Panoramica di Kaspersky Safe Kids

27 marzo 2023

ID 94698

Kaspersky Safe Kids monitora la sicurezza dei bambini in Internet e nella vita di tutti i giorni. Spetta ai genitori decidere che cosa è sicuro per i bambini: quali siti Web possono visitare, quanto possono allontanarsi da casa e quante ore possono dedicare all'utilizzo del computer o dello smartphone. L'applicazione fa in modo che i bambini rispettino le regole impostate.

Kaspersky Safe Kids è adatto ai bambini di qualsiasi età. Se si specifica l'anno di nascita del bambino in Kaspersky Safe Kids, l'applicazione seleziona automaticamente le impostazioni appropriate all'età.

Quando i bambini navigano in Internet, Kaspersky Safe Kids consente di:

• Mostrare ai bambini solo i risultati di ricerca in Internet sicuri. Kaspersky Safe Kids nasconde ad esempio le pagine con contenuti per adulti.
  • Impedire ai bambini di visitare siti Web non sicuri limitando una categoria specifica (ad esempio i siti Web di gioco d'azzardo).
  • Scoprire quali siti Web sono stati visitati dai bambini.
  • Ottenere informazioni sui post dei bambini nei social network e sugli amici con cui comunicano i bambini.
  • Fare in modo che i bambini dedichino meno tempo all'utilizzo di Internet impostandone i limiti di tempo per l'utilizzo.
  • Bloccare l'accesso a tutti i siti se necessario.

Quando i bambini utilizzano il computer, il tablet o lo smartphone, Kaspersky Safe Kids consente di:

• Scoprire per quanto tempo i bambini hanno utilizzato i dispositivi.
  • Fare in modo che i bambini dedichino meno tempo all'utilizzo dei dispositivi impostando limiti di tempo per l'utilizzo dei dispositivi.
  • Limitare l'utilizzo di applicazioni specifiche o di tutte le applicazioni di una categoria specifica (ad esempio giochi per computer) per fare in modo che i bambini trovino il tempo per i compiti e per altre attività.
  • Bloccare l'utilizzo delle applicazioni non adatte all'età dei bambini.

In caso di lontananza dai bambini, Kaspersky Safe Kids consente di:

• Verificare la posizione dei bambini su una mappa.
  • Impostare un'area sicura su una mappa e ricevere notifiche se i bambini escono dell'area sicura.
  • Ricevere avvisi sull'attività dei bambini tramite e-mail o notifiche sullo smartphone.
  • Ricevere e rispondere alle richieste dei bambini tramite Kaspersky Safe Kids.

Kaspersky Safe Kids può essere installato nei dispositivi Windows, macOS, Android e iOS.

Per monitorare la sicurezza dei bambini, installare Kaspersky Safe Kids in ogni dispositivo utilizzato dai bambini.

Impostazioni di Kaspersky Safe Kids

È possibile modificare le impostazioni predefinite di Kaspersky Safe Kids e visualizzare i rapporti sull'attività dei bambini nella sezione Bambini di My Kaspersky. Per accedere a My Kaspersky, è necessario disporre di un account My Kaspersky.

È inoltre possibile installare Kaspersky Safe Kids nello smartphone, impostare l'app per l'utilizzo da parte del genitore e controllare le impostazioni, le notifiche e i rapporti nell'app.