Attività di aggiornamento

14 febbraio 2022

ID 58397

Aggiornamenti periodici dei database dell'applicazione garantiscono la protezione costante del computer. Anti-Virus File, Anti-Virus Web e le attività di scansione virus utilizzano i database dell'applicazione per il rilevamento e la neutralizzazione di virus e altro malware presente nel computer. I database dell'applicazione vengono aggiornati regolarmente con nuove minacce e metodi per neutralizzarle, per cui è importante aggiornare i database regolarmente.

Kaspersky Security Cloud scarica i database dell'applicazione, i moduli dell'applicazione e le nuove versioni dell'applicazione dai server di aggiornamento di Kaspersky e li installa nel computer.

Nota: è richiesto l'accesso a Internet per connettersi ai server degli aggiornamenti e scaricare gli aggiornamenti.

È possibile eseguire il download degli aggiornamenti dei database dell'applicazione in uno dei seguenti modi:

• Automaticamente. Kaspersky Security Cloud controlla regolarmente la presenza di aggiornamenti nei server degli aggiornamenti di Kaspersky. Se nel server degli aggiornamenti è disponibile un nuovo aggiornamento, Kaspersky Security Cloud lo scarica in background e lo installa nel computer. Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita.
  • Manualmente. È possibile controllare manualmente gli aggiornamenti di Kaspersky Security Cloud in qualsiasi momento.

Abilitare o disabilitare i download automatici degli aggiornamenti dei database di Kaspersky Security Cloud

Verificare la disponibilità di aggiornamenti per i database di Kaspersky Security Cloud

È possibile eseguire un aggiornamento di Kaspersky Security Cloud in My Kaspersky. Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento dell'applicazione in My Kaspersky, consultare la guida di My Kaspersky.

È possibile scegliere di installare automaticamente le nuove versioni di Kaspersky Security Cloud, di ricevere notifiche quando vengono rese disponibili le nuove versioni oppure di non installare le nuove versioni.

Scegliere l'operazione da eseguire quando vengono rese disponibili nuove versioni dell'applicazione

Verificare manualmente la presenza di una nuova versione dell'applicazione

È inoltre possibile verificare la disponibilità di una nuova versione di Kaspersky Security Cloud facendo clic su Verifica la disponibilità di nuove versioni nella scheda Aggiornamento della finestra delle preferenze dell'applicazione.

Durante un aggiornamento, la versione dell'applicazione e i database dell'applicazione vengono confrontati con quelli attualmente disponibili nei server degli aggiornamenti. Se nel computer è installata la versione più recente dei database, nella finestra Aggiornamento viene visualizzato un messaggio per informare che i database dell'applicazione sono aggiornati. Se i database dell'applicazione sono diversi da quelli attualmente disponibili nei server degli aggiornamenti, nel computer vengono scaricati e installati solo i componenti mancanti dell'aggiornamento. Gli aggiornamenti incrementali dei database dell'applicazione richiedono meno tempo e meno traffico Web.

Kaspersky Security Cloud fornisce un rapporto dettagliato sui risultati delle attività di aggiornamento nella finestra Rapporti.

Visualizzare un rapporto sulle attività di aggiornamento