Creazione di una password principale

22 novembre 2023

ID 141081_1

La password principale è una singola password utilizzata da Kaspersky Password Manager per proteggere tutti i dati, incluse altre password. La password principale viene creata durante la configurazione iniziale di Kaspersky Password Manager. Ogni volta che si tenta di accedere all'archivio credenziali per i dati, Kaspersky Password Manager richiede la password principale.

Non utilizzare una password che potrebbe essere facilmente individuata, ad esempio basata su nomi, cognomi o date di nascita. Per creare una password complessa, utilizzare lettere maiuscole e minuscole, cifre e caratteri speciali.

Per motivi di sicurezza, Kaspersky Password Manager non memorizza la password principale in alcun dispositivo, né nell'archivio cloud. È consigliabile memorizzare la password principale oppure annotarla e conservarla in un posto sicuro, dal momento che non può essere ripristinata o recuperata se viene dimenticata.

Importante: se si dimentica la password principale, non sarà più possibile accedere ai dati. In questo caso, sarà necessario creare un nuovo archivio credenziali e proteggerlo con una nuova password principale. Sarà quindi possibile aggiungere nuovi dati all'archivio credenziali.

All'avvio di Kaspersky Password Manager, viene richiesto di:

• Creare una password principale per l'archivio credenziali, se è la prima volta che si utilizza Kaspersky Password Manager.
  • Immettere la password principale esistente, se in precedenza è stata creata una password principale ed è stato utilizzato Kaspersky Password Manager.

È possibile modificare la password principale in qualsiasi momento.

Creazione di una nuova password principale

Se il dispositivo supporta Touch ID, è possibile abilitarlo durante la creazione di una password principale e utilizzarlo per sbloccare l'archivio credenziali. È inoltre possibile abilitare o disabilitare Touch ID nelle impostazioni dell'applicazione in qualsiasi momento.

Vedere anche

Come procedere se si dimentica la password principale