Preparazione di un file server per un cluster di failover Kaspersky Security Center Linux

6 maggio 2024

ID 222364

Un file server funge da componente necessario di un cluster di failover Kaspersky Security Center Linux.

Per preparare un file server:

1. Assicurarsi che il file server soddisfi i requisiti hardware e software.
  2. Installare e configurare un server NFS:
    • L'accesso al file server deve essere abilitato per entrambi i nodi nelle impostazioni del server NFS.
    • Il protocollo NFS deve avere la versione 4.0 o 4.1.
    • Requisiti minimi per il kernel Linux:
      • 3.19.0-25, se si utilizza NFS 4.0
      • 4.4.0-176, se si utilizza NFS 4.1
  3. Nel file server, creare due cartelle e condividerle utilizzando NFS. Una di queste verrà utilizzata per conservare le informazioni sullo stato del cluster di failover. L’altra verrà utilizzata per archiviare i dati e le impostazioni di Kaspersky Security Center Linux. Specificare i percorsi delle cartelle condivise durante la configurazione dell’installazione di Kaspersky Security Center Linux.

Eseguire i seguenti comandi:

sudo yum install nfs-utils

sudo mkdir -p /mnt/KlFocStateShare

sudo mkdir -p /mnt/KlFocDataShare_klfoc

sudo chown ksc:kladmins /mnt/KlFocStateShare

sudo chown ksc:kladmins /mnt/KlFocDataShare_klfoc

sudo chmod -R 777 /mnt/KlFocStateShare /mnt/KlFocDataShare_klfoc

sudo sh -c "echo /mnt/KlFocStateShare *\(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash\) >> /etc/exports"

sudo sh -c "echo /mnt/KlFocDataShare_klfoc *\(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash\) >> /etc/exports"

sudo cat /etc/exports

sudo exportfs -a

sudo systemctl start rpcbind

sudo service nfs start

Abilitare l'avvio automatico eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl enable rpcbind

4. Riavviare il file server.

Il file server è pronto. Per distribuire il cluster di failover Kaspersky Security Center Linux, seguire le istruzioni aggiuntive in questo scenario.

Vedere anche:

Informazioni sul cluster di failover di Kaspersky Security Center Linux

Scenario: Distribuzione di un cluster di failover Kaspersky Security Center Linux