Confronto tra Kaspersky Security Center e Kaspersky Security Center Cloud Console

13 maggio 2024

ID 187522

È possibile utilizzare Kaspersky Security Center nei seguenti modi:

• Come soluzione cloud

Kaspersky Security Center viene automaticamente installato nell'ambiente cloud e Kaspersky offre l'accesso all'Administration Server come servizio. Il sistema di sicurezza di rete viene gestito tramite Administration Console basata su cloud, denominata Kaspersky Security Center Cloud Console. Questa console ha un'interfaccia simile all'interfaccia di Kaspersky Security Center Web Console.

• Come soluzione locale (basata su Windows o Linux)

Kaspersky Security Center viene installato in un dispositivo locale e il sistema di sicurezza di rete viene gestito tramite Administration Console basata su Microsoft Management Console o Kaspersky Security Center Web Console.

Oltre all'applicazione basata su Windows, è disponibile anche Kaspersky Security Center Linux. Kaspersky Security Center Linux è progettato per distribuire e gestire la protezione dei dispositivi Linux utilizzando Administration Server basato su Linux per soddisfare i requisiti degli ambienti Linux puri. Kaspersky Security Center basato su Windows e Kaspersky Security Center Linux prevedono diversi set di funzionalità.

La tabella seguente consente di confrontare le funzionalità principali di Kaspersky Security Center e Kaspersky Security Center Cloud Console.

Confronto delle funzionalità di Kaspersky Security Center in esecuzione in locale e come soluzione cloud

Funzionalità o proprietà

Kaspersky Security Center 14.2 in esecuzione in locale

Kaspersky Security Center Cloud Console

Posizione dell'Administration Server

In locale

Cloud

Posizione del DBMS (Database Management System)

In locale

Cloud

Administration Console basata sul Web

Sì.

Sì.

Manutenzione dell'Administration Server e del DBMS

Gestito dal cliente

Gestito da Kaspersky

Gerarchia di Administration Server

Sì.

Sì.

(L'Administration Server di Kaspersky Security Center Cloud Console può fungere solo da Administration Server primario nella gerarchia e può essere utilizzato solo per il monitoraggio di criteri e attività)

Gerarchia di gruppi di amministrazione

Sì.

Sì.

Migrazione dei dispositivi gestiti e degli oggetti correlati da Kaspersky Security Center in locale a Kaspersky Security Center Cloud Console

Sì.

Sì.

Polling della rete

Sì.

Sì.

(solo per punti di distribuzione)

Numero massimo di dispositivi gestiti

100.000

25.000

Protezione dei dispositivi gestiti Windows, Linux e macOS

Sì.

Sì.

Protezione dei dispositivi mobili

Sì.

Sì.

(sono supportati solo Kaspersky Endpoint Security for Android e Kaspersky Security for iOS)

Protezione dell'infrastruttura cloud pubblica

Sì.

Sì.

Gestione della sicurezza incentrata sul dispositivo

Sì.

Sì.

Criteri dell'applicazione

Sì.

Sì.

Attività per le applicazioni Kaspersky

Sì.

Sì.

Kaspersky Security Network

Sì.

Sì.

Server proxy KSN

Sì.

Sì.

(solo nei punti di distribuzione)

Kaspersky Private Security Network

Sì.

No.

Distribuzione centralizzata delle chiavi di licenza per le applicazioni Kaspersky

Sì.

Sì.

Passaggio dei dispositivi gestiti a un altro Administration Server

Sì.

No.

(è necessario reinstallare i Network Agent nei dispositivi gestiti per il relativo passaggio a un altro Administration Server)

Supporto per Administration Server virtuali

Sì.

Sì.

Installazione di aggiornamenti software di terze parti e correzione delle vulnerabilità del software di terze parti

Sì.

Sì.

(per correggere le vulnerabilità del software di terze parti, è possibile installare solo le correzioni consigliate)

Notifiche sugli eventi che si sono verificati nei dispositivi gestiti

Sì.

Sì.

Creazione e gestione degli account utente

Sì.

Sì.

Numero massimo di eventi nel database

400.000

(può essere incrementato fino a 45.000.000)

400.000

(dipende dal numero di dispositivi gestiti)

Integrazione con i sistemi SIEM

Sì.

Sì.

(utilizzando solo il formato Syslog e il protocollo TLS su TCP)

Utilizzo di Administration Server come server WSUS

Sì.

No.

Monitoraggio degli stati di criteri e attività

Sì.

Sì.

Supporto di cluster e array di server nei gruppi di amministrazione

Sì.

(solo in Administration Console basata su MMC)

No.

Installazione remota di sistemi operativi

Sì.

No.

Supporto SNMP

Sì.

No.

Numero massimo di server virtuali

Vedere anche:

Licenze e numero minimo di dispositivi per ogni licenza