Informazioni sulla trasmissione dei dati

6 maggio 2024

ID 175956

Dati elaborati in locale

Kaspersky Security Center Linux è progettato per l'esecuzione centralizzata delle attività di base di amministrazione e manutenzione nella rete di un'organizzazione. Kaspersky Security Center Linux consente all'amministratore di accedere a informazioni dettagliate sul livello di protezione della rete dell'organizzazione; Kaspersky Security Center Linux consente a un amministratore di configurare tutti i componenti della protezione in base alle applicazioni Kaspersky. Kaspersky Security Center Linux esegue le seguenti funzioni principali:

• Rilevamento dei dispositivi e dei relativi utenti nella rete dell'organizzazione
  • Creazione di una gerarchia di gruppi di amministrazione per la gestione dei dispositivi
  • Installazione delle applicazioni Kaspersky nei dispositivi
  • Gestione delle impostazioni e delle attività delle applicazioni installate
  • Attivazione delle applicazioni Kaspersky nei dispositivi
  • Gestione degli account utente
  • Visualizzazione delle informazioni sul funzionamento delle applicazioni Kaspersky nei dispositivi
  • Visualizzazione dei rapporti

Per eseguire le funzioni principali, Kaspersky Security Center Linux può ricevere, archiviare ed elaborare le seguenti informazioni:

• Informazioni sui dispositivi nella rete dell'organizzazione ricevute tramite la scansione dei controller di dominio Active Directory o Samba o tramite la scansione degli intervalli IP. Administration Server acquisisce i dati in modo indipendente o riceve i dati da Network Agent.
  • Informazioni da Active Directory e Samba su unità organizzative, domini, utenti e gruppi. Administration Server ottiene i dati autonomamente o riceve i dati dal Network Agent assegnato come punto di distribuzione.
  • Dettagli dei dispositivi gestiti. Network Agent trasferisce i dati elencati di seguito dal dispositivo ad Administration Server. L'utente inserisce il nome visualizzato e la descrizione del dispositivo nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console:
    • Specifiche tecniche del dispositivo gestito e relativi componenti richiesti per l'identificazione del dispositivo: nome visualizzato e descrizione del dispositivo, tipo e nome del dominio Windows (per i dispositivi appartenenti a un dominio Windows), nome del dispositivo nell'ambiente Windows (per i dispositivi appartenenti a un dominio Windows), dominio DNS e nome DNS, indirizzo IPv4, indirizzo IPv6, in posizione di rete, indirizzo MAC, tipo di sistema operativo, informazioni che indicano se il dispositivo è una macchina virtuale o meno e il tipo di hypervisor e informazioni che indicano se il dispositivo è una macchina virtuale dinamica nell'ambito di VDI.
    • Altre specifiche dei dispositivi gestiti e dei relativi componenti richieste per il controllo dei dispositivi gestiti: architettura del sistema operativo, vendor del sistema operativo, numero di build del sistema operativo, ID di rilascio del sistema operativo, cartella della posizione del sistema operativo; se il dispositivo è una macchina virtuale, il tipo di macchina virtuale e il nome dell'Administration Server virtuale che gestisce il dispositivo.
    • Dettagli delle azioni sui dispositivi gestiti: data e ora dell'ultimo aggiornamento, ora in cui il dispositivo è stato visibile per l'ultima volta nella rete, stato di attesa del riavvio e ora in cui il dispositivo è stato acceso.
    • Dettagli degli account utente del dispositivo e delle relative sessioni di lavoro.
  • Dati ricevuti eseguendo la diagnostica remota in un dispositivo gestito: file di traccia, informazioni di sistema, dettagli delle applicazioni Kaspersky installate nel dispositivo, file di dump, registri eventi, risultati dell'esecuzione degli script di diagnostica ricevuti dall'Assistenza tecnica Kaspersky.
  • Statistiche di funzionamento dei punti di distribuzione se il dispositivo è un punto di distribuzione. Network Agent trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server.
  • Impostazioni del punto di distribuzione immesse dall'utente in Kaspersky Security Center Web Console.
  • Dettagli delle applicazioni Kaspersky installate nel dispositivo. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent:
    • Impostazioni delle applicazioni Kaspersky installate nel dispositivo gestito: nome e versione dell'applicazione Kaspersky, stato della protezione in tempo reale, data e ora dell'ultima scansione del dispositivo, numero delle minacce rilevate, numero di oggetti per i quali la disinfezione non è andata a buon fine, disponibilità e stato dei componenti dell'applicazione, dettagli delle attività e delle impostazioni delle applicazioni Kaspersky, informazioni sulla chiave di licenza corrente e su quella di riserva, ID e data di installazione dell'applicazione.
    • Statistiche sull'esecuzione dell'applicazione: eventi relativi alle modifiche dello stato dei componenti dell'applicazione Kaspersky nel dispositivo gestito e alle prestazioni delle attività avviate dai componenti dell'applicazione.
    • Stato del dispositivo definito dall'applicazione Kaspersky.
    • Tag assegnati dall'applicazione Kaspersky.
  • Dati contenuti negli eventi dei componenti di Kaspersky Security Center Linux e delle applicazioni Kaspersky gestite. Network Agent trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server.
  • Impostazioni dei componenti Kaspersky Security Center Linux e delle applicazioni Kaspersky gestite presenti nei criteri e nei profili criterio. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Impostazioni delle attività dei componenti Kaspersky Security Center Linux e delle applicazioni Kaspersky gestite. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Dati elaborati dalla funzionalità di gestione del sistema. Network Agent trasferisce le seguenti informazioni dal dispositivo all'Administration Server:
    • Informazioni sull'hardware rilevato nei dispositivi gestiti (Registro hardware).
    • Informazioni relative al software installato nei dispositivi gestiti (registro software). Il software può essere confrontato con le informazioni sui file eseguibili rilevati nei dispositivi dalla funzione Controllo Applicazioni.
  • Categorie utente di applicazioni. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Elenco dei file eseguibili rilevati nei dispositivi gestiti dalla funzionalità Controllo Applicazioni. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent. Un elenco completo di dati viene fornito nei file della Guida dell'applicazione corrispondente.
  • Informazioni sui dispositivi basati su Windows criptati e sullo stato di criptaggio. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent.
  • Dettagli degli errori di criptaggio dei dati nei dispositivi basati su Windows utilizzando la funzionalità Criptaggio dei dati delle applicazioni Kaspersky. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent. Un elenco completo di dati viene fornito nei file della Guida dell'applicazione corrispondente.
  • Dettagli dei file presenti in Backup. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent. Un elenco completo di dati viene fornito nei file della Guida dell'applicazione corrispondente.
  • Dettagli dei file presenti in Quarantena. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent. Un elenco completo di dati viene fornito nei file della Guida dell'applicazione corrispondente.
  • Dettagli dei file richiesti dagli specialisti Kaspersky per l'analisi dettagliata. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent. Un elenco completo di dati viene fornito nei file della Guida dell'applicazione corrispondente.
  • Dettagli dei dispositivi esterni (unità di memoria, strumenti di trasferimento delle informazioni, strumenti HCRP informativi e bus di connessione) installati o connessi al dispositivo gestito e rilevati dalla funzionalità Controllo Dispositivi. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent. Un elenco completo di dati viene fornito nei file della Guida dell'applicazione corrispondente.
  • Informazioni sui dispositivi criptati e sullo stato di criptaggio. Un'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo all'Administration Server tramite Network Agent.
  • Informazioni sugli errori di criptaggio dei dati nei dispositivi. Il criptaggio viene eseguito dalla funzione Criptaggio dei dati delle applicazioni Kaspersky. Un'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo all'Administration Server tramite Network Agent. L'elenco completo di dati viene fornito nella Guida in linea dell'applicazione corrispondente.
  • Elenco dei PLC (Programmable Logic Controller) gestiti. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent. Un elenco completo di dati viene fornito nei file della Guida dell'applicazione corrispondente.
  • Dati necessari per la creazione di una catena di sviluppo delle minacce. L'applicazione gestita trasferisce i dati dal dispositivo ad Administration Server tramite Network Agent. Un elenco completo di dati viene fornito nei file della Guida dell'applicazione corrispondente.
  • Dettagli dei codici di attivazione immessi e dei file chiave immessi. L'Utente immette i dati in Administration Console o nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Account utente: nome, descrizione, nome completo, indirizzo e-mail, numero di telefono principale e password. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Cronologia delle revisioni degli oggetti di gestione. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Registro degli oggetti di gestione dettagliati. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Pacchetti di installazione creati dal file, nonché impostazioni di installazione. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Dati necessari per la visualizzazione degli annunci di Kaspersky in Kaspersky Security Center Web Console. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Dati necessari per il funzionamento dei plug-in delle applicazioni gestite in Kaspersky Security Center Web Console e salvati dai plug-in nel database di Administration Server durante l'esecuzione standard. La descrizione e le modalità di invio dei dati sono specificate nei file della Guida dell'applicazione corrispondente.
  • Impostazioni dell'utente di Kaspersky Security Center Web Console: lingua di localizzazione e tema dell'interfaccia, impostazioni di visualizzazione del riquadro Monitoraggio, informazioni sullo stato delle notifiche (Già letta/Non ancora letta), stato delle colonne nei fogli di calcolo (Mostra/Nascondi), avanzamento della modalità Training. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Certificato per la connessione sicura dei dispositivi gestiti ai componenti Kaspersky Security Center Linux. L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Informazioni su quali termini dell'accordo legale di Kaspersky sono stati accettati dall'utente.
  • I dati dell'Administration Server immessi dall'utente in Kaspersky Security Center Web Console o nell'interfaccia del programma Kaspersky Security Center OpenAPI.
  • Tutti i dati che l'Utente immette nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.

I dati elencati precedentemente possono essere presenti in Kaspersky Security Center Linux se viene applicato uno dei seguenti metodi:

• L'Utente immette i dati nell'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.
  • Network Agent riceve automaticamente i dati dal dispositivo e li trasferisce ad Administration Server.
  • Network Agent riceve i dati recuperati dall'applicazione Kaspersky gestita e li trasferisce ad Administration Server. Gli elenchi dei dati elaborati dalle applicazioni Kaspersky gestite vengono forniti nei file della Guida per le applicazioni corrispondenti.
  • Administration Server ottiene autonomamente le informazioni sui dispositivi in rete o riceve i dati dal Network Agent assegnato come punto di distribuzione.

I dati elencati vengono archiviati nel database di Administration Server. Nomi utente e password sono archiviati in formato criptato.

Tutti i dati elaborati localmente possono essere trasferiti a Kaspersky solo tramite file di dump, file di traccia o file di log dei componenti Kaspersky Security Center Linux, tra cui i file di log creati da strumenti di installazione e utilità.

I file di dump, i file di traccia o i file di log dei componenti di Kaspersky Security Center Linux contengono dati arbitrari di Administration Server, Network Agent e Kaspersky Security Center Web Console. I file possono contenere dati personali o riservati. I file di dump, i file di traccia o i file di log sono archiviati nel dispositivo in formato non criptato. I file di dump, i file di traccia o i file di log non vengono trasferiti automaticamente a Kaspersky, ma un amministratore può trasferire tali file su Kaspersky manualmente su richiesta dell'Assistenza tecnica per risolvere i problemi relativi alle prestazioni di Kaspersky Security Center Linux.

Kaspersky protegge le informazioni ricevute in conformità alle leggi e ai regolamenti applicabili di Kaspersky. I dati vengono trasmessi tramite un canale sicuro.

Seguendo i collegamenti in Administration Console o Kaspersky Security Center Web Console, l'Utente accetta di trasferire automaticamente i seguenti dati:

• Codice di Kaspersky Security Center Linux
  • Versione di Kaspersky Security Center Linux
  • Localizzazione di Kaspersky Security Center Linux
  • ID licenza
  • Tipo di licenza
  • Se la licenza è stata acquistata tramite un partner

L'elenco dei dati forniti tramite ciascun collegamento dipende dalla finalità e dalla posizione del collegamento.

Kaspersky utilizza i dati ricevuti in forma anonima e soltanto come statistiche generali. Le statistiche riassuntive vengono generate automaticamente dalle informazioni ricevute in origine e non contengono dati personali o riservati. Non appena vengono accumulati nuovi dati, i dati precedenti vengono cancellati (una volta all'anno). Le statistiche riassuntive vengono archiviate a tempo indeterminato.