Schema di distribuzione tipico per MSP

13 maggio 2024

ID 220042

Questa sezione fornisce una descrizione dello schema di distribuzione generalmente utilizzato dagli MSP per gestire più tenant. Lo schema si basa sulla gestione tramite Administration Server virtuali creati singolarmente per ciascun tenant.

In questo schema, viene creato un Administration Server virtuale per ogni tenant. In una rete tenant, un dispositivo gestito funge da punto di distribuzione. Questo dispositivo riceve gli aggiornamenti dai server degli aggiornamenti di Kaspersky e li distribuisce ad altri dispositivi gestiti.

Schema di distribuzione tipico per MSP

Lo schema comprende i seguenti componenti principali:

• Kaspersky Security Center Cloud Console. Fornisce un'interfaccia utente ai servizi di amministrazione dell'area di lavoro. Kaspersky Security Center Cloud Console si utilizza per la distribuzione, la gestione e la manutenzione del sistema di protezione della rete di un'organizzazione client.
  • Server di aggiornamento Kaspersky. I server HTTP(S) di Kaspersky da cui le applicazioni Kaspersky scaricano gli aggiornamenti per i database e i moduli delle applicazioni.
  • Administration Server virtuali. Un amministratore MSP in genere crea un Administration Server virtuale per ciascun tenant per distribuire, gestire ed eseguire la manutenzione del sistema di protezione della rete dell'organizzazione client corrispondente.
  • Tenant. Organizzazioni client i cui dispositivi devono essere protetti.
  • Dispositivi gestiti. Dispositivi dell'azienda client protetti da Kaspersky Security Center Cloud Console. In ogni dispositivo che deve essere protetto devono essere installati Network Agent e una delle applicazioni di protezione Kaspersky.
  • Dispositivo gestito che funge da punto di distribuzione. Computer in cui è installato Network Agent e che viene utilizzato per la distribuzione di aggiornamenti, il polling della rete, l'installazione remota di applicazioni, il recupero di informazioni sui computer in un gruppo di amministrazione e/o la trasmissione in un dominio. L'amministratore seleziona i dispositivi appropriati e assegna manualmente i punti di distribuzione.

Vedere anche:

Scenario: distribuzione della protezione (gestione dei tenant tramite Administration Server virtuali)