Anti-Virus File

14 febbraio 2022

ID 96931

Anti-Virus File impedisce l'infezione del file system del computer. Il componente viene avviato durante l'avvio del sistema operativo, rimane nella memoria del computer ed esamina tutti i file aperti, salvati o eseguiti nel computer e in tutti i dischi connessi alla ricerca di virus e altro malware. Se si disabilita Anti-Virus File, non verrà avviato all'avvio del sistema operativo. Sarà necessario riabilitare Anti-Virus File manualmente.

Abilitare o disabilitare Anti-Virus File

È possibile creare un ambito di protezione per Anti-Virus File.

Aggiungere o rimuovere un file o una cartella all'ambito di protezione o dall'ambito di protezione

Aggiungere o rimuovere un oggetto nell'elenco degli oggetti predefiniti nell'ambito della protezione

Disabilitare la protezione di un oggetto nell'ambito di protezione

Abilitare la scansione del volume di attività di sola lettura

Quando l'utente o un'applicazione tenta di accedere a un file incluso nell'ambito di protezione, Anti-Virus File verifica se i database di iSwift contengono informazioni su tale file e utilizza le informazioni per decidere se esaminare il file.

Il riconoscimento degli oggetti dannosi è possibile mediante l'analisi delle firme, una modalità di ricerca delle minacce basata sulle descrizioni delle minacce incluse nei database anti-virus. Oltre all'analisi delle firme, Anti-Virus File utilizza l'analisi euristica e altre tecnologie di scansione.

In seguito al rilevamento di un oggetto, l'applicazione visualizza una notifica su di esso ed esegue un'azione sull'oggetto in base alle preferenze di Anti-Virus File.

Selezionare l'azione eseguita da Anti-Virus File in caso di rilevamento di un file infetto

Prima di provare a disinfettare o eliminare un file infetto, Kaspersky Security Cloud ne crea una copia di backup per consentirne il ripristino o la disinfezione in un secondo momento. Verrà inserita una copia del file in Quarantena. È possibile tentare di disinfettare il file successivamente utilizzando i database anti-virus aggiornati.

Le informazioni relative all'esecuzione di Anti-Virus File e a tutti gli oggetti rilevati vengono registrate in un rapporto.

Nota: se l'esecuzione di Anti-Virus File viene interrotta con un errore, è possibile visualizzare il rapporto e tentare di riavviare il componente. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza tecnica Kaspersky.

Visualizzare il rapporto di Anti-Virus File