Appendice 2. Gruppi di attendibilità delle applicazioni

14 febbraio 2024

ID 193496

Kaspersky Endpoint Security categorizza tutte le applicazioni avviate nel computer in gruppi di attendibilità. Le applicazioni vengono assegnate ai gruppi di attendibilità in base al loro livello di pericolosità per il sistema operativo.

I gruppi di attendibilità sono i seguenti:

• Attendibili. Questo gruppo include le applicazioni per cui sono soddisfatte una o più delle seguenti condizioni:
    • Le applicazioni dispongono di firme digitali di produttori attendibili.
    • Le applicazioni sono registrate nel database di applicazioni attendibili di Kaspersky Security Network.
    • L'applicazione è stata inserita dall'utente nel gruppo Attendibili.

Per queste applicazioni non è vietata alcuna operazione.

• Restrizione bassa. Questo gruppo include le applicazioni per cui sono soddisfatte le seguenti condizioni:
    • Le applicazioni non dispongono di firme digitali di produttori attendibili.
    • Le applicazioni non sono registrate nel database di applicazioni attendibili di Kaspersky Security Network.
    • L'applicazione è stata inserita dall'utente nel gruppo Restrizione bassa.

Queste applicazioni sono soggette a restrizioni minime per l'accesso alle risorse del sistema operativo.

• Restrizione alta. Questo gruppo include le applicazioni per cui sono soddisfatte le seguenti condizioni:
    • Le applicazioni non dispongono di firme digitali di produttori attendibili.
    • Le applicazioni non sono registrate nel database di applicazioni attendibili di Kaspersky Security Network.
    • L'applicazione è stata inserita dall'utente nel gruppo Restrizione alta.

Queste applicazioni sono soggette a restrizioni elevate per l'accesso alle risorse del sistema operativo.

• Non attendibili. Questo gruppo include le applicazioni per cui sono soddisfatte le seguenti condizioni:
    • Le applicazioni non dispongono di firme digitali di produttori attendibili.
    • Le applicazioni non sono registrate nel database di applicazioni attendibili di Kaspersky Security Network.
    • L'applicazione è stata inserita dall'utente nel gruppo Non attendibili.

Per queste applicazioni, tutte le operazioni sono bloccate.