Aggiornamento di Kaspersky Security Center Linux nei nodi del cluster di failover Kaspersky Security Center Linux

6 maggio 2024

ID 239488

È possibile installare Administration Server versione 15 in ogni nodo del cluster di failover di Kaspersky Security Center Linux in cui è installato l'Administration Server con una versione precedente (a partire dalla versione 14). Durante l'upgrade alla versione 15, tutti i dati e le impostazioni della versione precedente di Administration Server vengono mantenuti.

Se Kaspersky Security Center Linux è stato installato in precedenza nei dispositivi in locale, è inoltre possibile aggiornare Kaspersky Security Center Linux in questi dispositivi utilizzando il file di installazione o tramite backup.

Per aggiornare Kaspersky Security Center Linux nei nodi del cluster di failover Kaspersky Security Center Linux:

1. Scaricare il file di installazione di Kaspersky Security Center Linux con un pacchetto completo per la versione 15 dal sito Web di Kaspersky:
    • Per i dispositivi che eseguono un sistema operativo basato su RPM: ksc64—<numero versione>-<numero build>.x86_64.rpm
    • Per i dispositivi che eseguono un sistema operativo basato su Debian—ksc64_<numero versione>-<numero build>_amd64.deb
  2. Arrestare il cluster.
  3. Nel nodo attivo del cluster, aggiornare il pacchetto di installazione utilizzando uno strumento di gestione di pacchetti utilizzato nel proprio Administration Server.

È ad esempio possibile utilizzare i seguenti comandi nel terminale della riga di comando con un account con privilegi di root:

• Per i dispositivi che eseguono un sistema operativo basato su RPM:

$ sudo rpm -Uvh --nodeps --force ksc64-<numero versione>-<numero build>.x86_64.rpm

• Per i dispositivi che eseguono un sistema operativo basato su Debian:

$ sudo dpkg -i ksc64_<numero versione>-<numero build>_amd64.deb

Dopo aver eseguito il comando, viene creato lo script /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl. Il relativo messaggio viene visualizzato nel terminale.

4. Eseguire lo script /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl per configurare l'Administration Server aggiornato.
  5. Leggere il Contratto di licenza e l'Informativa sulla privacy visualizzati nel terminale della riga di comando. Se si accettano tutti i termini del Contratto di licenza e dell'Informativa sulla privacy:
    1. Inserire 'Y' per confermare di aver letto, compreso e accettato i termini e le condizioni dell'EULA.
    2. Inserire nuovamente 'Y' per confermare di aver letto, compreso e accettato l'Informativa sulla privacy in cui viene descritta la gestione dei dati.

L'installazione dell'applicazione nel dispositivo continuerà dopo aver inserito due volte 'Y'.

6. Selezionare il nodo in cui eseguire l'aggiornamento immettendo '2'.

L'immagine seguente mostra gli ultimi due passaggi.

Immettere 'Y' per accettare i termini dell'EULA e l'Informativa sulla privacy, quindi selezionare la modalità di installazione dell'Administration Server nel terminale della riga di comando.

Accettare i termini dell'EULA e l'Informativa sulla privacy e selezionare la modalità di installazione nel terminale della riga di comando

Successivamente, lo script configura e termina l'aggiornamento di Administration Server. Durante l'aggiornamento, non è possibile modificare le impostazioni di Administration Server modificate prima dell'aggiornamento.

7. Eseguire i passaggi 3-5 nel nodo passivo.

Nel passaggio 6, immettere "3" per selezionare il nodo.

8. Avviare il cluster.

Si noti che è possibile avviare il cluster in qualsiasi nodo. Se il cluster viene avviato nel nodo passivo, diventa il nodo attivo.

A questo punto, è stato installato Administration Server della versione più recente nei nodi del cluster di failover di Kaspersky Security Center Linux.