Novità

14 giugno 2024

ID 12521

Guida di Kaspersky Security Center 15.1 Linux

Kaspersky Security Center Linux 15.1 prevede diversi miglioramenti e nuove funzionalità:

• Vulnerability e patch management per i dispositivi gestiti basati su Windows. È possibile gestire gli aggiornamenti del software di terze parti installato nei dispositivi gestiti basati su Windows e correggere le vulnerabilità in tale software tramite l'installazione degli aggiornamenti richiesti.
  • Kaspersky Security Center Linux ora esegue il polling dei controller di dominio pagina per pagina anziché eseguire il polling dell'intero controller di dominio. Ciò consente di eseguire il polling dei controller di dominio che includono un numero elevato di voci.
  • Controllo adattivo delle anomalie. Si tratta di una funzionalità di Kaspersky Endpoint Security for Windows che utilizza un set di regole per tenere traccia del comportamento non tipico nei dispositivi client e consente di bloccare le azioni anomale.
  • Aggiornamenti continui per le applicazioni Kaspersky gestite installate nei dispositivi Windows e Network Agent for Linux. È possibile gestire il processo di installazione degli aggiornamenti approvando gli aggiornamenti che devono essere installati e rifiutando gli aggiornamenti che non devono essere installati.
  • Controllo esteso dei criteri. È ora possibile visualizzare il contenuto della revisione di un criterio e salvare la revisione del criterio in un file. Al momento, queste funzionalità sono disponibili solo per il criterio di Administration Server e per il criterio di Network Agent.
  • Cloud Discovery. Si tratta di una nuova funzionalità consente di monitorare l'utilizzo dei servizi cloud nei dispositivi gestiti in cui viene eseguito Windows e di bloccare l'accesso ai servizi cloud considerati indesiderati.
  • Kaspersky Security Center Linux ora può agire come componente della soluzione Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum.
  • Kaspersky Security Center Linux ora può agire come componente della soluzione Kaspersky Managed Detection and Response.
  • L'upgrade da Kaspersky Endpoint Security for Windows a Kaspersky Security for Windows Server ora non richiede più il riavvio del dispositivo di destinazione.
  • Supporto per Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.
  • Inventario hardware esteso dei dispositivi macOS. Network Agent in un dispositivo macOS invia l'indirizzo MAC e il numero di serie del dispositivo ad Administration Server.
  • È ora possibile ricevere un rapporto sull'installazione remota quando si installa il software nei dispositivi gestiti tramite script personalizzati.
  • Quando si eseguono diversi script personalizzati in un dispositivo gestito, è possibile impostare la priorità di ciascuno script per definire l'ordine di esecuzione. Gli script verranno eseguiti da quello con la priorità più alta a quello con la priorità più bassa.
  • Per ridurre la quantità di RAM consumata da Kaspersky Endpoint Security for Linux e Network Agent for Linux, è possibile abilitare una modalità di lavoro speciale per Network Agent for Linux. In questa modalità, Network Agent for Linux richiede meno RAM, ma la sua funzionalità è limitata.
  • È possibile disinstallare il software incompatibile dai dispositivi gestiti tramite l'attività Disinstalla l'applicazione in remoto.
  • Il Rapporto sugli attacchi di rete ora include l'indirizzo MAC e la porta del dispositivo responsabile dell'attacco.
  • La lunghezza massima della password per un utente interno è stata aumentata a 256 caratteri.
  • Miglioramenti dell'esperienza utente, tra cui:
    • Personalizzazione del menu principale bloccando le sezioni di Kaspersky Security Center Web Console per un rapido accesso dalla sezione Bloccato.
    • Lavoro ottimizzato con le tabelle. La visualizzazione predefinita di ogni tabella ora contiene le colonne utilizzate più di frequente. Inoltre, ora è possibile selezionare tutti gli elementi nella pagina corrente o nell'intera tabella, nonché ordinare gli elementi nell'intera tabella.
    • Configurazione migliorata per l'invio dei rapporti. È ora possibile specificare fino a 20 indirizzi e-mail a cui inviare il rapporto e la pianificazione dell'invio del rapporto.
  • Supporto per un'ampia gamma di sistemi operativi e nuove versioni del sistema operativo.
  • È stata sviluppata e pubblicata una nuova guida per il dimensionamento nella Guida in linea.
  • In seguito alla revisione dell'interfaccia utente, è stato risolto un problema che causava la visualizzazione della sezione Diagnostica remota nella finestra delle proprietà di Administration Server.
  • È possibile creare un'attività Esegui script da remoto per eseguire un pacchetto di installazione in un dispositivo client e per installare in remoto un'applicazione.
  • A un utente può essere assegnato il ruolo di proprietario dispositivo durante o dopo l'installazione di Network Agent in un dispositivo client in Linux.
  • È possibile configurare una selezione dispositivi o creare una regola di spostamento per i dispositivi in base a un proprietario dispositivo, all'appartenenza del proprietario del dispositivo a un gruppo di protezione e al ruolo del proprietario del dispositivo.
  • È possibile revocare i diritti di amministratore locale dagli account. Ciò fornisce un ulteriore livello di controllo degli account utente. Ad esempio, è possibile revocare i diritti di amministratore locale al termine di un'assegnazione una tantum.
  • È possibile modificare la password dell'account locale, ad esempio quando l'utente dimentica la password dell'account locale o per eseguire una modifica pianificata della password.
  • Nella sottosezione Gestione dei certificati utente è possibile specificare quali certificati radice installare. Questi certificati possono essere utilizzati, ad esempio, per verificare l'autenticità di siti Web o server Web.

Guida di Kaspersky Security Center 15 Linux

Kaspersky Security Center Linux 15 prevede diversi miglioramenti e nuove funzionalità:

• Il polling del controller di dominio consente di eseguire il polling di un controller di dominio Microsoft Active Directory e di un controller di dominio Samba. È possibile utilizzare Administration Server o un punto di distribuzione per eseguire il polling di Microsoft Active Directory. È possibile eseguire il polling di un controller di dominio Samba solo tramite un punto di distribuzione basato su Linux. Quando si esegue il polling di un controller di dominio, Administration Server o un punto di distribuzione recuperano le informazioni sulla struttura del dominio, sugli account utente, sui gruppi di protezione e sui nomi DNS dei dispositivi inclusi nel dominio.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta l'utilizzo dei seguenti DBMS:
    • PostgreSQL 15.х
    • Postgres Pro 15.х
  • Se si utilizza PostgreSQL o Postgres Pro come DBMS, Kaspersky Security Center Linux supporta fino a 50.000 dispositivi gestiti.
  • Migrazione da Kaspersky Security Center Windows a Kaspersky Security Center Linux. È possibile eseguire una migrazione guidata degli oggetti di Kaspersky Security Center, comprese le attività, i criteri e la struttura dei gruppi di amministrazione. Successivamente, è possibile spostare i dispositivi gestiti importati in modo che siano gestiti da Kaspersky Security Center Linux.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta l'utilizzo delle seguenti applicazioni Kaspersky:
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
    • Kaspersky Embedded Systems Security for Windows
    • Kaspersky Embedded Systems Security for Linux
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks
    • Kaspersky Endpoint Security for Mac
    • Kaspersky Endpoint Agent
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
  • Diagnostica remota dei dispositivi gestiti basati su Windows e Linux.
  • Componente Controllo Applicazioni migliorato. È ora possibile creare una categoria di applicazioni in base all'elenco di file eseguibili da una cartella selezionata o in base a una categoria di applicazioni Kaspersky. Quindi, è possibile specificare se consentire o bloccare le applicazioni della categoria creata nell'organizzazione.
  • Esportazione e importazione di selezioni di eventi. È possibile esportare una selezione di eventi definita dall'utente e le relative impostazioni in un file KLO, quindi importare la selezione di eventi salvata in Kaspersky Security Center Windows o Kaspersky Security Center Linux.
  • Nel Rapporto sulle minacce, è ora possibile aprire una catena di sviluppo delle minacce facendo clic sul collegamento Visualizza avviso.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta la tecnologia cluster. Se un gruppo di amministrazione contiene cluster o array di server, la pagina Dispositivi gestiti mostra due schede: una per i singoli dispositivi e una per i cluster e gli array di server. Dopo che i dispositivi gestiti vengono rilevati come nodi del cluster, il cluster viene aggiunto come oggetto singolo alla scheda Cluster e array di server. I nodi del cluster sono elencati nella scheda Dispositivi, insieme ad altri dispositivi gestiti.
  • Il supporto per alcune piattaforme da parte di Kaspersky Security Center Linux è terminato perché queste piattaforme non sono più supportate dai relativi fornitori.

Guida di Kaspersky Security Center 14.2 Linux

Kaspersky Security Center Linux 14.2 prevede diversi miglioramenti e nuove funzionalità:

• In un Gerarchia di Administration Server, un server di amministrazione basato su Linux può ora fungere da server primario e può gestire server basati su Linux o Windows fungendo da server secondario.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta Kaspersky Security Network (KSN), Servizio proxy KSN e Kaspersky Private Security Network (KPSN).
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta Kaspersky Endpoint Security for Windows come applicazione gestita.

L'installazione remota di Network Agent per Windows nei dispositivi client è possibile solo utilizzando gli strumenti del sistema operativo tramite i punti di distribuzione basati su Windows.

• I dati nei dispositivi gestiti basati su Windows possono ora essere criptati per ridurre il rischio di perdita involontaria di dati sensibili e aziendali in caso di furto o smarrimento di un laptop o disco rigido. Questa funzionalità è implementata tramite Kaspersky Endpoint Security for Windows.
  • Kaspersky Security Center Linux consente di scaricare e aggiornare sia i pacchetti di distribuzione delle applicazioni Kaspersky che i plug-in Web di gestione direttamente nell'interfaccia utente di Kaspersky Security Center Linux.
  • Per impostazione predefinita, le informazioni sulle applicazioni installate nei dispositivi gestiti basati su Linux e Windows vengono inviate all'Administration Server.
  • L'accesso ai server di Kaspersky viene ora verificato automaticamente. Se non è possibile accedere ai server utilizzando il DNS di sistema, l'applicazione utilizza il DNS pubblico.
  • I dati sensibili trasferiti tra l'Administration Server primario, gli Administration Server secondari e i Network Agent sono ora protetti con l'algoritmo di criptaggio AES.
  • I diritti utente su un Administration Server virtuale sono disponibili per la configurazione in qualsiasi momento, indipendentemente dall'Administration Server primario. Inoltre, è possibile assegnare agli utenti del server primario i diritti per gestire un server virtuale.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta l'utilizzo dei seguenti DBMS:
    • PostgreSQL 13.x
    • PostgreSQL 14.x
    • Postgres Pro 13.x (tutte le edizioni)
    • Postgres Pro 14.x (tutte le edizioni)
  • È possibile utilizzare Kaspersky Security Center Web Console per esportare criteri e attività in un file, e quindi importare i criteri e le attività in Kaspersky Security Center Windows o Kaspersky Security Center Linux.
  • L'opzione Non utilizzare il server proxy è stata rimossa dalle seguenti attività:
    • Scarica aggiornamenti nell'archivio dell'Administration Server
    • Scarica aggiornamenti negli archivi dei punti di distribuzione

Guida di Kaspersky Security Center 14 Linux

Kaspersky Security Center Linux prevede diversi miglioramenti e nuove funzionalità:

• Oltre all'attività Scarica aggiornamenti nell'archivio dell'Administration Server, i database anti-virus per le applicazioni di sicurezza Kaspersky possono ora essere scaricati tramite l'attività Scarica aggiornamenti negli archivi dei punti di distribuzione.
  • I database anti-virus e i moduli dell'applicazione nei dispositivi gestiti possono essere propagati e aggiornati tramite Administration Server o punti di distribuzione. È possibile scegliere uno schema di aggiornamento ottimale per la propria organizzazione, per ridurre il carico sull'Administration Server e ottimizzare il traffico dei dati sulla rete aziendale.
  • Kaspersky Security Center Linux scarica dai server di aggiornamento Kaspersky solo gli aggiornamenti richiesti dalle applicazioni di sicurezza Kaspersky. In questo modo, si riduce la dimensione dei dati scaricati.
  • Ora è possibile utilizzare le funzionalità dei file diff per scaricare database anti-virus e moduli software. Un file diff descrive le differenze tra due versioni di un file di un database o un modulo software. L'utilizzo dei file diff riduce il traffico all'interno della rete aziendale, poiché i file diff occupano meno spazio rispetto ai file completi di database e moduli software.
  • È stata aggiunta l'attività di Verifica aggiornamenti. Utilizzando questa attività, è possibile verificare automaticamente l'operatività e gli errori degli aggiornamenti scaricati prima di installare gli aggiornamenti nei dispositivi gestiti.
  • Kaspersky Security Center Linux ora supporta Kaspersky Industrial CyberSecurity for Linux Nodes 1.3 come applicazione gestita.