Riemissione del certificato del server Web

14 giugno 2024

ID 208265

Il certificato Server Web utilizzato in Kaspersky Security Center Linux è necessario per pubblicare i pacchetti di installazione di Network Agent scaricati successivamente nei dispositivi gestiti, nonché per pubblicare profili MDM iOS, app iOS e pacchetti di installazione di Kaspersky Endpoint Security for Mobile. A seconda della configurazione dell'applicazione corrente, vari certificati possono funzionare come certificato del Server Web (per ulteriori dettagli, vedere Informazioni sui certificati di Kaspersky Security Center Linux).

Se non è stato mai specificato il certificato personalizzato come certificato del Server Web nella sezione Server Web della finestra delle proprietà di Administration Server, il certificato mobile funge da certificato del Server Web. In questo caso, la riemissione del certificato del Server Web viene eseguita attraverso la riemissione del protocollo mobile stesso.

Per riemettere il certificato del Server Web quando si dispone di dispositivi mobili gestiti tramite il protocollo mobile:

1. Generare il certificato personalizzato e preparalo per l'utilizzo in Kaspersky Security Center Linux. Verificare se il certificato personalizzato soddisfa i requisiti di Kaspersky Security Center Linux e i requisiti per i certificati attendibili di Apple. Se necessario, modificare il certificato.

È possibile utilizzare l'utilità kliossrvcertgen.exe per la generazione del certificato.

2. Nel menu principale, fare clic sull'icona delle impostazioni () accanto al nome dell'Administration Server richiesto.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà di Administration Server.

3. Nella scheda Generale selezionare la sezione Server Web.
  4. Nella sottosezione Tramite HTTP, selezionare l'opzione Specifica un altro certificato e fare clic sul pulsante Cambia certificato.
  5. Nella finestra visualizzata, nel campo Tipo di certificato selezionare il tipo di certificato:
    • Se è stato selezionatoContenitore PKCS #12, fare clic sul pulsante Sfoglia accanto al campo Certificato e specificare il file del certificato nel disco rigido. Se il file del certificato è protetto da password, immettere la password nel campo Password (se presente).
    • Se è stato selezionato Certificato X.509, fare clic sul pulsante Sfoglia accanto al campo Chiave privata e specificare la chiave privata nel disco rigido. Se la chiave privata è protetta da password, immettere la password nel campo Password (se presente).
  6. Fare clic su Salva, quindi fare clic su OK.

La finestra viene chiusa.

7. Se necessario, nel campo Porta HTTPS del server Web modificare il numero della porta HTTPS per il server Web e fare clic sul pulsante Salva.

Il certificato del Server Web viene riemesso.

Per riemettere il certificato del Server Web quando non si dispone di dispositivi mobili gestiti tramite il protocollo mobile:

1. Nel menu principale, fare clic sull'icona delle impostazioni () accanto al nome dell'Administration Server richiesto.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà di Administration Server.

2. Nella scheda Generale selezionare la sezione Certificati.
  3. Se si prevede di continuare a utilizzare il certificato emesso da Kaspersky Security Center, procedere come segue:
    1. Selezionare l'opzione Certificato emesso tramite Administration Server e fare clic sul pulsante Sfoglia.
    2. Nella finestra visualizzata, nel gruppo di impostazioni Indirizzo di connessione e Termine di attivazione, selezionare le opzioni pertinenti e fare clic su OK.

In alternativa, se si prevede di utilizzare il proprio certificato personalizzato, procedere come segue:

1. Verificare se il certificato personalizzato soddisfa i requisiti di Kaspersky Security Center Linux e i requisiti per i certificati attendibili di Apple. Se necessario, modificare il certificato.
  2. Selezionare l'opzione Altro certificato, fare clic sul pulsante Gestisci certificato, quindi nella finestra visualizzata fare clic sul pulsante Sfoglia.
  3. Nella finestra visualizzata, nel campo Tipo di certificato selezionare il tipo di certificato:
    • Se è stato selezionatoContenitore PKCS #12, fare clic sul pulsante Sfoglia accanto al campo Certificato e specificare il file del certificato nel disco rigido. Se il file del certificato è protetto da password, immettere la password nel campo Password (se presente).
    • Se è stato selezionato Certificato X.509, fare clic sul pulsante Sfoglia accanto al campo Chiave privata e specificare la chiave privata nel disco rigido. Se la chiave privata è protetta da password, immettere la password nel campo Password (se presente).
  4. Fare clic su Salva, quindi fare clic su OK.

Il certificato mobile viene riemesso per essere utilizzato come certificato del Server Web.