Informazioni sui dati forniti (altre regioni)

14 febbraio 2022

ID 70562

Visualizzare le informazioni sui dati forniti a Kaspersky durante l'utilizzo delle versioni precedenti dell'applicazione

Kaspersky protegge le informazioni ricevute in conformità alle leggi e alle regole applicabili di Kaspersky. I dati vengono trasmessi tramite un canale sicuro.

Contratto di licenza con l'utente finale

L'utente accetta di fornire in modo automatico le informazioni indicate di seguito tramite il software installato, con copyright di AO Kaspersky Lab (di seguito denominato Kaspersky, il Titolare dei diritti), a Kaspersky per le seguenti finalità:

• Attivazione del software e verifica della legittimità di utilizzo del Software

Il Titolare dei diritti è tenuto a verificare che la licenza utilizzata dall'Utente sia legittima durante l'attivazione e l'utilizzo del Software. A tal fine, il Titolare dei diritti ha necessità di elaborare e ricevere le seguenti informazioni sul Software, sulla licenza acquistata e sul Computer su cui verrà installato il Software, in particolare:

Tipo, versione e localizzazione del Software installato, versioni degli aggiornamenti installati, identificativo del Computer e dell'installazione del Software sul Computer, codice di attivazione e identificativo univoco di attivazione della licenza corrente; tipo, versione e dimensione della word del sistema operativo; nome dell'ambiente virtuale se il Software è installato in un ambiente di questo tipo, identificativi dei componenti del Software attivi al momento della fornitura delle informazioni, tipo di contenuto, indirizzo IP del server, lunghezza del contenuto, versione del protocollo, ID utente, firma dell'infrastruttura My Kaspersky, ID dell'applicazione, ID prodotto globale, data e ora locali correnti del computer dell'Utente, codice di attivazione corrente, nome e versione del sistema operativo, ID di servizio dell'applicazione, piattaforma del dispositivo dell'Utente, ID univoco del dispositivo su My Kaspersky, informazioni sui contratti proposti all'utente, tipo di contratto, versione del testo del contratto, contrassegno indicante se l'Utente accetta il tipo di contratto, tipo di compressione per i dati del ticket della licenza, tipo di firma sul ticket, contenuto dell'intestazione del ticket della licenza, ID del Centro regionale di attivazione, hash del codice di attivazione calcolato tramite l'algoritmo SHA1, hash del corpo del ticket calcolato tramite l'algoritmo SHA1, data e ora di creazione del ticket della licenza, identificativo dei dati della licenza interna, identificativo del ticket della licenza corrente, ID di sequenza del ticket della licenza, data di inizio validità del ticket della licenza, data di fine validità del ticket della licenza, stato del ticket della licenza corrente, versione della licenza, versione del ticket della licenza, ID delle applicazioni dei prodotti compatibili con l'applicazione corrente, ID di localizzazione dell'applicazione, ID di personalizzazione dell'applicazione, parametri di sistema e dell'applicazione, opzioni per la creazione di pacchetti di ticket, token del servizio My Kaspersky, ID utente di My Kaspersky, tipo di account My Kaspersky, firma, tipi di applicazioni supportati, codice di attivazione precedente, data e ora di attivazione, ID del servizio My Kaspersky.

• Gestione della protezione del Computer e delle licenze acquistate tramite il sito Web My Kaspersky

Il sito Web My Kaspersky consente di gestire in remoto le licenze acquistate dall'Utente e la protezione del Computer. Ai fini di questa funzionalità, è necessario che il Titolare dei diritti riceva dal Computer ed elabori le informazioni relative al Software, alla licenza acquistata e al Computer:

• Indirizzo e-mail dell'utente.
    • Password dell'utente.
    • Parametri di autorizzazione.
    • Contesto di autorizzazione.
    • Identificativo CAPTCHA.
    • Tipo di CAPTCHA.
    • Risposta dell'utente a CAPTCHA.
    • Localizzazione dell'applicazione e del software di terzi.
    • Password monouso per la verifica in due passaggi.
    • ID utente univoco in My Kaspersky.
    • Identificativo dell'account utente su My Kaspersky.
    • Regione.
    • Contrassegno indicante l'accettazione dell'utente a fornire l'indirizzo e-mail per la ricezione di offerte di marketing personalizzate.
    • Password monouso per la registrazione del dispositivo su My Kaspersky.
    • Password monouso per la connessione automatica dell'applicazione scaricata da My Kaspersky.
    • Versione del protocollo utilizzato.
    • Identificativo del messaggio XMPP.
    • Ora attuale e differenza rispetto all'ora UTC.
    • Informazioni generali sul dispositivo dell'utente: identificativo univoco del dispositivo, identificativo univoco del dispositivo su My Kaspersky, identificativo temporaneo del dispositivo su My Kaspersky, nome della rete del dispositivo, tipo di dispositivo, tipo di sistema operativo, versione del sistema operativo e service pack installati, immagine del tipo di dispositivo, nome del computer sulla rete (nome di dominio), hash sum dell'indirizzo MAC del dispositivo e identificativo dell'utente su My Kaspersky, tecnologia utilizzata per determinare i parametri del dispositivo, versione del motore di enumerazione del dispositivo, nome del dispositivo, nome e valore dei parametri del dispositivo, fornitore del dispositivo.
    • Informazioni generali sulle licenze utilizzate nell'applicazione: identificativo della licenza, codice di attivazione, tipo di licenza, stato della licenza corrente, informazioni di servizio sulla licenza, errori di attivazione, data e ora di scadenza della licenza corrente, intestazione di licenza, informazioni su ulteriori licenze aggiunte.
    • Impostazioni internazionali del sistema operativo: informazioni su fuso orario, layout di tastiera predefinito, impostazioni locali.
    • Tipo di token del dispositivo.
    • ID servizio.
    • ID univoco del binding dispositivo-utente in My Kaspersky.
    • Motivo della disconnessione da My Kaspersky.
    • Dati per la ricezione di un token di autenticazione per la sessione.
    • Codice di rebranding del partner.
    • Identificativo dell'account My Kaspersky.
    • Informazioni sull'applicazione: ID applicazione, ID univoco dell'installazione dell'applicazione sul computer, versione completa dell'applicazione, ID applicazione su My Kaspersky, tipo di applicazione, versione dello stato dell'applicazione, stato delle applicazioni aggregate, modalità operativa dell'applicazione, stato della licenza, livello di protezione dell'applicazione, stato dei componenti di protezione, stato della scansione, stato del database, stato di aggiornamento del database, versioni dei database anti-virus utilizzati e data e ora dell'ultimo aggiornamento, elenco dei problemi di sicurezza rilevati, elenco delle raccomandazioni e delle azioni disponibili.
    • Elenco dei problemi di protezione rilevati, elenco dei suggerimenti e delle relative versioni, azioni disponibili, versione completa dell'applicazione, versione del protocollo, stato di protezione aggregato, stato dei componenti della protezione, stato delle attività di scansione, stato delle attività di aggiornamento, elenco dei problemi rilevati nel dispositivo dell'Utente, livello di protezione, stato dei database e processo di aggiornamento.
    • Informazioni sulle impostazioni di sicurezza vulnerabili: tipo di notifica, livello di criticità, collegamento alla Knowledge Base, stato di elaborazione, quantità, possibilità di correzione, identificatore della regola di rilevamento.
  • Fornitura all'Utente della funzionalità di base del Software acquistato

La funzionalità di base del Software, come descritto nel Manuale dell'utente, è proteggere l'Utente dalle minacce note alla sicurezza delle informazioni. Per fornire questa funzionalità di base, durante l'utilizzo del Software da parte dell'Utente, il Titolare dei diritti deve ricevere dal dispositivo dell'Utente ed elaborare informazioni relative al Software installato, alla licenza acquistata, agli oggetti sottoposti a scansione, alle minacce e alle infezioni rilevate sul Computer, informazioni sul Computer e sui dispositivi ad esso connessi, sull'attività del Computer in Internet:

• Riga contenente le informazioni sul collegamento del codice di attivazione all'Utente: identificatore univoco dell'Utente in My Kaspersky, codice di attivazione del Software, tipo di titolarità della licenza (proprietario/non proprietario), firma KPC Infra.
    • Informazioni indicanti l'elemento dell'interfaccia a partire dal quale l'Utente ha deciso di acquistare il Software.
    • Informazioni sulla licenza: codice di attivazione del software, data e ora di attivazione del Software, numero di giorni trascorsi dall'attivazione del Software, numero di giorni prima della scadenza della licenza, numero di giorni trascorsi dalla scadenza della licenza, tipo di licenza installata, data di attivazione della licenza, data di scadenza della licenza, numero di serie della chiave di licenza, ID dello stato della licenza, ID della licenza, ID di sequenza del ticket per la licenza, stato della licenza corrente, stato dell'abbonamento corrente, periodo di validità della licenza installata, motivo dello stato dell'abbonamento, data di scadenza dell'abbonamento, ID dello schema dei dati del fornitore dell'abbonamento, numero dell'ordine con cui è stata acquistata la licenza, ID della posizione del listino prezzi per cui è stata rilasciata la licenza, termine della licenza, informazioni aggiuntive sulla licenza, nome del cliente, numero di dispositivi per cui la licenza è valida, tipo di utente con licenza.
    • Informazioni sul partner: identificatore del partner che ha venduto la licenza, Paese di residenza del partner che ha venduto la licenza, numero dell'ordine con il quale la licenza è stata venduta dal partner, nome completo del partner per cui è stato rilasciato l'ordine per la licenza.
    • Dati sulla licenza per identificare un gruppo di Utenti in base a proprietà aggiuntive dell'abbonamento.
    • Dati sulla licenza per identificare un gruppo di Utenti dell'azienda che ha acquistato la licenza in base ai commenti alle informazioni nelle proprietà della licenza.
    • Informazioni sul Software: versione del Software installato, numero di build del Software senza patch automatiche, codice ISO 15924 per le impostazioni locali del Software, patch della versione del software, data e ora di installazione del software, codice della lingua ISO 639-1 del software, identificatore di installazione univoco del software, tipo di Software installato, il codice paese ISO 3166-1 Alpha-2, impostazioni locali del software, regione del software, identificatore di rebranding del software, ID applicazione, ID personalizzazione, codice di rebranding, stato di ripristino della versione di prova, stato di connessione My Kaspersky, ID utente My Kaspersky, ID dell'avvio dell'aggiornamento del Software, URL della richiesta di aggiornamento dei database, componente dell'applicazione che ha avviato la richiesta al servizio di reputazione e scenario della richiesta, identificatori dei software di terze parti (offerti durante l'installazione dell'applicazione, selezionati dall'utente, installati), informazioni sugli errori di installazione), informazioni sugli errori di installazione, ora di installazione, contrassegni di modifica del processo di installazione.
    • ID del dispositivo dell'Utente.
    • Informazioni sul sistema operativo: bit del sistema operativo (ad esempio, 32 bit o 64 bit), famiglia del sistema operativo (ad esempio, Windows o Mac), tipo di sistema operativo, versione del sistema operativo, service pack del sistema operativo.
    • Stato di accettazione dei termini del contratto da parte dell'Utente: tipo di contratto, versione del contratto, stato di accettazione del contratto, data di modifica dell'informativa.
    • Stato di utilizzo di KSN, timeout dei messaggi in coda.
    • Valore della classificazione dell'applicazione specificata dall'Utente, numero di giorni trascorsi dall'installazione, da quando è apparsa la richiesta di valutazione, commento dell'Utente.
    • Identificativo della posizione del collegamento nell'interfaccia utente dell'applicazione, nome del collegamento e tipo di collegamento.
    • Indirizzo Web utilizzato per la richiesta di informazioni, tipo di protocollo, indirizzo Web principale (da cui è stato ricevuto l'indirizzo Web), numero di porta.
    • Informazioni sul collegamento del Computer alla rete wireless: nome della rete wireless (SSID), tipo di autenticazione di rete wireless, tipo di codifica della rete wireless, checksum (MD5 e SHA256) e nome dell'indirizzo MAC del punto di accesso; identificatori univoci compilati utilizzando un identificatore univoco del Computer, identificatore univoco di installazione del Computer; livello di sicurezza della rete wireless, categoria della rete wireless, attributo del nome DNS; dati DHCP delle impostazioni di connessione alla rete: checksum (SHA256) dell'indirizzo IP (IPv4 e IPv6) del server DNS, checksum (SHA256) dell'indirizzo IP locale (IPv4 e IPv6), checksum (SHA256) dell'indirizzo IP locale (IPv4 e IPv6) del gate, checksum (SHA256) della subnet mask e lunghezza del prefisso di rete, elenco delle reti disponibili.
    • ID univoco del contenuto fornito dall'applicazione e letto dall'Utente, versione del protocollo, ID pulsante, tipo di azione pulsante, tipo di luogo dell'evento.
    • Localizzazione, codice di rebranding, tipo di applicazione, versione dell'applicazione, hotfix dell'applicazione, versione del sistema operativo, motivo dell'invalidamento del certificato, nome e destinazione del collegamento, regione, tipo di sistema operativo, elenco degli ID contenuti rilevati nella rete Wi-Fi domestica monitorata, hashsum dell'oggetto esaminato (MD5, SHA256), dominio risorse Web, indirizzo IP del server Web, hashsum del certificato (SHA1), tipo di certificato, contenuto del certificato, nome rilevamento, revisione record database, identificatore record database, tipo di record database.
    • Identificatore univoco dell'utente del sito Web che ha scaricato il pacchetto di distribuzione dal sito Web.

Le informazioni ricevute saranno protette dal Titolare dei diritti in conformità ai requisiti legali stabiliti e sono necessarie a garantire il funzionamento del software concesso in licenza.

Kaspersky può utilizzare i dati statistici ottenuti, generati in base alle informazioni ricevute, per monitorare le tendenze nell'ambito delle minacce per la sicurezza dei computer e pubblicare i relativi rapporti.

Informativa su Kaspersky Security Network

Per migliorare la velocità di reazione del Software alle minacce alla sicurezza delle informazioni e della rete, l'Utente accetta di fornire le seguenti informazioni:

• Informazioni relative alla versione del sistema operativo (SO) presente sul computer e gli aggiornamenti installati.
  • Informazioni relative al software installato del Titolare dei diritti e lo stato di protezione anti-virus: versione del Software, identificatori univoci del software presenti sul computer, informazioni relative agli aggiornamenti.
  • Informazioni su tutti gli oggetti e le attività analizzati: nome dell'oggetto analizzato, data e ora della scansione, URL e Referrer da cui l'oggetto è stato scaricato, nomi e dimensioni dei file analizzati e relativi percorsi, flag dell'archivio, data e ora della creazione del file, nome del software di compressione (se il file era compresso), entropia del file, tipo di file, codice del tipo di file, identificatore e formato, URL da cui l'oggetto è stato scaricato, checksum dell'oggetto (MD5, SHA256, SHA2), tipo e valore del checksum supplementare dell'oggetto, dati relativi alla firma digitale dell'oggetto (certificato), numero di avvii dell'oggetto dall'ultimo invio di dati statistici, identificatore dell'attività del software che ha eseguito la scansione, dimensioni dell'immagine del file, sottosistema dell'intestazione del file PE, caratteristiche dell'intestazione del file PE, numero di sezioni, maschera di bit da DataDirectory, dimensioni della sovrapposizione, numero di stringhe trovate, numero di stringhe non casuali trovate, vettore degli oggetti DataDirectory ordinati per RVA, vettore degli oggetti DataDirectory ordinati per numeri di sezione, hash coseno dai dati ricevuti, hash Minwise dai dati ricevuti, identificatore indicante se i dati sono stati inviati in modalità forzata, tipo di scansione, profondità di emulazione, versione di emulazione, versione del compilatore, hash dell'oggetto, entropia del file, frequenza zero, frequenza dei numeri, vettore DWT da 4 byte, dimensioni della sezione virtuale, dimensioni della sezione reale, parametri tecnici delle tecnologie di rilevamento applicabili.

Per i file eseguibili: indicazione dell'invio di informazioni di servizio, flag di verifica della reputazione o flag di firma del file, nome, tipo, ID, tipo, checksum (MD5) e dimensioni dell'applicazione caricata dall'oggetto in fase di convalida, percorso dell'applicazione e percorsi del modello, indicazione dell'elenco di esecuzione automatica, data di inserimento, elenco di attributi, nome dello strumento di creazione dei pacchetti, informazioni relative alla firma digitale dell'applicazione: certificato dell'autore, nome del file caricato in formato MIME.

• Informazioni sulle applicazioni in esecuzione e sui relativi moduli: checksum (MD5, SHA256) dei file in esecuzione, dimensione, attributi, data di creazione e informazioni di intestazione del file PE, nomi degli strumenti di creazione dei pacchetti (se il file è stato inserito in un pacchetto), codice dell'account da cui è stato avviato il processo, parametri della riga di comando utilizzati per avviare il processo, nomi dei file e relativi moduli, checksum dei file (SHA256), esecuzione del file eseguibile, condizioni dell'identificatore per la formazione di statistiche sulla base delle informazioni fornite, identificatore dell'esistenza e della validità dei dati forniti nelle statistiche.
  • Informazioni sui processi in esecuzione sul sistema: ID processo (PID), nome del processo, informazioni sull'account da cui è stato avviato il processo, applicazione e comando che hanno avviato il processo, percorso completo dei file del processo e riga di comando di avvio, indicazione in merito all'eventuale stato di esecuzione automatica del file del processo, descrizione del prodotto a cui appartiene il processo: nome del prodotto e informazioni sull'editore, certificati digitali utilizzati e informazioni necessarie per verificarne l'autenticità o informazioni sull'assenza della firma digitale di un file, informazioni sui moduli caricati nei processi: nomi, dimensioni, tipi, date di creazione, attributi, checksum (MD5, SHA2-256, SHA1), percorsi, informazioni relative all'intestazione del file PE, nomi delle entità di compressione (se il file è stato compresso), indirizzi IP (IPv4 o IPv6) dei siti Web visitati, nome di dominio, metodo per determinare il nome di dominio, indicatore dell'inserimento del nome di dominio nell'elenco, nome del file del processo che ha aperto il sito Web, dimensioni e checksum (MD5, SHA2-256) del file del processo, percorso del file del processo e codice di modello del percorso del file, risultato della convalida del certificato del file, stringa dell'Agente utente, durata dell'archiviazione di queste informazioni prima dell'invio a KSN, risultato della convalida del file da parte di KSN.
  • Se vengono rilevate minacce o vulnerabilità, oltre alle informazioni sull'oggetto rilevato, vengono forniti dati relativi a identificatore, versione e tipo di record nel database anti-virus, nome della minaccia in base alla classificazione del Titolare dei diritti, checksum (MD5, SHA2-256, SHA1) del file dell'applicazione che ha richiesto l'URL in cui è stata rilevata la minaccia, indirizzo IP (IPv4 o IPv6) della minaccia rilevata, identificatore del tipo di traffico su cui è stata rilevata la minaccia, identificatore della vulnerabilità e relativo livello di minaccia, URL della pagina Web in cui è stata rilevata la vulnerabilità, risultati intermedi dell'analisi dell'oggetto e flag di rilevamento invisibile dell'oggetto.
  • Informazioni relative agli attacchi alle reti: indirizzo IP del computer da cui proviene l'attacco e numero di porta del Computer dell'Utente oggetto dell'attacco, identificatore del protocollo impiegato per effettuare l'attacco, nome e tipo di attacco, informazioni sul record nel database anti-virus.
  • URL e indirizzo IP della pagina Web in cui è stato rilevato contenuto sospetto o dannoso, nome, dimensione e checksum del file che ha richiesto l'URL, identificatore e peso della regola utilizzata per raggiungere una decisione, obiettivo dell'attacco.
  • Informazioni sulle modifiche apportate dall'Utente nell'elenco dei siti Web protetti dal componente Safe Money: URL del sito Web, flag di indicazione dell'aggiunta, della modifica o dell'eliminazione di un sito Web, informazioni indicanti se il sito Web è stato aggiunto nella finestra del software o tramite un browser, URL da cui l'Utente ha aperto il sito Web (se il sito Web è stato aggiunto da un browser), informazioni sull'eventuale scelta da parte dell'Utente di ricordare la modifica del sito Web (se il sito Web è stato aggiunto dal browser), informazioni sulla modalità di esecuzione di Safe Money per il sito Web.
  • Dati aggregati dai risultati della scansione mediante i database KSN locali e cloud: numero di oggetti sconosciuti univoci, numero di oggetti attendibili univoci, numero di oggetti non attendibili univoci; numero totale di stati "oggetto sconosciuto", "oggetto attendibile" e "oggetto non attendibile", numero di oggetti attendibili basati sulla convalida di un certificato, designati come tali in base a un URL attendibile, riconosciuti come attendibili in base al trasferimento di attendibilità da un processo attendibile; numero di oggetti sconosciuti per cui non è stata presa alcuna decisione relativa all'attendibilità, numero di oggetti designati come attendibili dall'utente.
  • Informazioni sull'utilizzo di Kaspersky Security Network (KSN): identificativo KSN, identificativo del software, versione completa dell'applicazione, indirizzo IP depersonalizzato del dispositivo dell'Utente, indicatori della qualità di adempimento delle richieste KSN, indicatori della qualità di elaborazione dei pacchetti KSN, indicatori del numero di richieste KSN e informazioni sui tipi di richieste KSN, data e ora di inizio invio delle statistiche, data e ora di fine invio delle statistiche, versione del protocollo KSN.
  • Informazioni sul componente Navigazione privata: origine della richiesta di monitoraggio http, nome del servizio o dell'organizzazione che fornisce i servizi di monitoraggio, categoria del servizio di monitoraggio in conformità con la suddivisione in categorie del Titolare dei diritti, ID e versione del browser che ha aperto l'URL.
  • Se viene rilevato un oggetto potenzialmente dannoso, vengono fornite le informazioni sui dati contenuti nella memoria dei processi, gli elementi della gerarchia di oggetti di sistema (ObjectManager), i dati nella memoria UEFI BIOS, i nomi delle chiavi del Registro di sistema e i relativi valori.
  • Informazioni sugli eventi nei log di sistema: il timestamp dell'evento, il nome del log in cui l'evento è stato rilevato, il tipo e la categoria dell'evento, il nome dell'origine dell'evento e la descrizione dell'evento.
  • Informazioni sulle connessioni di rete: la versione e i checksum (MD5, SHA2-256, SHA1) del file da cui il processo è stato avviato che ha aperto la porta, il percorso del file del processo e la sua firma digitale, gli indirizzi IP locale e remoto, i numeri delle porte di connessione locali e remote, lo stato di connessione, il timestamp dell'apertura della porta.
  • Le informazioni sulla connessione di rete wireless utilizzata dal computer: il nome della rete wireless, il checksum (MD5 e SHA256) dell'indirizzo MAC del punto di accesso, il flag che indica se il computer è alimentato a batteria o con corrente elettrica, il flag DNS, il tipo di computer, le informazioni sul tipo di rete wireless e sulla sicurezza; gli identificatori unici, ottenuti utilizzando un identificatore univoco del computer, l'identificatore univoco dell'installazione del software, il nome della rete wireless e l'indirizzo MAC del punto di accesso; le informazioni sulle reti wireless disponibili: il nome della rete wireless, l'indirizzo MAC del punto di accesso, le informazioni sulla sicurezza della rete wireless e sulla qualità del segnale; il flag per l'utilizzo della connessione VPN, la categoria della rete wireless specificata nel software, le impostazioni DHCP, il checksum (SHA256) dell'indirizzo IP (IPv4 e IPv6) del computer, il nome di dominio e il checksum (SHA256) del percorso dell'indirizzo dell'URL del portale captive; le impostazioni WPS dei punti di accesso: i checksum del nome e il numero di serie del dispositivo wireless, il numero e il nome del modello di dispositivo wireless, il nome del relativo produttore; l'ora locale di inizio e fine della sessione di connessione wireless, l'elenco dei punti di accesso wireless disponibili e i relativi parametri.
  • Informazioni sul funzionamento del componente Parental Control: versione del componente, motivo della categorizzazione, informazioni aggiuntive sul motivo della categorizzazione, URL categorizzato, indirizzo IP host dell'oggetto bloccato/categorizzato.

Il servizio Kaspersky Security Network può elaborare e inviare a Kaspersky file completi, ad esempio oggetti rilevati tramite collegamenti dannosi che possono essere utilizzati da criminali per danneggiare il computer e/o i relativi componenti, per un'ulteriore analisi.

Inoltre, per evitare imprevisti e analizzare quelli rilevati, potrebbero essere inviati file eseguibili e non eseguibili attendibili, rapporti relativi ad attività dell'applicazione, porzioni della memoria RAM del computer e settore di avvio del sistema operativo, così come le seguenti informazioni relative ai file e ai processi:

• I nomi e i percorsi dei file a cui il processo ha eseguito l'accesso.
  • I nomi delle chiavi del Registro di sistema e i relativi valori a cui il processo ha eseguito l'accesso.
  • URL e indirizzi IP a cui il processo ha avuto accesso.
  • URL e indirizzi IP da cui è stato scaricato il file attivo.

Per migliorare la qualità dei prodotti Kaspersky, l'Utente si impegna a fornire a Kaspersky le seguenti informazioni:

• Informazioni relative all'uso dell'interfaccia utente del prodotto, informazioni su apertura delle finestre dell'interfaccia (identificatori e nomi di finestre ed elementi di controllo utilizzati) e passaggio tra finestre, informazioni che determinano il motivo della visualizzazione di una finestra, data e ora in cui è stata avviata l'interfaccia e passaggi di tale avvio, ora e tipo di interazione tra utente e interfaccia, informazioni sulle modifiche apportate a impostazioni e parametri prodotto (nome dell'impostazione o del parametro e valori nuovi e precedenti).
  • L'ID dell'applicazione in modalità interattiva.
  • Informazioni relative agli aggiornamenti del Software e dei database anti-virus installati: indirizzo IP (IPv4 o IPv6) della sorgente degli aggiornamenti utilizzata, tipo di attività di aggiornamento, numero e dimensioni totali dei file scaricati durante un aggiornamento, velocità media di download dei file di aggiornamento, velocità media delle operazioni in rete durante l'aggiornamento, stato di completamento dell'attività di aggiornamento, tipo di errore che potrebbe verificarsi durante un aggiornamento, numero di aggiornamenti non riusciti, identificativo del componente del prodotto che esegue l'aggiornamento, versione e data di creazione del database, valore del filtro target.
  • Le informazioni sulle versioni del sistema operativo e sugli aggiornamenti installati, le impostazioni di lingua del sistema operativo correnti e predefinite, la versione e i checksum (MD5, SHA2-256, SHA1) del file kernel del sistema operativo, i parametri della modalità di esecuzione del sistema operativo.
  • Le informazioni sul software installato nel computer: il nome del software e il nome del relativo editore, le informazioni sulle chiavi del Registro di sistema e i relativi valori, le informazioni sui file dei componenti software: i checksum (MD5, SHA2-256, SHA1), il nome di un file, il relativo percorso nel computer, le dimensioni, la versione e la firma digitale.
  • Informazioni sull'hardware installato nel computer: tipo, nome, nome del modello, versione firmware, parametri dei dispositivi integrati e collegati.
  • Le informazioni sull'ultimo riavvio del sistema operativo non andato a buon fine, il numero di riavvii consecutivi non andati a buon fine.

Se partecipa al KSN, l'Utente accetta di fornire le seguenti informazioni per tutti gli scopi menzionati sopra:

• L'identificatore univoco dell'installazione del software.
  • La versione completa del software installato.
  • L'identificatore del tipo di software installato.
  • L'identificatore univoco del computer con il software installato.

Kaspersky tutela le informazioni ricevute secondo la legge applicabile e le regole di Kaspersky. I dati vengono trasmessi tramite un canale sicuro.

È inoltre possibile inviare a Kaspersky file o parti di file che possono essere sfruttate da intrusi per danneggiare il computer o i dati per un'ulteriore analisi.

Leggere l'Informativa su Kaspersky Security Network e revocare l'accettazione

Durante gli aggiornamenti del database e dei moduli, l'utente accetta di inviare le seguenti informazioni per consentire l'identificazione dell'applicazione:

• ID Software (AppID)
  • ID licenza attiva
  • ID installazione Software univoco (InstallationID)
  • ID avvio attività di Aggiornamento univoco (SessionID)
  • Versione Software (BuildInfo)
  • Le informazioni sull'aggiornamento del componente Updater: le attività di aggiornamento non andate a buon fine, il numero di avvii non riusciti in seguito all'upgrade, la versione del componente, il codice di errore, l'ID del tipo di attività di aggiornamento, il codice di stato del software dopo l'aggiornamento, la data e l'ora di invio delle statistiche

L'applicazione inoltre elabora e archivia i seguenti dati personali, visualizzati nell'interfaccia dell'applicazione:

• Indirizzo e-mail utilizzato per la connessione a My Kaspersky
  • Indirizzi dei siti Web aggiunti alle esclusioni (visualizzati nelle preferenze di Anti-Virus Web, Tracciamento siti Web e Safe Money, nonché nella finestra Rapporti)
  • Dati della licenza

Questi dati vengono archiviati in locale senza alcuna modifica e possono essere visualizzati con qualsiasi account utente del computer.