Visualizzazione dello stato di criptaggio

16 aprile 2024

ID 128095

È possibile esaminare lo stato per monitorare il criptaggio dei dati. Kaspersky Endpoint Security assegna i seguenti stati di criptaggio:

• Non soddisfa il criterio; l'operazione è stata annullata dall'utente. L'utente ha annullato il criptaggio dei dati.
  • Non soddisfa il criterio a causa di un errore. Errore di criptaggio dei dati, ad esempio manca una licenza.
  • Applicazione del criterio in corso. È necessario il riavvio. È in corso il criptaggio dei dati nel computer. Riavviare il computer per completare il criptaggio dei dati.
  • Nessun criterio di criptaggio specificato. Il criptaggio dei dati è disattivato nelle impostazioni dei criteri.
  • Non supportato. I componenti di criptaggio dei dati non sono installati nel computer.
  • Applicazione del criterio in corso. È in corso il criptaggio e/o decriptaggio dei dati nel computer.

Per visualizzare lo stato di criptaggio dei dati del computer:

1. Aprire Kaspersky Security Center Administration Console.
  2. Nella struttura della console, selezionare Dispositivi gestiti.
  3. Nella scheda Dispositivi nell'area di lavoro trascinare la barra di scorrimento completamente a destra. Se la colonna Stato criptaggio non viene visualizzata, aggiungere questa colonna nelle impostazioni della console di Kaspersky Security Center.

Nella colonna Stato criptaggio viene mostrato lo stato di criptaggio dei dati nei computer del gruppo di amministrazione selezionato. Questo stato viene determinato in base alle informazioni sul criptaggio dei file nelle unità locali del computer e sul criptaggio dell'intero disco.

4. Se lo stato del criptaggio dei dati per il computer è Applicazione del criterio in corso, è possibile monitorare il pannello di avanzamento del criptaggio:
    1. Aprire le proprietà del computer con lo stato Applicazione del criterio in corso facendo doppio clic su di esso.
    2. Nella finestra delle proprietà del computer selezionare la sezione Applicazioni.
    3. Selezionare Kaspersky Endpoint Security for Windows nell'elenco delle applicazioni Kaspersky installate nel computer.
    4. Fare clic su Statistiche.
    5. In Criptaggio dei dispositivi, è possibile visualizzare lo stato di avanzamento corrente del criptaggio dei dati in percentuale.