Visualizzazione dei dispositivi nella rete

13 marzo 2024

ID 142376

La funzionalità Monitor Smart Home consente di eseguire le seguenti operazioni:

• Visualizzare e personalizzare l'elenco dei dispositivi connessi alla rete Wi-Fi domestica modificando tipo e il nome di ciascun dispositivo presente nell'elenco.

Verificare il livello di protezione di ciascun dispositivo visualizzando quali applicazioni Kaspersky sono installate nei dispositivi della rete Wi-Fi. Se alcune app Kaspersky non sono installate in un dispositivo, è possibile installarle tramite My Kaspersky.

Nella sezione Monitor Smart Home , è possibile visualizzare quanto segue:

• I dispositivi che sono attualmente connessi alla rete Wi-Fi.
  • I dispositivi che si sono precedentemente connessi alla rete Wi-Fi.
  • Lo stato dei dispositivi nella rete Wi-Fi (nuovi dispositivi, dispositivi connessi e dispositivi disconnessi).
  • L'ora in cui i dispositivi disconnessi sono stati rilevati l'ultima volta nella rete.

Quando un nuovo dispositivo si connette alla rete Wi-Fi, l'app Kaspersky visualizza le seguenti informazioni del dispositivo:

• Nome del dispositivo (se disponibile)

Si noti che per i dispositivi con sistema operativo Android 13 e successivi, i nomi personalizzati dei dispositivi appariranno solo sul dispositivo e sulla rete Wi-Fi in cui sono stati rinominati e non saranno sincronizzati con altri dispositivi o altre reti Wi-Fi.

• Produttore del dispositivo
  • Tipo di dispositivo (ad esempio, computer, dispositivo mobile, punto di accesso, console di gioco o videocamera)
  • Sistema operativo installato nel dispositivo
  • Indirizzo MAC (ID di rete univoco del dispositivo)

Si noti che i dispositivi con Android 13 e successivi non hanno più accesso agli indirizzi MAC, pertanto queste informazioni non saranno visualizzate su tali dispositivi.

• Indirizzo IP del dispositivo

Per visualizzare i dispositivi nella rete Wi-Fi domestica:

1. Connettersi alla rete Wi-Fi domestica.
  2. Aprire l'app Kaspersky.
  3. Nella finestra principale dell'app, toccare Monitor Smart Home.

Si apre la sezione Monitor Smart Home.

4. Confermare che si tratta della propria rete Wi-Fi domestica, se necessario.