Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Appendice 7. Eventi dell'applicazione nel registro eventi di Kaspersky Security Center

20 luglio 2023

ID 214871

Nel registro eventi di Kaspersky Security Center, vengono registrate informazioni sull'esecuzione di ciascun componente di Kaspersky Endpoint Security, sugli eventi di criptaggio dei dati, sul completamento di ogni attività di scansione, attività di aggiornamento e attività di Controllo integrità, nonché sull'esecuzione complessiva dell'applicazione.

Eventi di Kaspersky Endpoint Security for Windows

ID evento

Descrizione

Impostazioni

Abilitato per impostazione predefinita

GNRL_EV_VIRUS_FOUND

Rilevato un oggetto dannoso.

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'hash dell'oggetto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'oggetto.
  • GNRL_EA_PARAM_5 è il nome dell'oggetto secondo la classificazione di Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_8 è il tipo di minaccia, ad esempio Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 sono informazioni aggiuntive sull'oggetto rilevato:

Componente dell'applicazione (motore).

Tecnologie di rilevamento delle minacce (metodo).

Minaccia rilevata dall'istanza privata di KSN (lista vietati): true o false.

Versione EDR.

Identificatore della minaccia in EDR.

Hash MD5 dell'oggetto.

GNRL_EV_SUSPICIOUS_OBJECT_FOUND

Rilevato software legittimo utilizzabile da utenti malintenzionati per danneggiare il computer o i dati personali

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'hash dell'oggetto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'oggetto.
  • GNRL_EA_PARAM_5 è il nome della minaccia, ad esempio EICAR-Test-File.
  • GNRL_EA_PARAM_7 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_8 è il tipo di minaccia, ad esempio Trojware.

GNRL_EV_OBJECT_CURED

Oggetto disinfettato.

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'hash dell'oggetto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'oggetto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è la data di creazione dell'oggetto (opzionale).
  • GNRL_EA_PARAM_5 è il nome dell'oggetto secondo la classificazione di Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_8 è il tipo di minaccia, ad esempio Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 sono informazioni aggiuntive sull'oggetto rilevato:

Componente dell'applicazione (motore).

Tecnologie di rilevamento delle minacce (metodo).

Minaccia rilevata dall'istanza privata di KSN (lista vietati): true o false.

Versione EDR.

Identificatore della minaccia in EDR.

Hash MD5 dell'oggetto.

GNRL_EV_OBJECT_DELETED

Oggetto eliminato.

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'hash dell'oggetto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'oggetto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è la data di creazione dell'oggetto (opzionale).
  • GNRL_EA_PARAM_5 è il nome dell'oggetto secondo la classificazione di Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_8 è il tipo di minaccia, ad esempio Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 sono informazioni aggiuntive sull'oggetto rilevato:

Componente dell'applicazione (motore).

Tecnologie di rilevamento delle minacce (metodo).

Minaccia rilevata dall'istanza privata di KSN (lista vietati): true o false.

Versione EDR.

Identificatore della minaccia in EDR.

Hash MD5 dell'oggetto.

GNRL_EV_OBJECT_NOTCURED

Disinfezione non possibile.

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'hash dell'oggetto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'oggetto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è la data di creazione dell'oggetto (opzionale).
  • GNRL_EA_PARAM_5 è il nome dell'oggetto secondo la classificazione di Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_9 sono informazioni aggiuntive sull'oggetto rilevato:

Componente dell'applicazione (motore).

Tecnologie di rilevamento delle minacce (metodo).

Minaccia rilevata dall'istanza privata di KSN (lista vietati): true o false.

Versione EDR.

Identificatore della minaccia in EDR.

Hash MD5 dell'oggetto.

GNRL_EV_PASSWD_ARCHIVE_FOUND

Rilevato un archivio protetto da password.

• GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'oggetto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è la data di creazione dell'oggetto (opzionale).
  • GNRL_EA_PARAM_7 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_9 sono informazioni aggiuntive sull'oggetto rilevato:

Componente dell'applicazione (motore).

Tecnologie di rilevamento delle minacce (metodo).

Minaccia rilevata dall'istanza privata di KSN (lista vietati): true o false.

GNRL_EV_ATTACK_DETECTED

Attacco di rete rilevato (Protezione minacce di rete).

• GNRL_EA_PARAM_1 è il nome dell'attacco.
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il protocollo.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è l'indirizzo IP del computer che funge da origine dell'attacco di rete. L'indirizzo IP è indicato nell'ordine di byte dell'host. Ad esempio, 2886729929 per 172.16.0.201.
  • GNRL_EA_PARAM_4 è il numero della porta.
  • GNRL_EA_PARAM_5 è un indirizzo IPv6, ad esempio 12B012B012B012B012B012B012B012B0.
  • GNRL_EA_PARAM_6 è l'indirizzo IP del computer obiettivo dell'attacco di rete. L'indirizzo IP è indicato nell'ordine di byte dell'host. Ad esempio, 2886729929 per 172.16.0.201.

GNRL_EV_APPLICATION_LAUNCHED

Avvio dell'applicazione consentito (Controllo applicazioni).

• GNRL_EA_PARAM_2 è l'ora di ultimo avvio dell'applicazione nel formato speciale per Kaspersky Security Center.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è il numero totale di volte in cui l'applicazione è stata avviata.
  • GNRL_EA_PARAM_4 è l'identificatore di sicurezza dell'account (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 è l'ID della categoria dell'applicazione (opzionale).
  • GNRL_EA_PARAM_6 è il nome dell'utente della sessione.

GNRL_EV_APPLICATION_LAUNCH_DENIED

Avvio dell'applicazione non consentito (Controllo applicazioni).

• GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è l'identificatore della categoria creata manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 è l'ID della categoria dell'applicazione (opzionale).
  • GNRL_EA_PARAM_5 si riferisce alle informazioni sulla firma digitale dell'applicazione.
  • GNRL_EA_PARAM_6 è il nome del file eseguibile dell'applicazione (ad esempio, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 è il percorso del file eseguibile.
  • GNRL_EA_PARAM_8 è l'hash dell'oggetto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 è la versione dell'applicazione che l'utente tenta di eseguire.

GNRL_EV_APP_LAUNCH_TESTED_DENIED

Avvio dell'applicazione non consentito in modalità di test (Controllo applicazioni).

• GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è l'identificatore della categoria creata manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 è l'identificatore di sicurezza dell'account (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 si riferisce alle informazioni sulla firma digitale dell'applicazione.
  • GNRL_EA_PARAM_6 è il nome del file eseguibile dell'applicazione (ad esempio, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 è il percorso del file eseguibile.
  • GNRL_EA_PARAM_8 è l'hash dell'oggetto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 è la versione dell'applicazione che l'utente tenta di eseguire.

GNRL_EV_APP_LAUNCH_TESTED_ALLOW

Avvio dell'applicazione consentito in modalità di test (Controllo applicazioni).

• GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è l'identificatore della categoria creata manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 è l'identificatore di sicurezza dell'account (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 è l'ID della categoria dell'applicazione (opzionale).

GNRL_EV_AC_USER_REQUEST

Messaggio all'amministratore per il blocco dell'avvio di un'applicazione (Controllo applicazioni).

• c_er_descr è il messaggio per l'utente.
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_6 è il nome del file eseguibile dell'applicazione (ad esempio, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 è il percorso del file eseguibile.
  • GNRL_EA_PARAM_8 è l'hash dell'oggetto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 è la versione dell'applicazione che l'utente tenta di eseguire.

GNRL_EV_WEB_URL_BLOCKED

Accesso negato (Controllo Web).

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è il nome della regola di Controllo Web.

GNRL_EV_WEB_URL_WARNING

Avviso su contenuti indesiderati (Controllo Web).

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.
  • GNRL_EA_PARAM_3 è il nome della regola di Controllo Web.

GNRL_EV_WC_USER_REQUEST

Messaggio all'amministratore per il blocco dell'accesso a una pagina Web (Controllo Web).

• c_er_descr è il messaggio per l'utente.
  • GNRL_EA_PARAM_1 è l'URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.

GNRL_EV_DC_USER_REQUEST

Messaggio all'amministratore per il blocco dell'accesso a un dispositivo (Controllo dispositivi).

• c_er_descr è il messaggio per l'utente.
  • GNRL_EA_PARAM_1 è l'ID hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_PLUGGED

Dispositivo collegato (Controllo dispositivi).

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'ID hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_UNPLUGGED

Dispositivo scollegato (Controllo dispositivi).

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'ID hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_PLUG_DENIED

Dispositivo collegato bloccato (Controllo dispositivi).

• GNRL_EA_PARAM_1 è l'ID hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 è il nome dell'utente della sessione.