Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Disabilitare e ripristinare la protezione del computer

12 settembre 2023

ID 58285

Per impostazione predefinita, Kaspersky Endpoint Security viene avviato in seguito all'avvio del sistema operativo e protegge il computer fino allo spegnimento. Tutti i componenti di protezione (Protezione Minacce File, Protezione Minacce Web e Protezione Minacce di Rete) sono abilitati e in esecuzione.

È possibile disabilitare completamente la protezione o disabilitare componenti della protezione specifici.

Importante: Kaspersky consiglia vivamente di non disabilitare la protezione o i componenti di protezione in quanto questo potrebbe provocare infezioni del computer o perdite di dati.

Quando la protezione del computer è disabilitata:

• L'icona dell'applicazione nella barra dei menu è inattiva.
  • L'indicatore dello stato della protezione nella finestra principale dell'applicazione è rosso.

Quando uno o più di componenti della protezione sono disabilitati, l'indicatore dello stato della protezione è rosso o giallo.

Nota: la disabilitazione o la sospensione di questi componenti di protezione non ha effetti sulle attività di scansione o sull'attività di aggiornamento.

È possibile disabilitare o ripristinare la protezione del computer in uno dei seguenti modi:

• Dall'icona dell'applicazione
  • Dalla finestra delle impostazioni dell'applicazione
  • Dal menu Protezione

Disabilitare o ripristinare la protezione del computer dall'icona dell'applicazione

Disabilitazione o ripristino della protezione del computer dalla finestra delle impostazioni dell'applicazione

Disabilitare o ripristinare la protezione del computer dalla barra dei menu

Importante: se si disabilita la protezione del computer, non verrà riabilitata automaticamente al riavvio di Kaspersky Endpoint Security. È necessario riabilitare la protezione del computer manualmente.

Disabilitazione di un componente di protezione

Importante: se un componente di protezione è stato disabilitato, non verrà riabilitato automaticamente al riavvio di Kaspersky Endpoint Security. È necessario riabilitare il componente di protezione manualmente.

Abilitazione di un componente di protezione

Per abilitare la protezione del computer o i componenti della protezione, è inoltre possibile utilizzare Centro protezione. Disabilitando la protezione del computer o i componenti di protezione, il computer è soggetto a un rischio molto più elevato di infezione. Per questo motivo Centro protezione informa l'utente quando la protezione del computer viene disabilitata.