Creare un file di traccia

22 settembre 2023

ID 59664

Quando si segnala un problema agli specialisti del Servizio clienti di Kaspersky, questi potrebbero richiedere di generare un rapporto con informazioni sull'esecuzione dell'applicazione Kaspersky e di inviarlo al Servizio clienti di Kaspersky. All'utente potrebbe essere richiesto inoltre di creare un file di traccia. Il file di traccia consente di eseguire un esame approfondito dell'esecuzione dei comandi dell'applicazione e stabilire quando si verificano gli errori.

Il tracciamento è un modo efficace di registrare le informazioni sulle attività dell'applicazione. Gli esperti del Servizio clienti usano i file di traccia per la risoluzione dei problemi.

Creare un file di traccia

Importante: è consigliabile abilitare il tracciamento solo se richiesto da uno specialista del Servizio clienti di Kaspersky.

I file di traccia possono richiedere molto spazio su disco. Quando i file di traccia non sono più necessari, disabilitare la traccia.

Disabilitare la traccia

I file di traccia vengono archiviati in locale nel computer dell'utente nelle seguenti cartelle:~/Library/Logs/Kaspersky Lab/ e /Library/Logs/Kaspersky Lab/.

L'applicazione Kaspersky salva le seguenti informazioni in un file di traccia:

• Informazioni sul dispositivo e sul sistema operativo (ID univoco del dispositivo, tipo di dispositivo, indirizzi MAC dei dispositivi di rete, tipo di sistema operativo, versione del sistema operativo).
  • Informazioni sull'esecuzione dell'applicazione e dei relativi moduli.
  • Informazioni sull'abbonamento (tipo di abbonamento, area geografica).
  • Informazioni sulle impostazioni locali della lingua, ID applicazione, personalizzazione applicazione, versione applicazione, ID di installazione univoco dell'applicazione, ID univoco del computer.
  • Informazioni sullo stato della protezione anti-malware del computer, nonché su tutti gli oggetti rilevati ed elaborati (nome dell'oggetto rilevato, data e ora del rilevamento, indirizzo Web da cui è stato eseguito il download, nomi e dimensioni dei file infetti e relativi percorsi, indirizzo IP del computer che ha originato l'attacco e numero della porta del computer interessata dall'attacco di rete, elenco delle attività malware e indirizzi Web indesiderati) e le relative decisioni e azioni intraprese dall'applicazione e dall'utente.
  • Informazioni sulle applicazioni scaricate dall'utente (indirizzo Web, attributi, dimensioni dei file e informazioni sul processo che ha scaricato il file).
  • Informazioni sulle applicazioni avviate e sui relativi moduli (dimensioni, attributi, data di creazione, dettagli dell'intestazione PE, area geografica, nome, percorso e programmi di compressione).
  • Informazioni sugli errori dell'interfaccia e sull'utilizzo dell'interfaccia dell'applicazione Kaspersky installata.
  • Informazioni sulle connessioni di rete: l'indirizzo IP del computer remoto e del computer dell'utente, il numero di porte utilizzate per stabilire la connessione e il protocollo di rete della connessione.
  • Informazioni sui pacchetti ricevuti e inviati dal computer tramite le reti IT e di telecomunicazione.
  • Informazioni sui messaggi e-mail e i messaggi istantanei inviati e ricevuti.
  • Informazioni sugli indirizzi Web visitati: il momento in cui è stata stabilita la connessione utilizzando un protocollo aperto, dati sul nome utente e la password del sito Web e contenuto dei cookie.
  • Certificato pubblico del server.

I file di traccia contengono solo le informazioni necessarie per correggere gli errori dell'applicazione. Kaspersky utilizza i file di traccia per analizzare gli incidenti associati agli errori durante l'esecuzione dell'applicazione Kaspersky.

Per impostazione predefinita, la creazione dei file di traccia è disabilitata. È possibile abilitare la generazione dei file di traccia nelle impostazioni dell'applicazione.

I file di traccia possono essere inviati a Kaspersky solo manualmente. L'applicazione non invia automaticamente i file di traccia a Kaspersky.

È possibile scegliere la modalità di invio dei file di traccia a Kaspersky.

Prima dell'invio dei file di traccia a Kaspersky, esaminare i dati che contengono.

Importante: i file di traccia possono contenere dati personali o informazioni sensibili. Inviando i file di traccia a Kaspersky, si accetta di fornire a Kaspersky tutti i dati contenuti nei file di traccia inviati e si accetta il metodo utilizzato per l'invio.