Monitoraggio della posizione sul dispositivo Android del bambino

24 ottobre 2023

ID 241260

Sulla mappa è possibile trovare non solo i membri della famiglia, ma anche tutti i dispositivi che utilizzano. A volte la posizione del dispositivo Android del bambino potrebbe non essere determinata con precisione a causa di un segnale GPS debole. Questo problema può essere risolto.

Per migliorare la precisione della posizione del bambino:

In Android 12 e versioni successive

1. Accedere alle Impostazioni del dispositivo del bambino.
  2. Selezionare Posizione e toccare per aprirla. Controllare se la Posizione è abilitata.
  3. Toccare Servizi per la posizione, quindi Precisione della geolocalizzazione di Google. Controllare se la Precisione è attivata.
  4. Attivare l'interruttore Migliora la precisione della geolocalizzazione se è disattivato.

In Android 11 e versioni precedenti

1. Accedere alle Impostazioni del dispositivo del bambino.
  2. Selezionare Posizione e toccare per aprirla. Controllare se la Posizione è abilitata.
  3. Toccare Avanzate, quindi Precisione della geolocalizzazione di Google. Controllare se la Precisione è attivata.
  4. Attivare l'interruttore Migliora la precisione della geolocalizzazione se è disattivato.

Anche l'attivazione della scansione Wi-Fi e Bluetooth può contribuire ad aumentare la precisione della posizione.

Per attivare la scansione Wi-Fi e Bluetooth:

In Android 12 e versioni successive

1. Accedere alle Impostazioni del dispositivo del bambino.
  2. Selezionare Posizione e toccare per aprirla.
  3. Toccare Servizi per la posizione.
  4. Attivare Scansione Wi-Fi e Scansione Bluetooth se sono disattivate.

In Android 11 e versioni precedenti

1. Accedere alle Impostazioni del dispositivo del bambino.
  2. Selezionare Posizione e toccare per aprirla.
  3. Toccare Scansione Wi-Fi e Scansione Bluetooth.
  4. Attivare Scansione Wi-Fi e Scansione Bluetooth se sono disattivate.

Se le impostazioni precedenti erano disattivate, attivarle e riavviare il dispositivo del bambino. La posizione del bambino d'ora in poi sarà più accurata.

Quando il bambino è in un luogo chiuso, il segnale GPS potrebbe essere comunque debole. Attendere che il bambino esca.