AO Kaspersky Lab

13 agosto 2019

ID 34744

Kaspersky Lab è un fornitore noto a livello mondiale di sistemi di protezione dei computer da varie minacce, tra cui virus e altro malware, messaggi e-mail indesiderati (spam), attacchi di rete e di hackeraggio.

Nel 2008 Kaspersky Lab è stata classificata tra i primi quattro produttori a livello mondiale di soluzioni software di protezione delle informazioni per gli utenti finali (IDC Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor). Kaspersky Lab è il fornitore preferito di sistemi di protezione dei computer per utenti home in Russia ("IDC Endpoint Tracker 2014").

Kaspersky Lab è stata fondata in Russia nel 1997. Nel tempo si è evoluta in un gruppo internazionale di aziende con 38 sedi in 33 Paesi. L'azienda impiega più di 3.000 specialisti qualificati.

Prodotti. I prodotti Kaspersky Lab offrono funzionalità di protezione per tutti i tipi di sistemi, dagli home computer alle reti aziendali di grandi dimensioni.

La gamma di prodotti personali include applicazioni di protezione per computer desktop, portatili e tablet, smartphone e altri dispositivi mobili.

L'azienda offre tecnologie e soluzioni per il controllo e la protezione destinate a workstation e dispositivi mobili, macchine virtuali, file server e server Web, gateway di posta e firewall. L'offerta aziendale contiene inoltre prodotti specializzati per la protezione dagli attacchi DDoS, per la protezione di sistemi di controllo industriali e la prevenzione delle frodi finanziarie. Utilizzate in combinazione con il sistema di gestione centralizzato di Kaspersky Lab, queste soluzioni assicurano una protezione efficace e automatizzata dalle minacce per i computer per aziende e organizzazioni di qualsiasi dimensione. I prodotti Kaspersky Lab sono certificati dai più importanti laboratori di testing, sono compatibili con il software di svariati fornitori e sono ottimizzati per l'esecuzione in numerose piattaforme hardware.

Gli analisti anti-virus di Kaspersky Lab lavorano 24 ore su 24. Ogni giorno identificano centinaia di migliaia di nuove minacce per i computer, creano strumenti per consentirne il rilevamento e la disinfezione e includono le firme di tali minacce nei database utilizzati dalle applicazioni Kaspersky Lab.

Tecnologie. Molte delle tecnologie che oggi sono parte integrante dei moderni strumenti anti-virus sono state originariamente sviluppate da Kaspersky Lab. Non è un caso che numerosi altri sviluppatori utilizzino il kernel di Kaspersky Anti-Virus nei propri prodotti, tra cui: Alcatel-Lucent, Alt-N, Asus, BAE Systems, Blue Coat, Check Point, Cisco Meraki, Clearswift, D-Link, Facebook, General Dynamics, H3C, Juniper Networks, Lenovo, Microsoft, NETGEAR, Openwave Messaging, Parallels, Qualcomm, Samsung, Stormshield, Toshiba, Trustwave, Vertu, ZyXEL. Molte delle tecnologie innovative dell'azienda sono coperte da brevetto.

Risultati. Nel corso degli anni, Kaspersky Lab ha ottenuto centinaia di riconoscimenti per il proprio impegno nella lotta contro le minacce per i computer. In seguito a test e ricerche condotti dal rinomato laboratorio di test austriaco AV-Comparatives nel 2014, Kaspersky Lab si è classificata fra i primi due fornitori per numero di certificazioni Advanced+ acquisite, conquistando il titolo Top Rated. Tuttavia, il principale risultato ottenuto da Kaspersky Lab è la fedeltà dei suoi clienti di tutto il mondo. I prodotti e le tecnologie di Kaspersky Lab proteggono più di 400 milioni di utenti e i suoi clienti aziendali sono oltre 270.000.

Sito di Kaspersky Lab:

https://www.kaspersky.com

Enciclopedia dei virus:

https://securelist.com

Virus Lab:

https://virusdesk.kaspersky.com/ (per l'analisi di file e siti Web sospetti)

Community degli utenti Kaspersky Lab:

https://community.kaspersky.com