Creazione di pacchetti di installazione da un file

6 maggio 2024

ID 182501

È possibile utilizzare pacchetti di installazione personalizzati per effettuare le seguenti operazioni:

Un pacchetto di installazione personalizzato è una cartella con un set di file. L'origine per creare un pacchetto di installazione personalizzato è un file di archivio. Il file di archivio contiene uno o più file che devono essere inclusi nel pacchetto di installazione personalizzato.

Durante la creazione di un pacchetto di installazione personalizzato, è possibile specificare i parametri della riga di comando, ad esempio per installare l'applicazione in modalità automatica.

Per creare un pacchetto di installazione personalizzato:

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Nel menu principale accedere a Individuazione e distribuzione Distribuzione e assegnazionePacchetti di installazione.
    • Nel menu principale accedere a Operazioni ArchiviPacchetti di installazione.

Verrà visualizzato un elenco dei pacchetti di installazione disponibili in Administration Server.

2. Fare clic su Aggiungi.

Viene avviata la Creazione guidata nuovo pacchetto. Procedere con la procedura guidata utilizzando il pulsante Avanti.

3. Nella prima pagina della procedura guidata selezionare Crea pacchetto di installazione da un file.
  4. Nella pagina successiva della procedura guidata specificare il nome del pacchetto e fare clic sul pulsante Sfoglia.
  5. Nella finestra visualizzata scegliere un file di archivio presente nei dischi disponibili.

È possibile caricare un file di archivio ZIP, CAB, TAR o TAR.GZ. Non è possibile creare un pacchetto di installazione da un file SFX (archivio autoestraente).

Verrà avviato il caricamento del file in Administration Server.

6. Se è stato specificato un file di un'applicazione Kaspersky, potrebbe essere richiesto di leggere e accettare il Contratto di licenza con l'utente finale (EULA) per l'applicazione. Per continuare, è necessario accettare il Contratto di licenza con l'utente finale. Selezionare l'opzione Accetta i termini e le condizioni del presente Contratto di licenza con l'utente finale solo se sono stati letti, compresi e accettati integralmente i termini del Contratto di licenza con l'utente finale.

Potrebbe inoltre essere richiesto di leggere e accettare l'Informativa sulla privacy. Per continuare, è necessario accettare l'Informativa sulla privacy. Selezionare l'opzione Accetto l'Informativa sulla privacy solo se si accetta che i dati vengano gestiti e trasmessi (anche a paesi terzi) come descritto nell'Informativa sulla privacy.

7. Nella pagina successiva della procedura guidata, selezionare un file (dall'elenco dei file estratti dal file di archivio scelto) e specificare i parametri della riga di comando di un file eseguibile.

È possibile specificare i parametri della riga di comando per installare l'applicazione dal pacchetto di installazione in modalità automatica. Specificare i parametri della riga di comando è un'operazione facoltativa.

Viene avviata la procedura per creare il pacchetto di installazione.

La procedura guidata informa l'utente al termine della procedura.

Se il pacchetto di installazione non viene creato, viene visualizzato un messaggio appropriato.

8. Fare clic sul pulsante Fine per chiudere la procedura guidata.

Il pacchetto di installazione creato viene scaricato nella sottocartella Pacchetti della cartella condivisa di Administration Server. Dopo il download, il pacchetto di installazione viene visualizzato nell'elenco dei pacchetti di installazione.

Nell'elenco dei pacchetti di installazione disponibili in Administration Server, facendo clic sul collegamento con il nome di un pacchetto di installazione personalizzato, è possibile:

• Visualizzare le seguenti proprietà di un pacchetto di installazione:
    • Nome. Nome del pacchetto di installazione personalizzato.
    • Origine. Nome del produttore dell'applicazione.
    • Applicazione. Nome dell'applicazione inclusa nel pacchetto di installazione personalizzato.
    • Versione. Versione applicazione.
    • Lingua. Lingua dell'applicazione inclusa nel pacchetto di installazione personalizzato.
    • Dimensioni (MB). Dimensioni del pacchetto di installazione.
    • Sistema operativo. Tipo di sistema operativo a cui è destinato il pacchetto di installazione.
    • Data creazione. Data di creazione del pacchetto di installazione.
    • Ultima modifica. Data di modifica del pacchetto di installazione.
    • Tipo. Tipo di pacchetto di installazione.
  • Modificare i parametri della riga di comando.

Vedere anche:

Visualizzazione delle notifiche sullo schermo