Migrazione da Kaspersky Security Center Cloud Console a Kaspersky Security Center in esecuzione on-premises

12 agosto 2024

ID 272560

Questa sezione illustra i prerequisiti e i passaggi richiesti per eseguire la migrazione da Kaspersky Security Center Cloud Console a Kaspersky Security Center in esecuzione on-premises. Si esegue la migrazione a Kaspersky Security Center tramite il backup dei dati Kaspersky Security Center Cloud Console e il successivo ripristino dei dati a Kaspersky Security Center.

Prerequisiti e preparazione

Prima di iniziare, verificare di avere:

• Area di lavoro commerciale di Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Un backup dei dati di Kaspersky Security Center Cloud Console. Contattare l'Assistenza tecnica di Kaspersky per richiedere e ottenere un backup dell'area di lavoro. Un backup è composto da due file: hostedinst_<instance_ID> e hostedksc0_<instance_ID>. Assicurarsi che i file abbiano l'estensione BACPAC. In caso contrario, rinominare i file e digitare l'estensione manualmente. I file devono disporre dei seguenti nomi: hostedinst_<instance_ID>.bacpac e hostedksc0_<instance_ID>.bacpac.
  • Due cartelle con i dati: hostedinst_<instance_ID> e hostedKSC0A_<instance_ID>. Contattare l'Assistenza tecnica Kaspersky per richiedere e ottenere le cartelle.
  • File di installazione di Kaspersky Security Center e Kaspersky Security Center Cloud Console. Contattare l'Assistenza tecnica Kaspersky per richiedere e ottenere i file di installazione delle versioni richieste.
  • Plug-in Web per le applicazioni di protezione. È possibile scaricare i file di installazione richiesti dal sito Web di Kaspersky.
  • Una macchina virtuale con i seguenti requisiti:
    • Microsoft SQL Server e Microsoft Management Studio installati nella macchina.
    • Spazio minimo disponibile su disco: 200 GB. Questo spazio su disco deve essere diviso nei seguenti dischi:
      • Disco С: 60 GB
      • Disco F: 10 GB
      • Disco G: 100 GB
    • La macchina virtuale si trova nella rete perimetrale. In alternativa, nella macchina virtuale aprire le porte richieste per HDS.

Istruzioni per la migrazione

Per eseguire la migrazione da Kaspersky Security Center Cloud Console a Kaspersky Security Center in esecuzione on-premises:

1. Nella macchina virtuale creata, copiare la cartella hostedinst_<instance_ID> nel disco F.
  2. Aprire hostedinst_<instance_ID>/1093, quindi verificare che la cartella contenga la cartella .working. Se la cartella .working non esiste, crearla manualmente.
  3. Nella macchina virtuale creata, copiare la cartella hostedKSC0A_<instance_ID> nel disco G.
  4. Aprire hostedKSC0A_<instance_ID>/1093, quindi verificare che la cartella contenga la cartella .working. Se la cartella .working non esiste, crearla manualmente.
  5. Creare due file di configurazione: fileshostedinst.cfg e hostedksc0.cfg, quindi posizionarli nel disco C:
    • Esempio del file fileshostedinst.cfg:

KSCH_UNATT_HOSTED_TYPE="2"

KLSRV_UNATT_DBMS_TYPE="sqlserver"

KLSRV_UNATT_DBMS_INSTANCE=".\sqlexpress"

KLSRV_UNATT_DBMS_PORT="1433"

KLSRV_UNATT_DB_NAME="hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028"

KLSRV_UNATT_DBMS_LOGIN="DB_user"

KLSRV_UNATT_DBMS_PASSWORD="DB_password"

KSCH_UNATT_DATASTORAGE_DIR="F:\hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028\"

• Esempio del file hostedksc0.cfg:

KSCH_UNATT_HOSTED_TYPE="1"

KLSRV_UNATT_DBMS_TYPE="sqlserver"

KLSRV_UNATT_DBMS_INSTANCE=".\sqlexpress"

KLSRV_UNATT_DBMS_PORT="1433"

KLSRV_UNATT_DB_NAME="hostedksc0_8c6b92dea60e4a00a355666f2730ad41"

KLSRV_UNATT_DBMS_LOGIN="DB_user"

KLSRV_UNATT_DBMS_PASSWORD="DB_password"

KSCH_UNATT_DATASTORAGE_DIR="G:\hostedksc0_8c6b92dea60e4a00a355666f2730ad41\"

6. Nella macchina virtuale, installare Kaspersky Security Center eseguendo KSCHosted.msi.
  7. Aprire Microsoft Management Studio.
  8. Sotto il nome della macchina virtuale, fare clic sulla cartella Database, quindi selezionare Import Data-tier Application (Importa applicazione livello dati).
  9. Selezionare, quindi importare i file hostedinst_<instance_ID>.bacpac e hostedksc0_<instance_ID>.bacpac. Assicurarsi che i database importati vengano visualizzati nella cartella Database.
  10. Aprire la finestra delle proprietà DBMS, accedere alla pagina Sicurezza, quindi assicurarsi che l'opzione SQL Server and Windows Authentication mode (Modalità autenticazione Windows e SQL Server sia selezionata.
  11. Aggiungere un utente database utilizzando le seguenti query SQL:
    • Query SQL per aggiungere un utente nel ramo principale:

DECLARE @Username NVARCHAR(50)

DECLARE @Password NVARCHAR(50)

SET @Username = N'DB_user'

SET @Password = N'DB_password'

DECLARE @SqlCommand NVARCHAR(MAX)

IF NOT EXISTS (SELECT name FROM sys.sql_logins WHERE name = @Username)

BEGIN

SET @SqlCommand = 'CREATE LOGIN [' + @Username + '] WITH PASSWORD=''' + @Password + ''''

PRINT 'Creating Login with command: ' + @SqlCommand

EXEC(@SqlCommand)

END

ELSE

BEGIN

SET @SqlCommand = 'ALTER LOGIN [' + @Username + '] WITH PASSWORD=''' + @Password + ''''

PRINT 'Changing Login password with command: ' + @SqlCommand

EXEC(@SqlCommand)

END

IF NOT EXISTS (SELECT TOP 1 * FROM sys.database_principals WHERE name = '' + @Username + '')

BEGIN

SET @SqlCommand = 'CREATE USER [' + @Username + '] FOR LOGIN [' + @Username + ']'

PRINT 'Creating User with command: ' + @SqlCommand;

EXEC(@SqlCommand)

END

• Query SQL per aggiungere un utente nel ramo database:

DECLARE @Username NVARCHAR(50)

SET @Username = N'DB_user'

DECLARE @SqlCommand NVARCHAR(MAX);

IF EXISTS (SELECT name FROM sys.database_principals WHERE name = @UserName)

BEGIN

SET @SqlCommand = 'DROP USER [' + @UserName + ']'

EXEC(@SqlCommand)

END

IF NOT EXISTS (SELECT TOP 1 * FROM sys.database_principals WHERE name = '' + @Username + '')

BEGIN

SET @SqlCommand = 'CREATE USER [' + @Username + '] FOR LOGIN [' + @Username + ']'

PRINT 'Creating User with command: ' + @SqlCommand;

EXEC(@SqlCommand)

END

ELSE

PRINT 'User already existed'

SET @SqlCommand = 'EXEC sp_addrolemember N''db_owner'', ''' + @Username + '''';

PRINT 'Granted DB Owner rights for User with command: ' + @SqlCommand;

EXEC(@SqlCommand)

12. Riavviare il servizio database, quindi verificare di potersi connettere al database utilizzando le credenziali dell'utente creato.
  13. Nel prompt dei comandi modificare la directory corrente nella cartella KSCHosted (per impostazione predefinita si trova in C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\KSCHosted), quindi eseguire i seguenti comandi:

klcsctlb2b.exe -attach "C:\hostedinst.cfg" --stp hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028 -tl 4-

klcsctlb2b.exe -attach "C:\hostedksc0.cfg" --stp hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028 -tl 4-

14. Utilizzare il file di installazione per installare Kaspersky Security Center Cloud Console nella macchina virtuale.
  15. Aprire Administration Console basata su MMC, aprire la finestra delle proprietà di Administration Server, quindi nella sezione Sicurezza, aggiungere l'account utente interno.
  16. Accedere a Kaspersky Security Center Cloud Console utilizzando le credenziali dell'utente aggiunto.
  17. Utilizzare i file di installazione per installare i plug-in Web per le applicazioni di protezione.
  18. Riavviare tutti i servizi relativi a hostedinst e hostedksc0. I servizi hanno i seguenti prefissi:
    • kladminserver_hostedinst
    • kladminserver_hostedksc0
    • klnagent_hostedinst
    • klnagent_hostedksc0
  19. Accedere a Kaspersky Security Center Cloud Console.

Migrazione da Kaspersky Security Center Cloud Console a Kaspersky Security Center in esecuzione on-premises completata.