Blocco dell'accesso ai servizi cloud indesiderati

13 maggio 2024

ID 139384

È possibile bloccare l'accesso ai servizi cloud a cui si desidera che gli utenti non accedano. È inoltre possibile consentire l'accesso ai servizi cloud precedentemente bloccati.

Tra le altre considerazioni, è consigliabile tenere conto del livello di rischio quando si decide se bloccare l'accesso a un determinato servizio.

È possibile bloccare o consentire l'accesso ai servizi cloud per un criterio o un profilo di sicurezza.

Esistono due modi per bloccare l'accesso ai servizi cloud indesiderati:

• Utilizzando il widget Cloud Discovery:

In questo caso, è possibile bloccare uno per uno l'accesso ai servizi.

• Nelle proprietà del criterio di Kaspersky Endpoint Security for Windows.

In questo caso, è possibile bloccare l'accesso ai servizi uno per uno o bloccare un'intera categoria contemporaneamente.

Per informazioni dettagliate su come abilitare la funzionalità Cloud Discovery nelle proprietà del criterio di Kaspersky Endpoint Security for Windows, fare riferimento alla sezione Cloud Discovery della Guida di Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Per bloccare o consentire l'accesso a un servizio cloud utilizzando il widget:

1. Aprire il widget Cloud Discovery, quindi selezionare il servizio cloud richiesto.
  2. Nel riquadro I 10 dispositivi principali che utilizzano il servizio, individuare il criterio o il profilo di sicurezza per cui si desidera bloccare o consentire il servizio.
  3. Nella colonna Stato di accesso nel criterio o nel profilo della riga desiderata eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per bloccare il servizio, selezionare Bloccato nell'elenco a discesa.
    • Per consentire il servizio, selezionare Consentito nell'elenco a discesa.
  4. Fare clic sul pulsante Salva.

L'accesso al servizio selezionato è bloccato o consentito per il criterio o il profilo di protezione.