Rimozione di applicazioni o aggiornamenti software in remoto

6 maggio 2024

ID 202480

Espandi tutto | Comprimi tutto

È possibile rimuovere applicazioni o aggiornamenti software nei dispositivi gestiti in cui viene eseguito Linux da remoto solo tramite Network Agent.

Per rimuovere applicazioni o aggiornamenti software in remoto dai dispositivi selezionati:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, passare a Risorse (dispositivi) → Attività.
  2. Fare clic su Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione guidata nuova attività. Procedere con la procedura guidata utilizzando il pulsante Avanti.

3. Nell'elenco a discesa Applicazione, selezionare Kaspersky Security Center.
  4. Nell'elenco Tipo di attività, selezionare il tipo di attività Disinstalla l'applicazione in remoto.
  5. Nel campo Nome attività, specificare il nome della nuova attività.

Il nome di un'attività non può superare i 100 caratteri e non può includere caratteri speciali ("*<>?\:|).

6. Selezionare i dispositivi a cui verrà assegnata l'attività.

Procedere al passaggio successivo della procedura guidata.

7. Selezionare il tipo di software da rimuovere, quindi selezionare specifiche applicazioni, aggiornamenti o patch che si desidera rimuovere:
    • Disinstalla l'applicazione gestita
    • Disinstalla l'applicazione dal registro delle applicazioni
    • Disinstalla l'aggiornamento dell'applicazione specificato, la patch o l'applicazione di terze parti specificata
  8. Specificare il modo in cui i dispositivi client scaricheranno l'utilità di disinstallazione:
    • Utilizzando Network Agent
    • Utilizzando le risorse del sistema operativo tramite Administration Server
    • Utilizzando le risorse del sistema operativo tramite punti di distribuzione
    • Numero massimo di download simultanei
    • Numero massimo di tentativi di disinstallazione
    • Verifica il tipo di sistema operativo prima del download

Procedere al passaggio successivo della procedura guidata.

9. Specificare le impostazioni per il riavvio del sistema operativo:
    • Non riavviare il dispositivo
    • Riavvia il dispositivo
    • Richiedi l'intervento dell'utente
      • Ripeti la richiesta ogni (min.)
      • Riavvia dopo (min.)
    • Forza la chiusura delle applicazioni nelle sessioni bloccate

Procedere al passaggio successivo della procedura guidata.

10. Se necessario, aggiungere gli account che verranno utilizzati per avviare l'attività di disinstallazione remota:
    • Nessun account richiesto (Network Agent installato)
    • Account richiesto (Network Agent non utilizzato)
  11. Nel passaggio Completa creazione attività della procedura guidata, abilitare l'opzione Apri i dettagli dell'attività al termine della creazione per modificare le impostazioni predefinite dell'attività.

Se non si abilita questa opzione, l'attività verrà creata con le impostazioni predefinite. È possibile modificare le impostazioni predefinite in un secondo momento.

12. Fare clic sul pulsante Fine.

La procedura guidata crea l'attività: Se è stata abilitata l'opzione Apri i dettagli dell'attività al termine della creazione, verrà visualizzata automaticamente la finestra delle proprietà dell'attività. In questa finestra, è possibile specificare le impostazioni generali dell'attività e, se necessario, modificare le impostazioni specificate durante la creazione dell'attività.

È inoltre possibile aprire la finestra delle proprietà dell'attività facendo clic sul nome dell'attività creata nell'elenco delle attività.

L'attività verrà creata, configurata e visualizzata nell'elenco delle attività in Risorse (dispositivi)Attività.

13. Per eseguire l'attività, selezionarla nell'elenco delle attività, quindi fare clic sul pulsante Avvia.

È inoltre possibile impostare una pianificazione per l'avvio dell'attività nella scheda Pianificazione della finestra delle proprietà dell'attività.

Per una descrizione dettagliata delle impostazioni di avvio pianificato, fare riferimento alle impostazioni generali dell'attività.

Una volta completata l'attività, l'applicazione selezionata viene rimossa dai dispositivi selezionati.

Vedere anche:

Sostituzione di applicazioni di protezione di terzi