Ripristino di un file eliminato o disinfettato dall'applicazione

14 febbraio 2022

ID 58770

Importante: evitare di ripristinare file eliminati e disinfettati, a meno che non sia assolutamente necessario, in quanto tali file possono costituire una minaccia per la sicurezza del computer.

Talvolta non è possibile mantenere l'integrità dei file durante il processo di disinfezione. Se un file disinfettato conteneva informazioni importanti che risultano in parte o del tutto inaccessibili dopo la disinfezione, è possibile tentare di ripristinare il file originale dalla relativa copia di backup.

Ripristinare un file eliminato o modificato dall'applicazione durante la disinfezione

Il file viene ripristinato nel percorso originale e con il nome originale. Se nella posizione originale è presente un file con lo stesso nome (questo può verificarsi quando si effettua il ripristino di un file che è stato copiato prima del tentativo di disinfezione), verrà visualizzato un avviso. È possibile ripristinare il file in una posizione diversa oppure modificare il nome del file.

Eseguire la scansione virus del file subito dopo averlo ripristinato. È possibile che l'applicazione con i database aggiornati disinfetti il file senza alcuna perdita dei dati in esso contenuti.