Visualizzazione delle autorizzazioni

13 marzo 2024

ID 211817

Le app possono richiedere l'accesso alle funzioni chiave del dispositivo e raccogliere i dati personali a insaputa dell'utente. Nonostante alcune app necessitino di queste autorizzazioni per svolgere le loro funzioni principali, la maggior parte delle autorizzazioni concesse presenta potenziali rischi per la sicurezza. Ora è possibile visualizzare e controllare l'elenco delle autorizzazioni già concesse alle app installate.

È necessario prendere una decisione consapevole se si desidera consentire a un'app di eseguire determinate azioni sul proprio dispositivo o di utilizzarne l'hardware (ad esempio, la fotocamera o il microfono).

È possibile visualizzare informazioni su autorizzazioni pericolose e speciali. Le autorizzazioni pericolose possono influire sui dati personali e memorizzati dell'utente (ad esempio, contatti, fotocamera, posizione, SMS, ecc.). Le autorizzazioni speciali richiedono l'autorizzazione dell'utente per gestire le impostazioni di sistema.

Per visualizzare l'elenco delle app che dispongono di una determinata autorizzazione,

toccare il nome dell'autorizzazione.

Per vedere di quali autorizzazioni dispone un'app,

toccare il nome dell'app e scorrere verso il basso fino alla sezione Autorizzazioni.