Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Ambito di protezione del computer

12 settembre 2023

ID 96925

Gli oggetti rilevati da Kaspersky Endpoint Security sono suddivisi in categorie in base a vari attributi. L'applicazione esegue sempre la ricerca di virus, worm, Trojan e strumenti dannosi. Questi programmi possono causare danni significativi al computer. Per migliorare l'affidabilità della protezione del computer, è possibile estendere l'elenco degli oggetti rilevabili consentendo all'applicazione di verificare la presenza di software legittimo utilizzabile da un utente malintenzionato per danneggiare il computer o i dati personali.

Gli oggetti contro cui Kaspersky Endpoint Security garantisce protezione sono raggruppati come segue:

• Virus, worm, Trojan, strumenti dannosi, adware e auto-dialer.

Questa categoria include:

• Tutti i tipi di malware.
    • Software che può disturbare mostrando pubblicità (ad esempio banner) nel computer o sostituendo i risultati di ricerca nel browser con siti Web pubblicitari.
    • Applicazioni che stabiliscono connessioni telefoniche nascoste tramite un modem.

La protezione da tutti i tipi di malware è il livello minimo di sicurezza necessario. In base alle raccomandazioni degli esperti di Kaspersky, Kaspersky Endpoint Security esegue sempre il monitoraggio degli oggetti appartenenti a questa categoria.

• Software legittimo utilizzabile da intrusi per danneggiare il computer o i dati personali. Questa categoria include il software legittimo utilizzabile da intrusi per danneggiare il computer o i dati personali, ad esempio le applicazioni di amministrazione remota.

Selezionare le categorie di oggetti da rilevare

A seconda delle categorie di oggetti da rilevare selezionate, Kaspersky Endpoint Security utilizzerà i database anti-malware in parte o per intero durante l'esecuzione di Protezione Minacce File, Protezione Minacce Web e delle attività di scansione.

Nota: se Kaspersky Endpoint Security classifica un'applicazione come malware ma l'utente la considera innocua, è possibile aggiungere questa applicazione all'Area attendibile.

L'area attendibile è un elenco di oggetti che Kaspersky Endpoint Security non sottopone a scansione o monitoraggio. Può essere necessario aggiungere oggetti all'area attendibile se, ad esempio, Kaspersky Endpoint Security blocca l'accesso a un file, a un'applicazione o a un sito Web, benché si abbia la certezza assoluta che l'oggetto, l'applicazione o l'indirizzo Web non ponga alcun problema di protezione.

Quando un'applicazione viene aggiunta all'area attendibile, il relativo file e le attività di rete (incluse quelle sospette) non vengono più monitorati. Tuttavia, Kaspersky Endpoint Security continua a esaminare il file eseguibile e l'elaborazione dell'applicazione attendibile.

Aggiungere o rimuovere un file o una cartella a o da un elenco di file e cartelle attendibili

Aggiungere o rimuovere un indirizzo Web attendibile all'elenco o dall'elenco di indirizzi Web attendibili

Abilitare il monitoraggio di un indirizzo Web attendibile