Configurazione di Anti-Virus Posta

13 agosto 2019

ID 70873

Kaspersky Small Office Security consente di eseguire la scansione dei messaggi e-mail per verificare la presenza di oggetti pericolosi utilizzando Anti-Virus Posta. Anti-Virus Posta viene avviato all'avvio del sistema operativo e rimane costantemente nella RAM del computer per esaminare tutta la posta elettronica inviata o ricevuta tramite i protocolli POP3, SMTP, IMAP e NNTP, nonché mediante connessioni crittografate (SSL) tramite i protocolli POP3, SMTP e IMAP.

Per impostazione predefinita, Anti-Virus Posta esamina sia i messaggi in entrata che quelli in uscita. Se necessario, è possibile abilitare solo la scansione dei messaggi in entrata.

Per configurare Anti-Virus Posta:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Fare clic sul pulsante Settings 2019.png nella parte inferiore della finestra.

Verrà visualizzata la finestra Impostazioni.

3. Nella parte sinistra della finestra, nella sezione Protezione, selezionare il componente Anti-Virus Posta.

Le impostazioni di Anti-Virus Posta vengono visualizzate nella finestra.

4. Verificare che l'interruttore nella parte superiore della finestra, che consente di abilitare o disabilitare Anti-Virus Posta, sia abilitato.
  5. Selezionare un livello di protezione:
    • Consigliato. Se viene impostato questo livello di protezione, Anti-Virus Posta esamina i messaggi in entrata e in uscita ed esegue l'analisi euristica al livello di dettaglio Media.
    • Basso. Se si seleziona questo livello di protezione, Anti-Virus Posta esegue la scansione solo dei messaggi in entrata, ignorando gli archivi allegati.
    • Alto. Se viene impostato questo livello di protezione, Anti-Virus Posta esamina i messaggi in entrata e in uscita ed esegue l'analisi euristica al livello di dettaglio Approfondita.
  6. Nell'elenco a discesa Azione se viene rilevata una minaccia selezionare l'azione che Anti-Virus Posta deve eseguire quando viene rilevato un oggetto infetto, ad esempio la disinfezione.

Se non vengono rilevate minacce in un messaggio, o se tutti gli oggetti infetti sono stati disinfettati, il messaggio viene reso disponibile. Se non è possibile eseguire la disinfezione di un oggetto infetto, Anti-Virus Posta rinomina o elimina l'oggetto dal messaggio e inserisce nel campo dell'oggetto una notifica che indica che il messaggio è stato elaborato da Kaspersky Small Office Security. Prima di eliminare un oggetto, Kaspersky Small Office Security ne crea una copia di backup e la colloca in Quarantena.

Quando si esegue l'upgrade a una versione più recente dell'applicazione, le impostazioni di Anti-Virus Posta configurate dall'utente non vengono salvate. La nuova versione dell'applicazione utilizzerà le impostazioni predefinite di Anti-Virus Posta.

Se Kaspersky Small Office Security rileva la password per l'archivio nel testo del messaggio durante la scansione, la password viene utilizzata per esaminare i contenuti dell'archivio per rilevare la presenza di malware. La password non viene salvata. L'archivio viene decompresso prima della scansione. Se l'applicazione subisce un arresto anomalo durante la decompressione dell'archivio, è possibile eliminare manualmente i file decompressi al seguente percorso: %systemroot %\temp. I file hanno il prefisso PR.