Categorie di oggetti rilevate

13 agosto 2019

ID 130451

Queste categorie sono descritte nella tabella di seguito.

Categorie dell'applicazione

Categoria di applicazioni ed estensioni del browser

Descrizione

Forniscono false informazioni

Secondo Kaspersky Lab*, l'applicazione o l'estensione del browser fornisce false informazioni sullo stato del sistema operativo o delle applicazioni installate per richiedere di acquistare e installare altre applicazioni nell'interesse del produttore.

Installazione completata senza il consenso dell'utente

Secondo Kaspersky Lab*, l'applicazione o l'estensione del browser è stata installata nel computer senza il consenso esplicito fornito elettronicamente.

Visualizzano messaggi anonimi o banner

Secondo Kaspersky Lab*, l'applicazione o l'estensione del browser visualizza in modalità anonima messaggi e notifiche nel computer.

Rallentano l'avvio del computer

Secondo Kaspersky Lab*, l'applicazione o l'estensione del browser si avvia automaticamente con il sistema operativo senza il consenso esplicito dell'utente.

Installata involontariamente

Secondo Kaspersky Lab*, l'installazione dell'applicazione o dell'estensione del browser viene imposta all'utente, ad esempio bloccando il browser o il sistema operativo.

Nascondono il relativo funzionamento

Secondo Kaspersky Lab*, l'applicazione o l'estensione del browser nasconde il relativo funzionamento all'utente: non presenta finestre visibili e non visualizza un'icona nell'area di notifica della barra delle applicazioni.

Non sono supportati dal produttore e contengono vulnerabilità

Il produttore non supporta questa applicazione o estensione del browser e non rilascia aggiornamenti o correzioni di vulnerabilità attinenti.

Nascondono meccanismi utilizzati per la chiusura

Secondo Kaspersky Lab*, l'applicazione o l'estensione del browser nasconde e/o limita i meccanismi che possono essere utilizzati per chiudere l'applicazione, disabilitare l'applicazione o rimuovere l'applicazione o l'estensione del browser dal computer.

Installata insieme a un'altra applicazione

Secondo Kaspersky Lab, l'applicazione o l'estensione del browser è installata nel computer insieme a un'altra applicazione. È possibile che l'applicazione o l'estensione del browser sia stata installata per errore o che non sia stato fornito il consenso per l'installazione.

Utilizzata raramente

Secondo Kaspersky Lab, l'applicazione non viene avviata da più di <N> giorni.

Raccolgono e trasmettono i dati

Secondo Kaspersky Lab, l'applicazione o l'estensione del browser può raccogliere e trasmettere i dati senza il consenso esplicito dell'utente.

Possono reindirizzare o bloccare il traffico

Secondo Kaspersky Lab, l'applicazione o l'estensione del browser può reindirizzare o bloccare il traffico di rete (ad esempio le query di ricerca sul Web). Può inoltre accedere ai siti Web o modificare le pagine Web senza inviare una notifica.

Modificano le impostazioni del browser/sistema operativo

Secondo Kaspersky Lab, l'applicazione o l'estensione del browser può modificare le impostazioni del browser o del sistema operativo (ad esempio il motore di ricerca preferito o la pagina iniziale del browser) senza il consenso esplicito dell'utente.

Limitano la possibilità di modificare le impostazioni

Secondo Kaspersky Lab, l'applicazione o l'estensione del browser può limitare la possibilità di visualizzare e modificare le impostazioni del browser e del sistema operativo.

Modificano il comportamento del browser

Secondo Kaspersky Lab, l'applicazione o l'estensione del browser può modificare il comportamento del browser quando viene installata, rimossa o eseguita o quando le estensioni sono disabilitate.

* Secondo le informazioni a disposizione di Kaspersky Lab, l'applicazione o l'estensione del browser esegue di solito le azioni descritte nella tabella. Kaspersky Internet Security non verifica se queste azioni sono state realmente eseguite nel computer.