Eliminazione definitiva dei file

13 agosto 2019

ID 84522

È possibile aumentare ulteriormente la protezione dei dati personali proteggendo le informazioni eliminate dal ripristino non autorizzato da parte degli hacker.

Kaspersky Small Office Security contiene uno strumento per l'eliminazione definitiva dei dati che rende impossibile il ripristino delle informazioni utilizzando gli strumenti software standard.

Kaspersky Small Office Security consente di eliminare i dati senza possibilità di ripristino dai seguenti supporti:

• Unità locali e di rete. L'eliminazione è possibile se l'utente dispone dei diritti necessari per la scrittura e l'eliminazione di dati.
  • Unità rimovibili o altri dispositivi riconosciuti come unità rimovibili, quali dischi floppy, schede di memoria, dischi USB o telefoni cellulari. I dati possono essere eliminati da una scheda di memoria se la protezione meccanica dalla riscrittura è disabilitata.

È possibile eliminare i dati a cui è possibile accedere tramite il proprio account personale. Prima di eliminare i dati, verificare che non siano utilizzati dalle applicazioni in esecuzione.

Per eliminare i dati definitivamente:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Fare clic sul pulsante Altri strumenti nella parte inferiore della finestra principale per aprire la finestra Strumenti.
  3. Accedere alla sezione Protezione dati.
  4. Fare clic sul collegamento Eliminazione definitiva dei file a destra per aprire la finestra Eliminazione definitiva dei file (vedere la figura seguente).

Finestra Eliminazione definitiva dei file

Finestra Eliminazione definitiva dei file

5. Fare clic sul pulsante Sfoglia e nella finestra Selezionare la cartella visualizzata selezionare la cartella o il file da eliminare definitivamente.

L'eliminazione di file e cartelle di sistema può causare il malfunzionamento del sistema operativo.

6. Nell'elenco a discesa Metodo di eliminazione dati selezionare l'algoritmo desiderato per l'eliminazione dei dati.

Per eliminare i dati da dispositivi SSD e USB o unità di rete, è consigliabile applicare Eliminazione rapida o GOST R 50739-95, Russia. Gli altri metodi di eliminazione possono danneggiare il dispositivo SSD o USB o l'unità di rete.

7. Fare clic sul pulsante Rimuovi.
  8. Nella finestra di conferma dell'eliminazione visualizzata fare clic su Rimuovi. Se alcuni file non vengono eliminati, tentare di eliminarli nuovamente facendo clic sul pulsante Riprova nella finestra visualizzata. Per selezionare un'altra cartella da eliminare, fare clic sul pulsante Fine.