Informazioni su Navigazione in incognito

13 agosto 2019

ID 93724

Mentre si esplora il Web, i siti Web utilizzano i servizi di tracciamento per raccogliere le informazioni sull'attività online. I servizi di tracciamento utilizzano le informazioni ricevute per analizzare le attività dell'utente e possono utilizzare i risultati dell'analisi per mostrare all'utente annunci attinenti.

Il componente Navigazione in incognito è progettato per impedire la raccolta delle informazioni relative all'attività online dell'utente.

Nella modalità di rilevamento il componente Navigazione in incognito rileva e conta i tentativi di raccolta dei dati e scrive le informazioni in un rapporto. La modalità di rilevamento è abilitata per impostazione predefinita e la raccolta dei dati è consentita in tutti i siti Web.

Nella modalità di blocco il componente Navigazione in incognito rileva e blocca i tentativi di raccolta dei dati e le informazioni su tali tentativi vengono scritte in un rapporto. In questa modalità la raccolta dei dati è bloccata in tutti i siti Web tranne:

• da parte di siti Web aggiunti alle esclusioni
  • da parte di siti Web di Kaspersky Lab e dei relativi partner
  • da parte di siti Web che possono essere resi inutilizzabili successivamente al blocco dei servizi di tracciamento, secondo le informazioni a disposizione di Kaspersky Lab

È possibile gestire il componente Navigazione in incognito tramite l'interfaccia di Kaspersky Small Office Security o con l'aiuto dell'estensione Kaspersky Protection nel browser.

Navigazione in incognito presenta le seguenti limitazioni:

• L'applicazione non blocca la raccolta dei dati da parte del servizio di tracciamento della categoria "Social network" mentre l'utente utilizza il sito Web del social network pertinente.
  • Se non è possibile determinare la pagina Web dalla quale ha avuto origine il tentativo di raccolta dei dati, Kaspersky Small Office Security non blocca questo tentativo di raccolta dei dati e non visualizza informazioni a proposito.
  • Se è possibile determinare la pagina Web dalla quale ha avuto origine il tentativo di raccolta dei dati ma questa non è riconducibile a nessuna pagina Web aperta nel browser, Kaspersky Small Office Security applica l'azione specificata nelle impostazioni di Navigazione in incognito (blocca o consente la raccolta dei dati). L'applicazione visualizza informazioni relative al tentativo di raccolta dei dati nei rapporti, ma non include queste informazioni nelle statistiche di Navigazione in incognito visualizzate nel browser.

Questa funzionalità non è disponibile se Kaspersky Small Office Security è installato in un file server.