Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Maschere nei percorsi di file e cartelle

12 settembre 2023

ID 24412

Una maschera per il nome del file o una maschera per il nome della cartella rappresenta il nome e l'estensione di un file o il nome di una cartella utilizzando simboli comuni.

È possibile utilizzare questi simboli quando si specifica l'ambito della protezione, l'ambito della scansione e l'area attendibile.

• Il simbolo tilde (~) sostituisce /Users/<nome utente> nel percorso di un file o una cartella. Ad esempio, il percorso ~/Desktop indica che l'ambito di protezione include le cartelle Desktop di tutti gli utenti nei computer che si desidera proteggere.
  • Il simbolo asterisco (*) sostituisce qualsiasi set di caratteri nel nome di un file o di una cartella, ad eccezione dei caratteri \ e / (che delimitano i nomi dei file e delle cartelle nei percorsi dei file e delle cartelle). Ad esempio, la maschera /*/*.txt includerà tutti i percorsi dei file con l'estensione TXT presenti nelle cartelle sul disco interno, ma non nelle sottocartelle.
  • Due simboli asterisco consecutivi (**) sostituiscono qualsiasi set di caratteri (incluso un set vuoto) nel nome di un file o di una cartella, inclusi i caratteri \ e / (che delimitano i nomi dei file e delle cartelle nei percorsi dei file e delle cartelle). Ad esempio, la maschera /Folder/**/*.txt includerà tutti i percorsi dei file con l'estensione TXT presenti nella cartella denominata Cartella e nelle sottocartelle. La maschera deve includere almeno un livello di nidificazione. La maschera /**/*.txt non è una maschera valida.
  • Il punto interrogativo (?) sostituisce qualsiasi carattere singolo nel nome di un file o di una cartella, ad eccezione dei caratteri \ e / (che delimitano i nomi dei file e delle cartelle nei percorsi dei file e delle cartelle). Ad esempio, la maschera /Folder/???.txt includerà i percorsi di tutti i file presenti nella cartella denominata Cartella con l'estensione TXT e un nome composto da tre caratteri.