Utilizzo delle funzionalità MDR in Kaspersky Security Center tramite un server proxy

15 aprile 2024

ID 256804

Se viene utilizzato un server proxy nella rete in cui è in esecuzione Kaspersky Security Center, è necessario impostare due variabili di ambiente con le impostazioni del server proxy per i protocolli HTTP e HTTPS affinché le funzionalità MDR in Kaspersky Security Center funzionino correttamente. Queste variabili di ambiente devono essere impostate nell'host in cui è installato Kaspersky Security Center Web Console.

Le variabili di ambiente hanno il seguente formato:

HTTP_PROXY=<protocol>://<proxy_user_name>:<proxy_user_password>@<host>:<port>

dove:

• <protocol> è http o https.
  • <proxy_user_name> è il nome utente per l'autorizzazione nel server proxy.
  • <proxy_user_password> è la password per l'autorizzazione sul server proxy.
  • <host>:<port> sono il nome o l'indirizzo IP del server proxy e il relativo numero di porta.

Esempio delle variabili di ambiente:

HTTP_PROXY=http://proxy_user_name:proxy_user_password@proxy.domain.com:8080

HTTPS_PROXY=https://proxy_user_name:proxy_user_password@proxy.domain.com:443

È possibile impostare le variabili di ambiente in due modi:

• Se si desidera applicare le impostazioni del proxy a tutte le applicazioni nell'host in cui è installato Kaspersky Security Center Web Console, aggiungere queste variabili di ambiente utilizzando il componente Modifica le variabili di ambiente di sistema del sistema operativo Windows. Per informazioni sull'utilizzo di questo componente, fare riferimento alla documentazione della versione del sistema operativo in uso.
  • Se si desidera applicare queste impostazioni del proxy solo a Kaspersky Security Center Web Console, aggiungere queste variabili di ambiente nel file .env che si trova nella cartella di installazione di Kaspersky Security Center Web Console (per impostazione predefinita, C:\Programmi\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center Web Console\). Se il file .env non è presente nella cartella di installazione, è necessario crearlo.

Dopo aver impostato le variabili di ambiente, è necessario riavviare l'host in cui è installato Kaspersky Security Center Web Console per applicare le modifiche.