Suggerimenti sulla sicurezza per i sistemi informativi di terze parti

14 giugno 2024

ID 275101

Raccomandazioni sulla sicurezza da CIS Benchmarks

Quando si utilizzano versioni di sistemi operativi, piattaforme di virtualizzazione o server di database supportati da Administration Server e Network Agent, è consigliabile applicare le best practice di sicurezza informatica del Center for Internet Security (CIS), se presenti, per ottimizzare questi sistemi informatici.

Il Center for Internet Security (CIS) è un'organizzazione senza scopo di lucro dedicata al miglioramento della sicurezza nel campo della tecnologia informatica. In particolare, il CIS sviluppa e distribuisce standard di sicurezza come CIS Controls e CIS Benchmarks. Questi standard sono un insieme di raccomandazioni e pratiche per garantire la sicurezza dei sistemi informatici.

Il portale CIS contiene raccomandazioni per le versioni dei seguenti sistemi informatici supportati da Administration Server e Network Agent:

• Sistemi operativi delle seguenti famiglie:
    • Windows per desktop
    • Windows per server
    • Debian
    • Ubuntu
    • CentOS
    • Oracle Linux
    • Red Hat Enterprise Linux
    • SUSE Linux Enterprise Server
    • macOS
  • Piattaforme di virtualizzazione VMware
  • Server del database:
    • MySQL
    • MariaDB
    • PostgreSQL

Raccomandazioni di sicurezza per il sistema operativo Astra Linux

Quando si utilizza il sistema operativo Astra Linux, è necessario seguire i suggerimenti di sicurezza descritti nel Red Book per la versione corrispondente di Astra Linux.

Raccomandazioni di sicurezza per il sistema operativo RED OS

Quando si utilizza il sistema operativo RED OS, è necessario utilizzare i suggerimenti sulla protezione descritti nella documentazione ufficiale di RED OS.