Modifica della password dell'account

14 giugno 2024

ID 275020

Espandi tutto | Comprimi tutto

È possibile modificare la password dell'account locale, ad esempio quando l'utente dimentica la password dell'account locale o per eseguire una modifica pianificata della password.

La modifica della password verrà applicata anche se l'utente non ha eseguito l'accesso all'account. È inoltre possibile modificare la password per l'account root locale.

Questa attività può essere eseguita solo nei dispositivi Linux.

Per modificare la password dell'account locale in dispositivi specifici:

1. Nel menu principale, passare a Risorse (dispositivi)Attività.
  2. Fare clic su Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione guidata nuova attività.

3. Nel campo Tipo di attività selezionare Modifica password account (solo Linux).
  4. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Assegna attività a un gruppo di amministrazione
    • Specificare gli indirizzi dei dispositivi manualmente o importare gli indirizzi da un elenco
    • Assegna attività a una selezione dispositivi

L'attività Modifica password account (solo Linux) viene creata per i dispositivi specificati. Se è stata selezionata l'opzione Assegna attività a un gruppo di amministrazione, si tratta di un'attività di gruppo.

5. Nel passaggio Ambito attività, specificare un gruppo di amministrazione, dispositivi con indirizzi IP specifici o una selezione di dispositivi.

Le impostazioni disponibili dipendono dall'opzione selezionata nel passaggio precedente.

6. Al passaggio Inserire il nome e la nuova password dell'account, specificare le seguenti impostazioni:
    • Nel campo Nome account specificare il nome dell'account per il quale si desidera modificare la password.
    • Nel campo Nuova password specificare la password che verrà impostata per l'account specificato nel campo precedente.

Per visualizzare i caratteri immessi, tenere premuto il pulsante Mostra.

• Se necessario, selezionare la casella di controllo Imposta come password monouso (l'utente deve modificare la password dopo il primo accesso).
  7. Nel passaggio Completa creazione attività, fare clic sul pulsante Fine per creare l'attività e chiudere la procedura guidata.

Se è stata abilitata l'opzione Apri i dettagli dell'attività al termine della creazione, verrà visualizzata la finestra delle impostazioni dell'attività. In questa finestra, è possibile controllare i parametri dell'attività, modificarli o configurare una pianificazione di avvio delle attività, se necessario.

8. Nell'elenco delle attività, selezionare l'attività creata, quindi fare clic su Avvia.

In alternativa, attendere l'avvio dell'attività in base alla pianificazione specificata nelle impostazioni dell'attività.

Al termine dell'attività di modifica della password dell'account, la password viene modificata per l'account locale specificato nei dispositivi specificati.

Per garantire il corretto funzionamento delle attività di modifica della password dell'account, SELinux deve essere disabilitato nel dispositivo dell'utente.