Creazione dell'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti

14 giugno 2024

ID 183915

Espandi tutto | Comprimi tutto

Tramite l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti, Kaspersky Security Center Linux riceve gli elenchi delle vulnerabilità rilevate e degli aggiornamenti richiesti per il software di terze parti installato nei dispositivi gestiti.

È possibile creare l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti solo per i dispositivi Windows. Non è possibile creare questa attività per i dispositivi in esecuzione su altri sistemi operativi.

L'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti viene creata automaticamente durante l'esecuzione dell'Avvio rapido guidato. Se la procedura guidata non è stata eseguita, è possibile creare l'attività manualmente.

Per creare l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, passare a Risorse (dispositivi) → Attività.
  2. Fare clic su Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione guidata nuova attività. Procedere con la procedura guidata utilizzando il pulsante Avanti.

3. Per l'applicazione Kaspersky Security Center, selezionare il tipo di attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti.
  4. Specificare il nome dell'attività che si intende creare. Il nome di un'attività non può superare i 100 caratteri e non può includere caratteri speciali ("*<>?\:|).
  5. Selezionare i dispositivi a cui verrà assegnata l'attività.
  6. Specificare i metodi per la scansione alla ricerca di vulnerabilità e applicazioni da aggiornare:
    • Cerca vulnerabilità e aggiornamenti elencati da Microsoft
      • Stabilisci connessione al server degli aggiornamenti per aggiornare i dati
    • Cerca vulnerabilità e aggiornamenti di terze parti elencati da Kaspersky

È possibile disabilitare queste opzioni dopo la creazione dell'attività nella scheda Impostazioni applicazione della finestra delle proprietà dell'attività.

7. Specificare i percorsi per la ricerca avanzata delle applicazioni nel file system

È possibile modificare i percorsi specificati dopo la creazione dell'attività nella scheda Impostazioni applicazione della finestra delle proprietà dell'attività.

8. Se richiesto, Abilita diagnostica avanzata

È possibile disabilitare questa opzione dopo la creazione dell'attività nella scheda Impostazioni applicazione della finestra delle proprietà dell'attività.

9. Specificare la Dimensione massima (in MB) dei file di diagnostica avanzata

È necessario specificare questo valore se è stata abilitata la diagnostica avanzata nel passaggio precedente. È possibile modificare questo valore dopo la creazione dell'attività nella scheda Impostazioni applicazione della finestra delle proprietà dell'attività.

10. Se si desidera modificare le impostazioni predefinite dell'attività, abilitare l'opzione Apri i dettagli dell'attività al termine della creazione nella pagina Completa creazione attività. Se non si abilita questa opzione, l'attività viene creata con le impostazioni predefinite. È possibile modificare le impostazioni predefinite in seguito in qualsiasi momento.
  11. Fare clic sul pulsante Fine.

La procedura guidata crea l'attività: Se è stata abilitata l'opzione Apri i dettagli dell'attività al termine della creazione, verrà visualizzata automaticamente la finestra delle proprietà dell'attività. In questa finestra, è possibile specificare le impostazioni generali dell'attività e, se necessario, modificare le impostazioni specificate durante la creazione dell'attività.

È inoltre possibile aprire la finestra delle proprietà dell'attività facendo clic sul nome dell'attività creata nell'elenco delle attività.

L'attività verrà creata e configurata. Per eseguire l'attività, selezionarla nell'elenco delle attività e fare clic sul pulsante Avvia.

Raccomandazioni relative alla pianificazione delle attività

Durante la pianificazione dell'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti, verificare che le due opzioni Esegui attività non effettuate e Usa automaticamente il ritardo casuale per l'avvio delle attività siano abilitate.

Per impostazione predefinita, l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti è impostata per l'avvio manuale.

È inoltre possibile pianificare l'avvio dell'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti in un momento specifico. Ad esempio, è possibile selezionare l'avvio pianificato Giornaliera (ora legale non supportata) dall'elenco a discesa Avvia attività nella scheda Pianificazione della finestra delle proprietà dell'attività. In questo caso, se le regole dell'organizzazione per l'ambiente di lavoro prevedono lo spegnimento di tutti i dispositivi in tale orario, l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti verrà eseguita dopo la riaccensione dei dispositivi, il mercoledì mattina. Un'attività di questo tipo potrebbe essere indesiderabile perché una Scansione vulnerabilità può aumentare il carico sui sottosistemi del disco e della CPU. È necessario impostare la pianificazione appropriata per l'attività in base alle regole per l'ambiente di lavoro adottate nell'organizzazione.

Per una descrizione dettagliata delle impostazioni di avvio pianificato, fare riferimento alle impostazioni generali dell'attività.

Vedere anche:

Scenario: Individuazione e correzione delle vulnerabilità nel software di terze parti

Scenario: Aggiornamento di software di terze parti