Visualizzare lo stato di protezione del computer

22 settembre 2023

ID 58282

L'indicatore dello stato della protezione, a forma di scudo e disponibile nella finestra principale dell'applicazione, segnala i problemi di protezione del computer. Il colore dell'indicatore può cambiare a seconda dello stato della protezione del computer. Se l'applicazione rileva minacce per la sicurezza, viene visualizzato un messaggio relativo alle minacce nella finestra principale dell'applicazione e cambia il colore dell'indicatore.

Il colore dell'indicatore può cambiare nei modi seguenti:

• Verde. Il computer è protetto in modo ottimale.

L'indicatore di colore verde indica che i database anti-virus sono aggiornati e che tutti i componenti dell'applicazione sono stati configurati come consigliato da Kaspersky. Non sono stati rilevati oggetti dannosi oppure gli oggetti dannosi rilevati sono stati neutralizzati.

• Giallo. Il livello di protezione del computer è ridotto.

L'indicatore giallo indica che l'applicazione Kaspersky è al corrente dell'esistenza di un problema. Tali problemi includono, ad esempio, lievi variazioni rispetto alle impostazioni di protezione consigliate o database dell'applicazione non aggiornati.

• Rosso. Il computer è a rischio di infezione.

L'indicatore di colore rosso segnala la presenza di problemi che possono causare l'infezione del computer e la perdita di dati. Ad esempio, i database anti-virus dell'applicazione sono estremamente obsoleti, l'applicazione non è stata attivata oppure sono stati rilevati oggetti dannosi.

È consigliabile correggere i problemi e gestire le minacce per la sicurezza il prima possibile.

Vedere anche

Ambito di protezione del computer