bidirezionale per PostgreSQL.

Seguire questi passaggi per configurare l'autenticazione SSL per PostgreSQL:

1. Generare un certificato per il server PostgreSQL.

Eseguire i seguenti comandi:

openssl req -new -x509 -days 365 -nodes -text -out psql.crt -keyout psql.key -subj "/CN=psql"

chmod og-rwx psql.key

2. Generare un certificato per Administration Server.

Eseguire i seguenti comandi. Il valore CN deve corrispondere al nome dell'utente che si connette a PostgreSQL per conto di Administration Server. Il nome utente è impostato su postgres per impostazione predefinita.

openssl req -new -x509 -days 365 -nodes -text -out postgres.crt -keyout postgres.key -subj "/CN=postgres"

chmod og-rwx postgres.key

3. Configurare l'autenticazione del certificato client.

Modificare pg_hba.conf come segue:

hostssl all all 0.0.0.0/0 md5

Assicurarsi che pg_hba.conf non includa un record che inizia con host.

4. Specificare il certificato PostgreSQL.

Autenticazione SSL unidirezionale

Autenticazione SSL bidirezionale

5. Riavviare il daemon PostgreSQL.

Eseguire il seguente comando:

systemctl restart postgresql-14.service

6. Specificare il flag del server per Administration Server.

Autenticazione SSL unidirezionale

Autenticazione SSL bidirezionale

7. Riavviare il servizio Administration Server.